温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北京星二代移民,成了加拿大地铁偶像
www.bcbay.com | 2018-08-25 10:14:46  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

常年在多伦多地铁站演出的华裔大提琴演奏者张弛,近日从180位大多区音乐人中脱颖而出,在多伦多的网上票选中被评选为首位"多伦多地铁偶像"。

image.png

多伦多公车局以往例牌每3年通过考核,从数百应征的音乐人中挑选,发出75张地铁表演牌照。今年,公车局首次接受音乐人通过网络传上表演视频,多伦多市民也因此有机会参加评选。网上视频接受的日期是从今年的4月初到5月初,公众投票则从5月7日到6月3日。

除了争取获得地铁表演牌照,今年的评选活动还包括一项"大奖",那就是获得"加拿大环球音乐"(Universal Music Canada)的合约,制作一首曲子。

网上评选中得票最多的前10名,将由"环球音乐"和公车局各自派出的专家,评选出一人获此大奖。

张弛接下来将和"环球音乐"合作,确定一首大提琴曲目,并商定合约细节。

曲目录音完成之后,将被放入"苹果音乐"(Apple Music)中的多伦多公车局公交音乐节目"从音轨到铁轨"(Traks to Traks)中。

在多伦多地铁演奏的音乐人中,强手林立,包括Juno音乐大奖的获奖人,皇家音乐学院毕业生,交响乐团的成员,和出版过音响作品的音乐人。

张弛出生在北京的一个音乐世家,他的母亲林盈,是中国一位演出不多但给观众印象深刻的女演员,主演过《伤逝》、《冰上姐妹》、《烈火中永生》、《人到中年》,在中国大陆享有很高的知名度,她也是一位钢琴教师。

张弛昨天自述说︰"我小学三年级就来加拿大了。基本在加拿大长大。但我并没有忘掉自己的母语。"说到大提琴演奏,40多岁的他说︰"大提琴我表演40年了。"

他毕业于多伦多大学音乐系,现在修读高级表演的硕士学位,拿到学位后打算考多伦多交响乐团。

公车局介绍说,到"环球音乐"做专业录音,价码不菲。此外进入"环球音乐"和"苹果音乐"也可大大增加名气。不过,张弛对此颇为淡然,被问及打算录什么曲目,他说,"我要看看合同再说。""一步步来吧。"

张弛在地铁站内表演已经20多年,许多乘客都对他的演奏十分赞赏。他说,除了地铁表演,他也常去安老院、盲童学校等参加义演。由于公车局地铁站增加,今年的演出牌照也从往年的75份,增加到90份。

   0
24小时新闻排行榜
1 海归“霸座男”走红网络 黑料被扒 处罚结果
2 超唯美!白色晚宴昨上演 五千人嗨爆温哥华
3 这家国家公园面目全非 游客随时强制撤离
4 凤凰涅磐 浴火重生 郭红背后的人生故事
5 “非洲猪瘟”首现中国 “无药可医”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人在家经营“酒店”害惨邻居!终遭重罚
2 她说“我再也不想当华裔了!” 引无数人泪
3 加国发警告:华人爱去的旅游胜地千万别去
4 海归“霸座男”走红网络 黑料被扒 处罚结果
5 川普再登《时代》封面:这次他将彻底被“淹
6 少用椰子油 哈佛大学教授告诉你"那就是毒药
7 超唯美!白色晚宴昨上演 五千人嗨爆温哥华
8 价值观决定移民生活的幸福与不幸福
9 重磅!ISIS头目发表录音演讲 呼吁攻击加拿
10 这家国家公园面目全非 游客随时强制撤离
最新专稿 更多>>
1 心酸!加拿大高收入男子竟比低收入者 平均
2 比伯砸3400万买下加拿大豪宅 配置超高还能
3 这家国家公园面目全非 游客随时强制撤离
4 中国留学生因“洗黑钱”被判入狱
5 重磅!西捷航空削减多条国内外航班 还取消
6 强生爽身粉致癌案宣判 22人获赔47亿 6人已
7 海归“霸座男”走红网络 黑料被扒 处罚结果
8 UBC约6000学生被迫接受高价房租 校内宿舍爆
9 云城多丽人:温哥华原来盛产美女
10 海岛上的生活
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.