温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国籍有损我尊严!台湾留学生在国外搞事
www.bcbay.com | 2018-08-25 09:31:49  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

出国之后,相信大多数人都会办理一个当地ID,比如说我们加拿大的G1,或者Health Card。而在挪威,政府则会为在当地留学的留学生颁发一张居留卡,并在背面写上你的 国籍。

Kina,挪威语的中国

在背面写上国籍,本来也是挺正常的事,但是最近,几个在挪威的台湾留学生却因为这事跟政府弄得非常不愉快!表示你把我标为中国籍,就是歧视!

一怒之下,欲将政府告上法庭!这事,后来甚至还登上了挪威的本地报纸...

image.png

具体的事情经过是这样的↓

去年,一群台湾留学生在挪威获得居留卡之后,发现自己的国籍一栏写着:中国(Kina),然后他们就炸毛了...接着就跑去跟挪威移民局(UDI)投诉,说:

你们打错了!我们不是中国籍,而是台湾籍!你们这样做会让我们的尊严受损的,以后出示证件,会遭到误认和刁难的!!

希望你们能够帮我们把国籍修改成“台湾”。把我们的国籍列为中国籍的做法,已经违背了挪威宪法,对台湾人构成歧视!

对于这群台湾学生的诉求,深明大义的挪威移民局根本没当回事...

就多次以“员工休假”和“签证高峰期”为由延后处理,随后就以“未对当事人在挪威的权利和义务造成影响”为名 驳回了。

本来以为,都已经吃闭门羹了,事情到这里就应该结束了...可是让人没想到的是,这群台湾留学生并没有罢休。

在跟台湾当局要钱不成后,今年8月,他们在网上发起了一个叫做“在挪台湾人国籍正名运动”的众筹活动↓

目标是122万新台币(约22万人民币),打算通过筹款,状告挪威政府,还说如果不行就要一路上诉到 欧洲人权法院!

122万在短短数十天就筹齐了

并且,还在网上写下了一个“宏伟的”计划,将原定122万新台币的筹款目标更新到 488万!(约108万人民币):

额...律师都还没请,官司都还没打,现在发起人就又以败诉为由又向大家筹款了...怪不得有不少网友讽刺:

   0
24小时新闻排行榜
1 海归“霸座男”走红网络 黑料被扒 处罚结果
2 少用椰子油 哈佛大学教授告诉你"那就是毒药
3 超唯美!白色晚宴昨上演 五千人嗨爆温哥华
4 凤凰涅磐 浴火重生 郭红背后的人生故事
5 “非洲猪瘟”首现中国 “无药可医”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人在家经营“酒店”害惨邻居!终遭重罚
2 她说“我再也不想当华裔了!” 引无数人泪
3 加国发警告:华人爱去的旅游胜地千万别去
4 海归“霸座男”走红网络 黑料被扒 处罚结果
5 川普再登《时代》封面:这次他将彻底被“淹
6 少用椰子油 哈佛大学教授告诉你"那就是毒药
7 超唯美!白色晚宴昨上演 五千人嗨爆温哥华
8 价值观决定移民生活的幸福与不幸福
9 重磅!ISIS头目发表录音演讲 呼吁攻击加拿
10 凤凰涅磐 浴火重生 郭红背后的人生故事
最新专稿 更多>>
1 心酸!加拿大高收入男子竟比低收入者 平均
2 比伯砸3400万买下加拿大豪宅 配置超高还能
3 这家国家公园面目全非 游客随时强制撤离
4 中国留学生因“洗黑钱”被判入狱
5 重磅!西捷航空削减多条国内外航班 还取消
6 强生爽身粉致癌案宣判 22人获赔47亿 6人已
7 海归“霸座男”走红网络 黑料被扒 处罚结果
8 UBC约6000学生被迫接受高价房租 校内宿舍爆
9 云城多丽人:温哥华原来盛产美女
10 海岛上的生活
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.