温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温空气质量警告解除 周末有雨
www.bcbay.com | 2018-08-25 09:24:56  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华都会局(Metro Vancouver)昨日公布,对大温地区及菲沙河谷中部发出的空气质素警告已结束,该项因山火带来悬浮粒子而触发的警告自8月13日起影响大温及菲沙河谷,但随着天气自周四起改变,较冷空气吹入区内,将悬浮粒子浓度减至警戒水平以下。

image.png

对菲沙河谷东部的空气质素警告仍然生效;受影响地区包括阿加西斯(Agassiz)及合普(Hope)。该区悬浮粒子浓度仍然高,原因是阿加西斯附近的希克斯山(Mount Hicks)山火和省内其他地区山火的烟雾。

菲沙河谷东部悬浮粒子浓度高的情况料会持续至天气改变或山火情况有改善为止。

都会局空气质素及气候转变部高级项目工程师里斯(Francis Ries)表示,空气质素自前日起有改善,但直止昨日下午才可松一口气,大温不少地区现已回复近至夏季的正常水平,期望整个周末也可保持在该水平。

他续说,预测本周末天气会较冷,甚至有雨,因此希望乾净空气可得以保持。

据大温都会局昨日下午的空气质素健康指数(AQHI)显示,大温大部分区域指数属2度,而菲沙河谷东部则较差,有3度。

当局指会继续监察卑诗内陆、温哥华岛和华盛顿州多处的山火活动,但由于那些山火仍在焚烧,天气变化亦有机会再将山火的烟雾带入区内。

都会局提醒长期病患的民众,当空气质素警告生效期间,应避免进行剧烈运动。

卑诗紧急应变部门昨日亦呼吁,之前因烟雾而自行疏散到较大社区的民众,应考虑回家;此举可让协助受疏散令影响民众的社区能够腾出住宿空间,因不少该类社区的住宿设施已近至爆满。

部门给不受疏散令影响但担心烟雾问题的居民提供贴士,包括留在室内和保持空气乾净,包括将门窗关闭、不吸烟、不应点燃火炉或蜡烛,亦不应吸尘。此外,该避免到室外进行剧烈运动;驾驶汽车时,可关上玻璃窗和将冷气系统调至内部循环。

   0
相关新闻
好消息 大温及菲沙河谷大部分取消空气质量温哥华的烟雾破了历史记录 一口空气等于七
总理视察山火 成立特别委会救灾 西风助驱散温哥华呼吸相当抽9根烟!雾霾直入血液
终于不用吸霾!全球最宜居城市温哥华今晚就山火恐失控 总理省长急视察 救火已花2.73亿
温哥华进入紧急状态:航班取消呼吸困难…卑诗林火恶化:呼吸困难、航班取消…
卑诗空气质量太差 两大铁人三项赛事取消卑诗山火蔓延 亚省空气质量破表
24小时新闻排行榜
1 海归“霸座男”走红网络 黑料被扒 处罚结果
2 川普再登《时代》封面:这次他将彻底被“淹
3 少用椰子油 哈佛大学教授告诉你"那就是毒药
4 超唯美!白色晚宴昨上演 五千人嗨爆温哥华
5 凤凰涅磐 浴火重生 郭红背后的人生故事
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人在家经营“酒店”害惨邻居!终遭重罚
2 她说“我再也不想当华裔了!” 引无数人泪
3 加国发警告:华人爱去的旅游胜地千万别去
4 海归“霸座男”走红网络 黑料被扒 处罚结果
5 川普再登《时代》封面:这次他将彻底被“淹
6 少用椰子油 哈佛大学教授告诉你"那就是毒药
7 超唯美!白色晚宴昨上演 五千人嗨爆温哥华
8 价值观决定移民生活的幸福与不幸福
9 重磅!ISIS头目发表录音演讲 呼吁攻击加拿
10 华人愤怒曝光!邻居非法经营酒店 生意火爆
最新专稿 更多>>
1 心酸!加拿大高收入男子竟比低收入者 平均
2 比伯砸3400万买下加拿大豪宅 配置超高还能
3 这家国家公园面目全非 游客随时强制撤离
4 中国留学生因“洗黑钱”被判入狱
5 重磅!西捷航空削减多条国内外航班 还取消
6 强生爽身粉致癌案宣判 22人获赔47亿 6人已
7 海归“霸座男”走红网络 黑料被扒 处罚结果
8 UBC约6000学生被迫接受高价房租 校内宿舍爆
9 云城多丽人:温哥华原来盛产美女
10 海岛上的生活
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.