温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
UBC约6000学生被迫接受高价房租 校内宿舍爆满
www.bcbay.com | 2018-08-24 16:52:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  开学在即,BC省不少大专院校正面对校园宿舍一位难求的困扰,本省大学学生人数最多,同时也地处楼价最高地区的UBC,目前轮候等待入住宿舍的学生人数更已超过6000人。SFU的学生不少因为无法如愿住宿,只好选择住在校外搭车上学,亦有学生因为房租太贵,而搬回家居住。

Rent-room-stockholm.jpg

  BC省大学只剩两周便开学,不少希望住在学校的学生,轮到最后仍无位置,已改在学校附近寻找出租地方,不仅不一定找到距离合适的单位,随着大温楼价昂贵,大学附近单位的租金也已飞涨,学生只好挨贵租。

student-residence-room-okanagan.jpg

  News1130的报道访问 SFU学生会的吉尔指出,住学校宿舍或是在校外附近住宿,两者的租金差距一个月就是好几百元,但不管是找校内住宿或是找校外住宿,两者都有其难度。

  吉尔说,SFU学生目前面临最大的挑战就是学生均想住校或是住附近,但学校宿舍却供不应求,结果学生被迫轮候,等到最后也只好寻找校外住所。她认为,省府和学校应该设法加速兴建校内宿舍,住在校园内始终是学生最好的选择。

1375480323861.jpg

  吉尔还提到,一些在学校或是校外住了一段时间的同学,因为租金太贵已经搬回家居住,但只有家在大温的同学,才可住回家中并搭车上学。UBC学生住宿服务行政总裁帕尔说,从2011年至今的7年内,UBC已经增加了3500个校内住宿单位,本来如果学生需求改变不多,则大学住宿情况应该变好。但他指出,每次大学增加宿舍单位,想入住的学生亦同时增加,始终无法赶上需求。

1521138912998.jpg

  帕尔表示他并不认为是无法负担的问题,而是床位不够的问题。目前UBC宿舍有11,800个床位,但轮候住宿的学生人数已超过6000人,目前有40%住宿学生是大一新生,UBC的政策是,只要是大一新生申请住校,学校均保证给予安排。

  在UBC就读本科的华裔学生谢同学,轮候了9个月才等到学校宿舍的入住安排,她和男友住在有两房的学校宿舍,一个月租金是1400元,租金占去大半打工收入,但能够住在校内,他们已感到庆幸。谢同学说,她和男友一开始在校外租屋,住在一个只有300多尺的开放式studio,租金需要1400元,与她现在在学校住宿舍的月租相同,但不同的是,学校两房单位面积有650尺,比起校外的单身单位大不少。她指出,她和男友符合可以向学校申请家庭住宿的资格,因此不算等太久即有宿舍居住,她认为一些单独向学校申请住宿的同学,可能需要轮候更久,可能至今仍在校外居住,不知何时才能等到校内的宿舍。她说,UBC学校宿舍费用包水电,包网络以及电视频道服务,为她节省不少额外开支,但尽管如此,她说一个月的开销仍是以租金占最高,例如她和男友两人花1400元在学校宿舍,但吃饭只花费500元。

studio4_740.jpg

  去年,UBC校方住宿部负责人,学生公寓的董事总经理Andrew Parr向媒体透露,学校住房需求的增长的原因主要有三点:

  一是由于温哥华的负担能力问题的不断加深,使得多数学生更愿意考虑相对便宜的校内住宿;

  二是来自国际和国内学生的需求增加。来到一个新的国家新的城市,新生往往更愿意在校内找到一个给自己有安全感的住宿区域。

  三是围绕着校园范围的活跃社区的增长。近年来加拿大多数大城市经济形势逐步走出阴霾,城市建设逐步完善,校园周边的娱乐场所活动场所逐步增加,使得多数学生不需要俩开学校太多,就可以享受丰富的校外生活。

ores_O_exterior_720x480.jpg

  他表示:“以前出租给学生的地下室套房和房子现在都没有了,因为他们被拆除了,新房子也没有出租的空间。此外,校园租赁的租金也大幅增加,”他说,“找到一个地方住是一件很重要的事情。”

  UBC官方透露,到2019年将有650张床位,而SFU计划到2020年再修建480个床位,但这对许多仍在为即将到来的学年寻找住房的学生没有帮助。

Res_detail_MD_exterior1_1170x660.jpg

  作为一位来自于印度的留学生,Garg说:“这是一种压力,大多数学生都得通过这种方式(校外租房)来获得住房,因为这是一个很现实的问题。你知道,如果你不确定你在学校开始的时候会住在哪里,你将不可能专注于你的学业。”

  同样的问题发生在Shaina Schafers身上,她去年秋天计划从埃德蒙顿搬到温哥华,在SFU的公共卫生硕士学位上完成她的硕士学位,但她没有找到一个住的地方,尽管她回答了12个租赁广告。她说,她将不得不与朋友们在一起。

  除了房源的不足,房租的高昂也在挑战着学生的预算。UBC表示,他们拥有加拿大秒杀任何一所大学中最大的住房管理系统,但不能忽视的是,他们也是住宿价格最贵的大学之一。UBC拥有11,800张床位,单张床的床位从650加元到1100加元。

36027949915_11b6cb2566_b.jpg

  学生住房问题几乎困扰着所有温哥华的高校,除了UBC和SFU,卡皮拉诺大学(Capilano University),与此同时,夸特伦理工大学、道格拉斯学院、兰拉拉学院和艾米丽卡尔大学(Kwantlen Polytechnic University, Douglas College, Langara College, and Emily Carr University)都缺乏学生宿舍。

  目前,温哥华政府已经在考虑使用政府干预(Government intervention)的手段来强制解决大学生的住房问题。

  温哥华所在的BC省省长John Horgan任命了新的市政事务和住房部长。他希望通过取消不必要的规定,创造了新的和负担得起的学生住房。

113982897.jpg

  新任住房部长Selina Robinson说:“我正在与我的同事,梅兰妮马克(Melanie Mark),在这一承诺上密切合作,并期待在计划实施的时候宣布进一步的细节。”在未来10年里,BC的学生联盟要求21300个新的学生宿舍,并要求省政府拿出1.8亿美元来处理这些发展项目的首付。该联盟还要求租客退还400美元,并加强对租房者的保护。

   0
相关新闻
云城多丽人:温哥华原来盛产美女过敏, 脸上身上都长痘,这是激素失调吗?
超唯美!白色晚宴昨上演 五千人嗨爆温哥华可怕!老人开枪后对目击者说:“报警吧,我
加拿大召回1327辆 福特这款电动车存在起火列治文女性小心 三亚裔女遭陌生男胡椒喷雾
加国发警告:华人爱去的旅游胜地千万别去价值观决定移民生活的幸福与不幸福
华人在家经营“酒店”害惨邻居!终遭重罚她说“我再也不想当华裔了!” 引无数人泪
24小时新闻排行榜
1 华人在家经营“酒店”害惨邻居!终遭重罚
2 她说“我再也不想当华裔了!” 引无数人泪
3 加国发警告:华人爱去的旅游胜地千万别去
4 川普再登《时代》封面:这次他将彻底被“淹
5 重磅!ISIS头目发表录音演讲 呼吁攻击加拿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco购物有重重鬼门关 一道更比一道难
2 华人在家经营“酒店”害惨邻居!终遭重罚
3 她说“我再也不想当华裔了!” 引无数人泪
4 终于不用吸霾!全球最宜居城市温哥华今晚就
5 加国发警告:华人爱去的旅游胜地千万别去
6 “断背山”情断!鄢军索赔周立波4500万美元
7 惊了!"报警吧我刚杀了我老婆" 之后抽起了
8 别说我没告诉你 这样做会在关键时刻救你的
9 川普再登《时代》封面:这次他将彻底被“淹
10 普及:加拿大到底能不能在阳台上晒衣服?
最新专稿 更多>>
1 UBC约6000学生被迫接受高价房租 校内宿舍爆
2 云城多丽人:温哥华原来盛产美女
3 海岛上的生活
4 过敏, 脸上身上都长痘,这是激素失调吗?
5 超唯美!白色晚宴昨上演 五千人嗨爆温哥华
6 可怕!老人开枪后对目击者说:“报警吧,我
7 加拿大召回1327辆 福特这款电动车存在起火
8 列治文女性小心 三亚裔女遭陌生男胡椒喷雾
9 加国发警告:华人爱去的旅游胜地千万别去
10 价值观决定移民生活的幸福与不幸福
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.