温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
海归“霸座男”走红网络 黑料被扒 处罚结果...
www.bcbay.com | 2018-08-24 17:04:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

WeChat Image_20180824142825.gif

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:近期,有个高学历的海归博士蹿红网络,不是因为他博学而是因为他教科书级的耍无赖占座,引发了全民热议。

  一段“女乘客在G344次列车上遇座霸”的视频在网上热传。视频内容显示,在由济南开往北京的高铁上,一名男子强行霸占女乘客座位,不听列车工作人员劝阻。该事件经网络曝光后,引发舆论关注。

Screenshot_3.png

  事后,该男子不以为然,在其个人社交圈内炫耀其“光荣事迹”,称“把一车厢的人耍得团团转”。

  随着事件在网络上的发酵,全网卷起了“舆论风暴”。“人渣”、“拉出去毙了”等过激声讨不绝于耳,甚至还有网友“人肉”出了占座男的姓名单位和身份证号码。

962a-hhzsnec3593247.jpg

  8月22日晚,“高铁座霸”孙某不堪处在“风暴中心”的压力,录制了道歉视频向当事女乘客和全国人民道歉,称自己“深刻悔恨”。

  早知如此,何必当初呢

  “要么坐我座位,要么站着”


  在济南开往北京南站G344次列车上,一名年轻男子霸占了一名女乘客靠窗的位置,当女乘客提出按号入座的要求时,这名男子随即咆哮:

  “谁规定一定要按号入座?要么你自己站着,要么去坐我那个座位,要么自己去餐车坐!”

  这一脸的痞笑真的是将“不要脸”刻画的入木三分啊!

WeChat Image_20180824150902.jpg

  女乘客无奈求助乘务长和乘警,面对乘务人员的劝说,该男子拒不接受并继续赖在座位上,一副“死猪不怕开水烫”的样子。

  乘务员询问:是不是喝酒了?他说“没喝酒”;

  列车员继续询问,“没喝酒为什么站不起来?”男子回复:“不知道”,并表示“需要轮椅”。

  最终,乘务长无奈安排女子坐到商务车厢直到终点站。

  霸占人家的座位还这么理直气壮,究竟何来的勇气啊?

WeChat Image_20180824145924.jpg

  事后,有网友曝出该“座霸”系韩国某著名大学的经济学博士,现任职于社科院。得知这个消息着实让人大跌眼镜,真不知道如此嘴脸是否配得上他的博士文凭。

  这位“博士座霸”最终在强大的舆论压力面前不得不道歉,进行“深刻自省”,然而,网友对此并不买账......

  扒出了男子的一堆黑历史。

  黑料之一做黑心二房东

  黑料之二以博士自居,发各种诱骗性质的相亲广告

  黑料之三考试作弊被发现去韩国读博

  原来,这名男子姓孙,是韩国某大学的在读博士,曾就读于中国社科院,是该校法学系的一名研究生,不过2016年已于该校毕业。

  有网友更是扒出孙某博士期间发表的论文疑似抄袭,编辑部回应称,将尽快核实并撤稿,并表示永不录用他的文章。

  随后,相关部门对“霸座”男的处罚来了!

WeChat Image_20180824145901.jpg

  据《人民网》报道,“霸座”男被处治安罚款200元,并记入铁路征信体系!在一定限期内,被限制购票乘坐火车。

  看到这波操作,微博网友一片叫好!

Screenshot_2.png

  但至于该男子是脱产博士还是在职博士,在国内有无任职,究竟攻读什么专业,平时在校成绩如何,表现如何,国际交流处的老师表示,这些信息都不能透露。目前圆光大学仍在暑假期间,学校将于下周一开学。

  在国内发生这样的事对该生的毕业是否会有影响?这位老师表示,可能目前韩国的老师们还不知道这件事。

  其实关于有着高学历却有着欠妥行为的人不在少数,前段时间因为怒怼郭德纲而一炮走红的夫妇也是博士。

9B098130AB3DEFA52392AC4BCCC78AF84C2ECB3C_size216_w600_h337.jpeg

  李宏烨和他的妻子郑钰都是上海交通大学的博士生,在上海相声界还小有口碑,这次他们上《相声有新人》,是抱着夺冠的心态去的。

E097ACA28A03513533932B584CF863019EB58EB5_size243_w600_h335.jpeg

  然而,在节目现场,他们对其他相声选手不屑一顾,在别人表演时对他们评头论足。

  甚至当自己的表演被郭德纲给予“不通过”后,李宏烨直接用手指郭德纲,撂下狠话:咱们走着瞧!

Screenshot_5.png

  明明是高学历的博士生,居然这么没教养,那嚣张的态度和咄咄逼人的语气,收到了网友的一致骂声。

Screenshot_4.png

Screenshot_6.png

  其实博士只是个头衔,和教养完全毫无关系,完全是个人的素质和人品的问题。

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.