温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!ISIS头目发表录音演讲 呼吁攻击加拿大
www.bcbay.com | 2018-08-23 17:45:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

is ͷĿ.png

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:最近有个令人惊讶的消息:ISIS的首领阿布-巴卡尔-阿尔-巴格达迪 消失了近1年后突然现身,就在特鲁多宣布参选2019年加拿大总理之后,ISIS像小强一样又顽强地出现了。发布了录音演讲,中心思想就是呼吁圣战分子攻击其他西方国家。加拿大被重点点名。

Screenshot_2.png

  录音长达51分钟,一个自称是“巴格达迪”的人号召武装分子,继续发动炸弹袭击、刺杀活动和车辆袭击,呼吁圣战者“杀出一条血路”“争取最后的胜利”

  录音的末尾更是充满挑衅和威胁:

  “让我们祝福它们吧,加拿大、欧洲和其他国家”

  音频的最后,Abu Bakr al-Baghdadi(巴格达迪)对曾经参加战争的ISIS战士进行了表彰,并对将要参加战争的ISIS战士进行了慰问,并称这些人是“出击的狮子”(striking lions)。

  这段录音是通过通信工具Telegram发布的,目前无法确认录音的真实性。

  这个消息一出网友们都炸开了锅!不忘diss小土豆的难民政策,疯狂吐槽!

  所以他到底死没死?

  看看这些评论:网友们炸了!

WeChat Image_20180823145049.jpg

  “放马过来吧!我们加拿大人可不都是像特鲁多那样的病猫!誓死保卫家园

WeChat Image_20180823145053.jpg

  “加拿大人要小心!这可不是说说而已!”

WeChat Image_20180823145243.jpg

  “这就是特鲁多干的好事!”

  很多人相当惊讶的表示,巴格达迪不是死了吗?

Screenshot_3.png

图源俄罗斯卫星通讯网站

  ISIS的首领巴格达迪此前多次被传死亡,但始终无法确认消息。

  2017年5月,俄罗斯当局表示,巴格达迪在俄军的恐袭中已经被击毙,但未得到官方的证实。七月,伊斯兰国也发布声明,称其首领巴格达迪已经死亡。

WeChat Image_20180823150237.jpg

  为此美国总统还跑去twitter发了消息庆祝呢!

  但是没过多久今年的二月,有媒体报道,伊拉克情报及反恐部门成巴格达迪没有死,只是受了重伤,和同伴躲在叙利亚东北地区。

  而CNN也曾援引美国官员的消息,称巴格达迪在去年的五月空袭中受了重伤,跟同伙躲在Raqqa,没有生命危险。

  算上这次ISIS 多次发布讲话录音声称是巴格达迪的讲话,向外界证明他还活着。

  所以他还活着呢吗?

  一个噩梦般的存在!!

WeChat Image_20180823144227.jpg

  对于很多的国家来说巴格达迪必然就是一个噩梦般的存在啊!

  这些年,ISIS与世界为敌,制造了多起恐怖的袭击事件。

  袭击意大利驻开罗领事馆

Screenshot_4.png

  2015年11月,在巴黎市中心发布三次恐袭,这次的恐袭活动,被媒体称为是911之后,最惨烈的一天。

WeChat Image_20180823150502.jpg

  2015年,ISIS袭击俄罗斯客机导致飞机上200多名乘客机毁人亡!

WeChat Image_20180823150552.jpg

Hussain.png

29岁的Hussain

  加拿大似乎也没能幸免:7月23日,多伦道著名旅游景点希腊城发生知名枪击。29岁的Hussain冲上街头射杀无辜群众,造成3死12伤!

  对此,ISIS公然表示对此起枪击事件负责,称枪手是“伊斯兰国的士兵”尽管公众和媒体对这起案件有诸多的质疑但是加拿大却表示没有证据,案件与恐怖主义无关!

  但是,不管巴格达迪的这段录音是真是假,希望警方能加强安保力量,不要让悲剧重演,不要再让加拿大人失望!毕竟,民众们早就受够了夜夜枪击的生活,也看到了太多无辜群众的流血牺牲。希望小伙伴们注意安全,前往人流密集的地方时提高防范意识。

   0
相关新闻
ISIS首领要对加拿大继续恐袭?别吓人了好吗ISIS组织首领或还活着 呼吁信众继续圣战
IS头目发表讲话 呼吁继续对加拿大等国发动60多名前ISIS回国 特鲁多:他们已洗心革面
重磅!ISIS宣称对多伦多枪击案负责支持IS的中东裔枪手是精神病?网上炸了
警惕!200名IS外籍武装分子或逃回西班牙多伦多归国ISIS战士自述: 我用刀杀了人
几百名IS分子涌来,特鲁多欢迎!美国吓傻欢迎IS?加拿大对恐怖分子的仁慈令人愤怒
24小时新闻排行榜
1 Costco购物有重重鬼门关 一道更比一道难
2 别说我没告诉你 这样做会在关键时刻救你的
3 惊了!"报警吧我刚杀了我老婆" 之后抽起了
4 普及:加拿大到底能不能在阳台上晒衣服?
5 猛料!高云翔性侵视频截图曝光 案情扑朔迷
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco购物有重重鬼门关 一道更比一道难
2 官二代程慕阳:难民申请遭拒,联邦法院撑腰
3 终于不用吸霾!全球最宜居城市温哥华今晚就
4 这栋房子被烧得只剩地基 还可以叫价$390万
5 “断背山”情断!鄢军索赔周立波4500万美元
6 特鲁多失态发飙!因被当面质疑难民政策
7 好消息!加拿大父母团聚移民有新举措
8 别说我没告诉你 这样做会在关键时刻救你的
9 紧急寻人!华人老板因保时捷 宾利遭3名同胞
10 惊了!"报警吧我刚杀了我老婆" 之后抽起了
最新专稿 更多>>
1 重磅!ISIS头目发表录音演讲 呼吁攻击加拿
2 温哥华的烟雾破了历史记录 一口空气等于七
3 《疯狂亚洲富人》火了,导演朱浩伟了解一下
4 加航管理太恼火 托运行李堆积如山还甩锅给
5 突发!加拿大民宅爆炸被瞬间夷平 1死1伤
6 天哪!温哥华这栋房子被烧成废墟 竟还叫价
7 别说我没告诉你 这样做会在关键时刻救你的
8 猛料!高云翔性侵视频截图曝光 案情扑朔迷
9 “断背山”情断!鄢军索赔周立波4500万美元
10 温哥华寸土寸金!烧得只剩地基 还叫价$390
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.