温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
总理视察山火 成立特别委会救灾 西风助驱散雾霾
www.bcbay.com | 2018-08-23 11:00:15  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  望向大温市中心只见灰矇矇一片。(推特图片) 

有网民上载市中心天际线对比图,期望以往的蓝天尽快重现。(推特图片)

  虽然存在很多不确定因素,但加拿大环境部指,风向今天有可能转变,笼罩低陆平原多日的雾霾天气有望消散。但是,大温地区昨日空气仍受到内陆山火浓烟影响,一个空气质素监察网站指出,温哥华昨日的空气质素在全球主要城市中排行最差第二位。

  加拿大环境部气候专家伯杰龙(Philippe-Alain Bergeron)表示,大量因山火引起的浓烟早已吹向太平洋,而环境部预测本省南岸会转吹西风,因此预料海洋上的浓烟将会被吹回陆上,空气质素会出现短暂性的恶化,但按照风势相信浓烟最终都会被吹散,大温地区的居民将可呼吸来自海洋的清新空气。伯杰龙说根据地理位置,预计温哥华岛西岸的雾霾会首先消散,而低陆平原则在今日有所改善。

  另外,环境部亦预测本省中部及北部地区的烟雾亦会被吹散,浓烟将从本省北部吹向南面的卡里甫地区(Cariboo Region),因此该区的空气质素相信会继续处于较差水平。

  截至昨日下午,大温都会局维持大温地区及菲沙河谷的空气质素警报,显示空气中的悬浮粒子浓度仍然高企。国际空气质素监察网站Air Visual截至昨日下午的数据指出,温哥华昨日的空气质素在全球主要城市中排名最差第二位,而排首位的是西雅图、第六位的是波特兰(Portland),同样受到本省内陆和美国西岸山火的浓烟影响。根据该网站指出,温哥华昨日的空气质素指数(AQI)为172,属于"不健康"(unhealthy)。

  另一方面,总理杜鲁多(Justin Trudeau)计划今日早上将前往乔治王子(Prince George)视察山火灾情,其后再返回纳耐莫(Nanaimo)的内阁聚会。他昨日宣布成立"特别内阁委员会"(Ad Hoc Cabinet Committee),负责统筹联邦政府资源协助受山火影响的卑诗省社区。委员会将会在有需要时召开会议,商讨行动细节,包括灾后重建工作。杜鲁多表示,渥太华将会尽一切能力帮助受影响省民,与当地组织及原住民一同解决即时及长远问题。

   0
24小时新闻排行榜
1 终于不用吸霾!全球最宜居城市温哥华今晚就
2 “断背山”情断!鄢军索赔周立波4500万美元
3 别说我没告诉你 这样做会在关键时刻救你的
4 普及:加拿大到底能不能在阳台上晒衣服?
5 Costco购物有重重鬼门关 一道更比一道难
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 官二代程慕阳:难民申请遭拒,联邦法院撑腰
2 终于不用吸霾!全球最宜居城市温哥华今晚就
3 大温房价真挺不住了!是入市抄底 还是继续
4 这栋房子被烧得只剩地基 还可以叫价$390万
5 特鲁多失态发飙!因被当面质疑难民政策
6 好消息!加拿大父母团聚移民有新举措
7 紧急寻人!华人老板因保时捷 宾利遭3名同胞
8 “断背山”情断!鄢军索赔周立波4500万美元
9 别说我没告诉你 这样做会在关键时刻救你的
10 普及:加拿大到底能不能在阳台上晒衣服?
最新专稿 更多>>
1 加航管理太恼火 托运行李堆积如山还甩锅给
2 突发!加拿大民宅爆炸被瞬间夷平 1死1伤
3 天哪!温哥华这栋房子被烧成废墟 竟还叫价
4 别说我没告诉你 这样做会在关键时刻救你的
5 猛料!高云翔性侵视频截图曝光 案情扑朔迷
6 “断背山”情断!鄢军索赔周立波4500万美元
7 温哥华寸土寸金!烧得只剩地基 还叫价$390
8 终于不用吸霾!全球最宜居城市温哥华今晚就
9 一个移民妈妈眼中的加拿大小学教育
10 加拿大发布夏威夷旅行警告 最强飓风Lane袭
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.