温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人愤怒曝光!邻居非法经营酒店 生意火爆
www.bcbay.com | 2018-08-23 09:30:29  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据悉,最近列治文出现了一种以自己家为主体的非法旅馆酒店,类似于民宿那种。但是却给邻居带来了诸多不便…经过投诉,目前该酒店经营者被开出$2,000的罚单。

  据王女士(Joyce Wang)表示,这栋独立屋位于Railway Avenue夹Blundell Road地区,她的邻居经常会在各种旅游网站上面做旅馆的广告。

  由于生意太好了,每天都会有很多车辆来来往往,停满了所有的街边停车位,有时还会停在王女士家的车道上。王女士称“每天大半夜,我都能听到那些前来住宿的人大声说话,吵得我睡不着,真是太烦人了”。

  据调查,这栋位于7508 Railway Avenue的房子在各旅游网站上的挂牌名字为“Sports Home Hotel”,一些比较受欧洲人喜欢的网站,例如Booking.com, BedandBreakfast.eu以及Agoda等网站上都有显示。

  广告显示,“旅馆”共有四种不同的房型,每间客房可容纳2-4位客人,价格是每晚$120不等。

  然而,在市政府进行调查之后,这家提供床位和早餐的旅馆并具有合法的执照。

blob.png

  王女士表示,旅馆的经营者从来没有隐瞒自己的旅馆是非法的事实,反而还告诉王女士自己“一点儿都不怕”。王女士称“房主是2015年买的房,但是从来没有自己入住过。之后房主的一些朋友将房子租了下来,然后便开始将其经营为一家旅馆,今年夏天的时候,这儿的车辆突然增加了非常多”。

  王女士还称“我去找经营者,说我会曝光她,但是她说她不怕,因为没有人能罚的了她,她甚至还怂恿我也把我自己的家经营成一家旅馆。由于经营者自己不在那儿住,所以大部分情况下,房子处于无人监管的情况,客人们可以通过输密码自己进入房子。这么多人在附近来来往往,我感觉有点不安全。有一次,我在自家花园里看到,一群裸着上身的人站在阳台上看着我,我很害怕”。

  对此,王女士表示“你可以想把房子租给谁就租给谁,但是不能把它当作旅馆来经营”。

  这并非是首次非法经营

  市政府发言人Ted Townsend表示这已经不是市政发现的首次非法经营房屋的情况了,“我们已经向旅馆的经营者发出了一封警告信,还有两张不遵守法规的罚单。此外,如果有需要的话,市政会收集进一步执法行动所必需的证据,并在必要时采取‘渐进式执法行动’”。

  根据市规章制度显示,与短租住宅相关的罚款是每次$1,000,虽然这家“旅馆”的广告目前还在那些旅行预订网站上显示,不过所有的预定日期现已显示为“不可用”。

  即使经营者申请住宿和提供早餐的营业许可证,但是房屋本身并不符合要求。因为B&B必须由业主或业主的配偶或孩子经营,他们将该物业作为其主要居所。此外,根据城市规定,每间客房最多可同时租用三间客房,每间客房最多可容纳两位客人。

  Townsend表示,城市工作人员主要通过邻居或其他人的投诉了解非法住宿和早餐经营情况。如果大家要举报非法旅馆,请致电604-276-4345。

   0
24小时新闻排行榜
1 终于不用吸霾!全球最宜居城市温哥华今晚就
2 “断背山”情断!鄢军索赔周立波4500万美元
3 别说我没告诉你 这样做会在关键时刻救你的
4 普及:加拿大到底能不能在阳台上晒衣服?
5 扎心了 756亿!央行突然宣布大消息
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 官二代程慕阳:难民申请遭拒,联邦法院撑腰
2 终于不用吸霾!全球最宜居城市温哥华今晚就
3 大温房价真挺不住了!是入市抄底 还是继续
4 这栋房子被烧得只剩地基 还可以叫价$390万
5 特鲁多失态发飙!因被当面质疑难民政策
6 好消息!加拿大父母团聚移民有新举措
7 紧急寻人!华人老板因保时捷 宾利遭3名同胞
8 “断背山”情断!鄢军索赔周立波4500万美元
9 威胁总理?女子当面质疑特鲁多难民政策险被
10 别说我没告诉你 这样做会在关键时刻救你的
最新专稿 更多>>
1 加航管理太恼火 托运行李堆积如山还甩锅给
2 突发!加拿大民宅爆炸被瞬间夷平 1死1伤
3 天哪!温哥华这栋房子被烧成废墟 竟还叫价
4 别说我没告诉你 这样做会在关键时刻救你的
5 猛料!高云翔性侵视频截图曝光 案情扑朔迷
6 “断背山”情断!鄢军索赔周立波4500万美元
7 温哥华寸土寸金!烧得只剩地基 还叫价$390
8 终于不用吸霾!全球最宜居城市温哥华今晚就
9 一个移民妈妈眼中的加拿大小学教育
10 加拿大发布夏威夷旅行警告 最强飓风Lane袭
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.