温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
别说我没告诉你 这样做会在关键时刻救你的命
www.bcbay.com | 2018-08-22 17:51:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Screenshot_7.png

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:生活在BC省,宁静而美好,尤其是温哥华还多次被评选为宜居城市......但是大自然对于BC省的馈赠不止是这宜人的气候,还悬了一把地震的“剑”继今年BC省沿岸频繁发生“微颤”,引发人们对大地震的担忧,总是让生活在BC省的人不淡定。

Screenshot_4.png

Screenshot_2.png

  昨日温哥华岛西北海岸的早上6点10分左右4.6级微震后今早BC省和美国西海岸的居民感受到了多日以来的第二次地震。

Screenshot_3.png

  仅仅在昨日地震后的数小时,俄勒冈州发生了大规模的震动,根据emergency Info BC 的消息,6.2级地震震动了该地区,距离BC省最近的地点约600公里。震后不会发生海啸。

  在今年的6月。在萨特纳岛附近的乔治亚海峡有过3.2级别的震颤。

  其实在BC省每年都有数百次的地震发生,但是这些地震中只有一小部分震级大于3.0。

  加拿大范围内有3条地震带

Screenshot_8.png

  加拿大主要有3大地震带,其中以位于环太平洋地震带上的西海岸最主要、最活跃。

  第二活跃的地震带则位于东部,每年约有450次地震,平均每天至少一次。地震高发区位于魁省东西部与渥太华山谷一带,每年约有150次地震。

  第三个地震带位于加国北部(比如育空)与北极地区。

  平均每年发生约4,000次地震,西海岸是地震最活跃和最脆弱地区

  专家预测,如果卑诗省发生地震,将达9级以上。著名地震专家、西门菲莎大学地球科学教授克拉科(John Claque)表示,地质与地球物理学大量证据表明,更大的8级至9级大地震很可能在加西海岸发生,一旦发生波及面积将很大。过去140年来,卑诗西北部与华盛顿州曾发生过10次中型或大型地震,而现在正处于大地震频发的地震窗口期。

Screenshot_9.png

  坦率地说,卑诗省属于自然灾害高发区,灾变就像是潜伏沉睡的一头爆裂猛兽,随时都会突然醒来发作,肆虐于地理上并不占优势的低陆平原。

WeChat Image_20180822135951.jpg

  根据BC省府官网,BC省是一个高风险的地震区,所以省民要做好准备,通过制定至少72小时的家庭计划、整理紧急工具包,通过提前计划和地震发生时的演习,让您和您的家人在一旦发生“大地震”知道应该怎么办。

  发生地震时......卧倒、掩护、稳住(drop, cover and hold on)

Screenshot_5.png

  如果你在房子里面,请留在里面。在房屋摇晃时,不要跑到外面或其他房间。

  如果在以下情况下.....该怎么办?

  假如正坐在轮椅上?

  锁定车轮并保持坐姿,直到震动停止。始终用手臂、枕头、书或任何可用的东西保护头部和颈部。

  假如正在床上?

  稳住并留在床上,用枕头或毯子保护头部。地板上的碎玻璃对那些翻滚到地板,或试图进入门口的人会造成伤害。

  假如正在高楼上?

  立即卧倒、掩护、稳住。避免窗户和其他危险的地方。不要使用电梯。如果喷水灭火系统或火灾报警激活,请不要感到惊讶。

  假如正在体育场或剧院?

  坐在座位上,或原地卧倒,用手臂保护头部和颈部。在摇晃结束之前不要试图离开。然后慢慢地走出去,注意任何可能在余震中掉落的东西。

  假如正在商店?

  立即卧倒、掩护、稳住。如果您必须移动要远离高架上的重物,请卧倒,然后爬行必要的最短距离。

  假如正在外面?

  尽快移动到安全区域;避免建筑物、电线、树木、广告牌、车辆和其他危险物品。

  假如正在开车?

  把车停到路边,拉上手刹。避免使用天桥、桥梁、电线、标牌和其他危险物品。留在车内直到震动结束。如果电线落在汽车上,请留在内部,直到受过训练的人员赶来救助。

  假如正在岸边或在沙滩上?

  首先卧倒、掩护、稳住,并保持直到震动停止。如果震动严重且您处于海啸危险区域,请立即撤离到高地。不要等待官方发出警告。快速行走,而不是开车,避免交通堵赛、碎片和其他危险。

  震动停止后

  当地震结束时,保持冷静并小心行动,检查上方和周围的不稳定物体和其他危险物品非常重要。如果您受伤,请处理自己的伤口,然后再帮助他人。此外,要注意发生余震的可能性 - 如果你感觉到余震,还要继续卧倒、掩护、稳住。

  尽管大温要来大地震的说法连年不断,人们也是心中有所忌惮的,不管会不会来,何时会来,至少你要知道一些突发状况的应对措施,以便于灾难来临时尽力保护好自己和家人。

   0
相关新闻
猛料!高云翔性侵视频截图曝光 案情扑朔迷“断背山”情断!鄢军索赔周立波4500万美元
温哥华寸土寸金!烧得只剩地基 还叫价$390终于不用吸霾!全球最宜居城市温哥华今晚就
一个移民妈妈眼中的加拿大小学教育加拿大发布夏威夷旅行警告 最强飓风Lane袭
隐形眼镜千万别丢进马桶冲掉 最终你恐会吃最新消息!加航花费4.5亿加元成功购回Aero
好消息!加拿大父母团聚移民有新举措紧急寻人!华人老板因保时捷 宾利遭3名同胞
24小时新闻排行榜
1 官二代程慕阳:难民申请遭拒,联邦法院撑腰
2 这栋房子被烧得只剩地基 还可以叫价$390万
3 好消息!加拿大父母团聚移民有新举措
4 特鲁多失态发飙!因被当面质疑难民政策
5 紧急寻人!华人老板因保时捷 宾利遭3名同胞
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 特鲁多宣布参加大选,很多华人都怒了!
2 温哥华进入紧急状态:航班取消呼吸困难…
3 官二代程慕阳:难民申请遭拒,联邦法院撑腰
4 加拿大血库告急,却禁止这两类人献血
5 大温房价真挺不住了!是入市抄底 还是继续
6 这栋房子被烧得只剩地基 还可以叫价$390万
7 好消息!加拿大父母团聚移民有新举措
8 特鲁多失态发飙!因被当面质疑难民政策
9 叙利亚难民要回国了?加拿大可以松口气了
10 特鲁多拒不道歉 质问移民政策是仇恨不容忍
最新专稿 更多>>
1 别说我没告诉你 这样做会在关键时刻救你的
2 猛料!高云翔性侵视频截图曝光 案情扑朔迷
3 “断背山”情断!鄢军索赔周立波4500万美元
4 温哥华寸土寸金!烧得只剩地基 还叫价$390
5 终于不用吸霾!全球最宜居城市温哥华今晚就
6 一个移民妈妈眼中的加拿大小学教育
7 加拿大发布夏威夷旅行警告 最强飓风Lane袭
8 隐形眼镜千万别丢进马桶冲掉 最终你恐会吃
9 最新消息!加航花费4.5亿加元成功购回Aero
10 好消息!加拿大父母团聚移民有新举措
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.