温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
山火恐失控 总理省长急视察 救火已花2.73亿元
www.bcbay.com | 2018-08-22 10:29:09  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  军机于上空拍摄浓烟笼罩的景象。(加军推特图片) 

总理杜鲁多昨日与省长贺谨(左)见面,并计划明天赴山火灾区视察。(加新社) 

贺谨(左4)和石俊(左3)晤传媒。(省府图片)

  省长贺谨(John Horgan)昨日与联邦国防部长石俊(Harjit Sajjan)前往本省中部乔治王子市(Prince George)视察山火灾情。另外,大温地区和菲沙河谷的空气质素警报仍然生效,提醒市民留意。

  本省山火焚情未有缓和迹象,更有专家指濒临失控。省长贺谨联同联邦国防部长石俊到重灾区之一,即本省中部乔治王子周边地区视察。贺谨会见传媒时表示,目前情况令人忧虑,认为山火频发,可能已演变为卑诗省的"新常态"(new normal),亦显示环境气候转变所带来的破坏力。他又批评前自由党政府每年处理山火的预算少得"可笑"(laughable),但相信省府的储备金仍然足以应付。截至昨日,本省今年处理山火的开支累积达2.73亿元。

  他又引述前线人员说,未来几日会有强风和闪电,加上可见的将来预测都不会出现降雨,令情况更加严峻。

  石俊则表示,加军至今已经派出约300人到本省协助扑救山火,亦认同卑诗省的山火有愈来愈频繁的迹象。此外,加军表示已成立空中特遣部队,包括军方直升机及运输机前往灾区协助。

  贺谨亦提到就去年山火及水灾而进行的独立调查报告,指省政府已经落实半数的报告建议,但由于现在要专心处理山火,余下的建议在稍后时间才会跟进。贺谨说,本省近年不断发生山火和水灾,并于过去一年先后颁布了两次全省紧急状态令,形容是史无前例,亦显示了人类居住的环境一直在改变,气候转变所带来的破坏力不容忽视。

  目前全省共有566宗山火正在焚烧,其中33宗于昨日发生,超过2万人要疏散或受疏散预警影响。乔治王子以西的3宗总面积达1000平方公里的大型山火已经失控,其中两宗更以每日5至7公里的速度扩大。

  当地专家指由于火势太大,消防员都不能接近,只能让它继续焚烧。山火造成的浓烟亦影响航空交通和空气质素,截至昨日温哥华都会局向大温地区和菲沙河谷发出的空气质素警报仍然生效,并预料最快今日过后才会改善。

  另一方面,总理杜鲁多(Justin Trudeau)已经宣布,将会在周四前往乔治王子市附近的灾区视察。

   0
相关新闻
温哥华进入紧急状态:航班取消呼吸困难…卑诗林火恶化:呼吸困难、航班取消…
卑诗空气质量太差 两大铁人三项赛事取消卑诗山火蔓延 亚省空气质量破表
卑诗山火进入紧急状态,游客望而却步近600山火肆虐 BC进紧急状态
注意!原来比森林火灾更可怕的是它卑诗山火肆虐 北温哥华空气污染超北京
雾霾归 大火浓烟高耸762米 臭氧浓度居高不BC史上最严重山火烧到大温 海天公路关闭
24小时新闻排行榜
1 大温房价真挺不住了!是入市抄底 还是继续
2 好消息!加拿大父母团聚移民有新举措
3 特鲁多失态发飙!因被当面质疑难民政策
4 紧急寻人!华人老板因保时捷 宾利遭3名同胞
5 威胁总理?女子当面质疑特鲁多难民政策险被
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 特鲁多宣布参加大选,很多华人都怒了!
2 温哥华进入紧急状态:航班取消呼吸困难…
3 妻子问老公:如果我要你杀你妈,你会去做吗
4 加拿大血库告急,却禁止这两类人献血
5 卑诗林火恶化:呼吸困难、航班取消…
6 吓死人的“万税之国”!到底加拿大税率有多
7 重磅!加拿大团聚移民取消抽签方式,名额大
8 叙利亚难民要回国了?加拿大可以松口气了
9 大温房价真挺不住了!是入市抄底 还是继续
10 特鲁多拒不道歉 质问移民政策是仇恨不容忍
最新专稿 更多>>
1 加拿大发布夏威夷旅行警告 最强飓风Lane袭
2 隐形眼镜千万别丢进马桶冲掉 最终你恐会吃
3 最新消息!加航花费4.5亿加元成功购回Aero
4 好消息!加拿大父母团聚移民有新举措
5 紧急寻人!华人老板因保时捷 宾利遭3名同胞
6 特鲁多失态发飙!因被当面质疑难民政策
7 大温房价真挺不住了!是入市抄底 还是继续
8 “天人合一”拯救西方文明?
9 温哥华夏天即将过去,你游山还是玩水了?
10 怎么都是生了老二之后就胖得瘦不下来?
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.