温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多失态发飙!因被当面质疑难民政策
www.bcbay.com | 2018-08-21 18:09:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:最近,在魁北克的一个活动现场,小特鲁多在台上慷慨陈词,忽然台下传来一名女士的声音。

  这名女士抨击了联邦自由党政府现行的难民政策,并问总理提打算什么时候归还魁省为非法难民花的1.46亿元?!

  面对这名女士的提问,特鲁多先是试图用麦克风讲话的声音覆蓋,然后又“教育”她说,“政治中极为重要的一点是倾听。”

  两名男性工作人员走到女子跟前,多次制止其提问,勒令她“闭嘴”,并问她是否在“威胁”总理。

  于是特鲁多走下了讲台,看起来是要走,女士立马挤了过去,质问特鲁多的难民政策。

  面对这名女士,特鲁多的回应是:这里容不下你的种族歧视!

image.png

  这句话说完,还赢得了一些群众的欢呼。

  那名女士立刻回击:那你是不是对魁北克人没容忍呢?!

image.png

  回答我!你不属于魁北克!

  特鲁多表示,他为自己是一个魁北克人而自豪。

  然后,无论这名女士在说什么,特鲁多就是一句:这里容不下你的种族歧视!

image.png

  连说数次之后,他匆匆离开了现场,还一路向让路的人道谢。

  特鲁多自始至终气宇轩昂,理直气壮……

42_1H60E260_10.gif

  总理离开后,一个身穿便装的工作人员一把抓住女士的胳膊,问她要身份证。

  该女士拒绝出示,试图摆脱纠缠,但是该工作人员死死抓住她不放。

image.png

  这名女士喊道:“你干什么,你伤着我了,我的骨头都快断了。你看,这里(她的上臂)都青了一块。”

  旁边也有人责问工作人员:你有什么权力问她要身份证?

  工作人员随即从裤兜里拿出了一个警徽亮了一下,原来他是一名便衣警员。

image.png

  之后,警员继续问女士索要身份证件,但是女士坚持不给,一再强调自己只是表达反对的观点,而她是有这个权利的。“在魁北克,人们应该有自由表达的权利……”

  警员又要抓住女士的胳膊,被她闪开。

  这段遭遇被人拍下视频传到Facebook上,引发广泛关注,而小特鲁多也由于其态度遭到批评,但是仍拒绝向该女士道歉。

image.png

  本周一(8月20日),特鲁多就此事接受采访,并将其称为“对移民的不容忍(intolerance)问题”。

image.png

  总理说,“我们正面临非正规越境者进入加拿大的问题,那些试图让该问题听起来像是危机的人,是在使用政治手段玩弄恐惧和“不容忍”。

  “我们接受那些从完全不一样的角度提出问题的人,因为这样确实可以确保我们正确地解决问题。”

  “但是,我要指出的是,我不会因为这些夸大事实、政治性散播恐惧、散播不实、制造分裂的行为而畏惧,因为这些才是真正伤害国家团结的行为。

  他也并不认为将那名女士称为“种族主义者”是错误的,也拒绝就此道歉。

  保守党领袖谢尔(Andrew Sheer)称杜鲁多在进行“妖魔化攻击”。

image.png

  保守党领袖谢尔(Andrew Sheer)

  谢尔通过推特表示,特鲁多并没有回答政策问题,而是采用了人身攻击的方式去面对质问。

  “特鲁多用人身攻击的方式去试图摆脱其失败的边境政策。特鲁多才是分裂加拿大族群的罪魁祸首,除了他之外没有人在试图分裂加拿大的各个族群。”

  安省负责移民事务的省议员Lisa MacLeod对谢尔表示支持:特鲁多一贯将反对自己移民政策的人们称为“种族主义者”。安省同样是非法越境移民的重灾区。

  其实,这次特鲁多所说的言论与他平日的立场并无差异,特鲁多曾说,仇恨言论是一条极其危险的道路。

image.png

  特鲁多同时认为,不应该让极端主义吸取人们的注意力。

  在正式宣布参选下届联邦大选时,特鲁多同时提出,要将消灭极端主义与仇恨言论列为竞选的重要政纲。

  事发后,这名女士通过社交媒体宣称为行为负责。该名女子同时承认与右翼组织风暴联盟(Storm Alliance)有关联。

image.png

  该组织近年来一直致力于抗议非法越境者穿过魁北克边境。目前,该组织主要诉求在于保护美加边境,并防止非法越境者肆意穿越。

image.png

  在社交媒体上,有网友发现该名抗议女性确实曾有过种族主义行为。

  社交媒体称,其曾经拒绝接受一名穆斯林女性的服务,同时在加拿大制造虚假恐怖袭击消息。

  这件事让人不得不想起,去年一项广受反对的动议M-103以支持票201:91的绝对优势最终通过。

  该法案要求政府做3件事:

  1. 对“穆斯林恐惧”和其他形式的种族、宗教歧视定罪;

  2. 压制公共舆论中的仇恨和恐惧;

  3. 强迫民众接受政府减少歧视、和宗教恐惧,包括伊斯兰恐惧的各种行动。

image.png

  这项动议虽然高票通过,但事实上却并不受加拿大人支持,在一项民调中,“如果你是国会议员之一,你会对M-103投反对票还是支持票?”,结果是42%的人都投反对,29%的人投支持,剩下的29%投不确定。

  31%的人认为会阻碍言论自由,只有仅仅12%的人认为会减少反穆斯林情绪和歧视。

  曾有议员建议删去动议中“穆斯林恐惧”这一词语,改为所有宗教歧视,包括伊斯兰、犹太教、基督教、锡克教等。遭驳回。

  该议员还质疑:“穆斯林恐惧”一词没有在动议中得到准确定义。这会引起公众的理解模糊和恐惧,并且担心这会阻碍言论自由。遭驳回。

image.png

  反对者为此还举行过大规模的投票、签名,都随着该法案的通过宣告失败。

  难民问题,“种族主义”问题仍然成为目前加拿大人的一大分歧与困扰。

  你认为特鲁多这次的回应恰当吗?

   0
相关新闻
谢尔:特鲁多翻旧账是为掩盖自己丑闻特鲁多表示自己是块砖 哪儿人需要他就往哪
刚刚! 特鲁多在Lansdowne大统华被大爷大妈G7筹资灭亚马逊野火 加拿大认捐1500万
网评:加拿大企图打“中国牌”破局 能实现​兑现了90%承诺仍被骂 特鲁多:我太
川普被绿了?“我担心这张图会让加拿大遭核特鲁多参加G7峰会还晨跑 被网友质疑摆拍
川普 特鲁多聚焦两大议题 自贸协议及两被扣特鲁多联邦大选口号出来了!看看是怎么说的
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 袁立被传和老公逃到香港 晒泪目照表示很委
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
3 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
8 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
9 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
10 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.