温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多拒不道歉 质问移民政策是仇恨不容忍?
www.bcbay.com | 2018-08-21 10:06:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日在加拿大魁北克一场集会上激烈质问总理杜鲁多移民政策的女子,到底是一个种族主义者,还是一个行使言论自由权的公民呢?

  在总理星期一拒绝向该名女子道歉后,保守党领袖谢尔(Andrew Sheer)称杜鲁多在进行“妖魔化攻击”。

  不过,总理杜鲁多的言论与他平日的立场并无差异,杜鲁多曾说,仇恨言论是一条极其危险的道路。杜鲁多同时认为,不应该让极端主义吸取人们的注意力。

  在上周的集会上,该名女士抨击了联邦自由党政府现行的难民政策,并质问总理:何时打算归还魁省为非法难民花的1.46亿元。而这个时候,杜鲁多称这名女士的行为不受欢迎,是“种族主义”与“不容忍”。

  杜鲁多在周一对记者表示,他对极端民粹主义上升感到担忧,特别是在移民问题上。(CBC)

  在正式宣布参选下届联邦大选时,杜鲁多同时提出,要将消灭极端主义与仇恨言论列为竞选的重要政纲。

  谢尔:杜鲁多正在分裂加拿大


  保守党党魁谢尔

  在杜鲁多拒绝道歉后,保守党领袖谢尔通过推特表示,杜鲁多并没有回答政策问题,而是采用了人身攻击的方式去面对质问。

  谢尔表示:“杜鲁多用人身攻击的方式去试图摆脱其失败的边境政策。杜鲁多才是分裂加拿大族群的罪魁祸首,除了他之外没有人在试图分裂加拿大的各个族群。”

  这样的观点也得到了安省负责移民事务的省议员Lisa MacLeod的支持,MacLeod表示,杜鲁多一贯将反对自己移民政策的人们称为“种族主义者”。

  安省同样是非法越境移民的重灾区,目前,省府正在向联邦政府讨要超过2亿加元的安置成本。

  该名女子与右翼组织有关

  在事件发生后,该名女子通过社交媒体宣称为行为负责。该名女子同时承认与右翼组织风暴联盟(Storm Alliance)有关联。该组织近年来一直致力于抗议非法越境者穿过魁北克边境。不过,这一组织源于芬兰右翼组织奥丁军人(Soliders of Odin),随后又因双方在种族问题上意见向左而分裂。


  右翼组织风暴联盟今年5月在魁省Saint-Bernard-de-Lacolle举行反移民抗议示威(CBC)。

  目前,该组织的主要诉求在于保护美加边境,并防止非法越境者肆意穿越。

  不过,在社交媒体上,有网友发现该名抗议女性曾有过种族主义行为。社交媒体称,其曾经拒绝接受一名穆斯林女性的服务,并是极右翼组织的成员,同时在加拿大制造虚假恐怖袭击消息。

  (图:社交媒体中对该名女子过往的总结)

   0
相关新闻
非法越境申请难民者人数反弹 上月1634 增3拒绝治疗非法移民 UN指责加拿大侵犯人权
难民问题失控 联邦移民部长胡森被调离难民全去酒店 今天是难民搬离大学宿舍的最后期
联邦政府:9.30后会继续帮助安置难民多元包容是加拿大立国之本,华人不要被煽动
为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台特鲁多失民意:难民政策遭多方反对
轰头痛医头 加拿大联邦各地租酒店安置偷渡难民万锦酒店打劫中国游客?警方独家回复
24小时新闻排行榜
1 特鲁多宣布参加大选,华人全怒了!
2 温哥华进入紧急状态:航班取消呼吸困难…
3 妻子问老公:如果我要你杀你妈,你会去做吗
4 卑诗林火恶化:呼吸困难、航班取消…
5 重磅!加拿大团聚移民取消抽签方式,名额大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 900个留学生可能被遣返 只因出国前买了……
2 特鲁多宣布参加大选,华人全怒了!
3 温哥华进入紧急状态:航班取消呼吸困难…
4 加拿大的落基山美景 现在全被毁了
5 妻子问老公:如果我要你杀你妈,你会去做吗
6 风向变了 外国买家纷纷撤出大温楼市
7 卑诗林火恶化:呼吸困难、航班取消…
8 效仿新西兰,卑诗或将禁止外国人买房?
9 重磅!加拿大团聚移民取消抽签方式,名额大
10 吓死人的“万税之国”!到底加拿大税率有多
最新专稿 更多>>
1 加拿大再召回8种致癌降压药 已大规模流入市
2 家长注意!恐怖游戏Momo惊现加拿大 曾致少
3 7岁亲生女儿死了 加拿大母亲被警方起诉谋杀
4 特鲁多宣布参加大选,华人全怒了!
5 温哥华进入紧急状态:航班取消呼吸困难…
6 这个老天赐给加拿大最好的礼物 让人迷醉
7 吓死人的“万税之国”!到底加拿大税率有多
8 从温哥华回国的途中感受中国母亲
9 重磅!加拿大团聚移民取消抽签方式,名额大
10 戴着围裙,一辈子
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.