温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多拒不道歉 质问移民政策是仇恨不容忍?
www.bcbay.com | 2018-08-21 10:06:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日在加拿大魁北克一场集会上激烈质问总理杜鲁多移民政策的女子,到底是一个种族主义者,还是一个行使言论自由权的公民呢?

  在总理星期一拒绝向该名女子道歉后,保守党领袖谢尔(Andrew Sheer)称杜鲁多在进行“妖魔化攻击”。

  不过,总理杜鲁多的言论与他平日的立场并无差异,杜鲁多曾说,仇恨言论是一条极其危险的道路。杜鲁多同时认为,不应该让极端主义吸取人们的注意力。

  在上周的集会上,该名女士抨击了联邦自由党政府现行的难民政策,并质问总理:何时打算归还魁省为非法难民花的1.46亿元。而这个时候,杜鲁多称这名女士的行为不受欢迎,是“种族主义”与“不容忍”。

  杜鲁多在周一对记者表示,他对极端民粹主义上升感到担忧,特别是在移民问题上。(CBC)

  在正式宣布参选下届联邦大选时,杜鲁多同时提出,要将消灭极端主义与仇恨言论列为竞选的重要政纲。

  谢尔:杜鲁多正在分裂加拿大


  保守党党魁谢尔

  在杜鲁多拒绝道歉后,保守党领袖谢尔通过推特表示,杜鲁多并没有回答政策问题,而是采用了人身攻击的方式去面对质问。

  谢尔表示:“杜鲁多用人身攻击的方式去试图摆脱其失败的边境政策。杜鲁多才是分裂加拿大族群的罪魁祸首,除了他之外没有人在试图分裂加拿大的各个族群。”

  这样的观点也得到了安省负责移民事务的省议员Lisa MacLeod的支持,MacLeod表示,杜鲁多一贯将反对自己移民政策的人们称为“种族主义者”。

  安省同样是非法越境移民的重灾区,目前,省府正在向联邦政府讨要超过2亿加元的安置成本。

  该名女子与右翼组织有关

  在事件发生后,该名女子通过社交媒体宣称为行为负责。该名女子同时承认与右翼组织风暴联盟(Storm Alliance)有关联。该组织近年来一直致力于抗议非法越境者穿过魁北克边境。不过,这一组织源于芬兰右翼组织奥丁军人(Soliders of Odin),随后又因双方在种族问题上意见向左而分裂。


  右翼组织风暴联盟今年5月在魁省Saint-Bernard-de-Lacolle举行反移民抗议示威(CBC)。

  目前,该组织的主要诉求在于保护美加边境,并防止非法越境者肆意穿越。

  不过,在社交媒体上,有网友发现该名抗议女性曾有过种族主义行为。社交媒体称,其曾经拒绝接受一名穆斯林女性的服务,并是极右翼组织的成员,同时在加拿大制造虚假恐怖袭击消息。

  (图:社交媒体中对该名女子过往的总结)

   0
相关新闻
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮
看加拿大的移民拘留中心民调:多数加拿大人反对接收更多难民
寻梦父女溺亡照震撼全球 类似事件曾改变加加拿大要接收更多难民 且开放经济类通道
加拿大超越美国 成全球第一难民接收国他弄丢护照惨困机场18年 写千字日记…
24小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
3 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
4 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
5 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
7 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!
8 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
9 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏
10 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.