温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华进入紧急状态:航班取消呼吸困难…
www.bcbay.com | 2018-08-20 18:37:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:山火肆虐、铺天盖地,曾经是全球最宜居城市的温哥华和它所在的卑诗省,现在恍如灾难片的现场。

e7dd-fykqmrv9274841.jpg

  上周三(8月15日)开始,卑诗省宣布进入紧急状态,以应对愈发严重的山火。昨天(8月19日),一些飞往卑诗内陆地区的航班因山火而取消或晚点

704_1525128_490544.jpg

vH_uE6b0.jpg

  目前在卑诗境内,有接近600起山火,部分城市烟雾骇人,空气里弥漫着刺鼻的焦味,居民呼吸困难,甚至不得不在冲天的火光中逃离家园。

image.png

  今年夏天的山火堪称史无前例。NASA表示,美国宇航局的DSCOVR卫星在160万公里之外拍摄的照片上都可以看到加拿大西部森林火灾引发的烟雾

image.png

  山火让卑诗部分城市成为世界上空气质量最差的地区

image.png

  镜头拉近,太可怕了。有网友惊呼:感觉整个卑诗省都在燃烧……

kimberley-smoke-august-17.jpg

  目前卑诗山火最大的地方在Shovel Lake,已经疯狂燃烧了5万公顷,已经完全失控。

  此外Island Lake的山火燃烧面积也高达13000公顷;

image.png

  Nadina Lake山火燃烧面积也超过了25000公顷……

image.png

  铺天盖地的烟雾把加拿大的名片——着名的落基山脉的美景也毁了。在班芙公园和贾斯伯公园里的游客们感到眼睛、喉咙干涩疼痛,大白天从日出到日落,能看到的似乎只是苍茫的暮色。

  受山火影响,Kelowna 国际机场,周日Penticton 机场和 West Kootenay机场关闭航班取消

  Kelowna 国际机场经理人员Sean Parker说,机场地区的能见度不到一公里,这意味着小型飞机无法安全着陆;这是多年来没有见过的森林火灾造成的烟雾笼罩问题。

image.png

  Andrea Purcell乘坐加拿大航空公司的航班在星期日下午2点抵达温哥华后被告知说,她去Castlegar的加航航班已被取消,她只能在温哥华过夜,因为West Kootenay机场被烟雾笼罩飞机无法降落。

  今天(8月20日),由于烟雾和能见度问题,多个由温哥华至内陆地区的飞机航班也已取消,周一早上只有少数由温哥华至基隆拿、Castlegar和Penticton等的航班可起飞,甚至前往西雅图的航班也平均延误1.5小时

  在此提醒大家,最近几天要搭乘飞机的亲们千万注意,去机场之前最好先在网上确定好航班状况

  最近几天,加拿大气象局接连向卑诗大部分地区发布了空气质量问题特别通报。在卑诗中部,乔治王子城(Prince George)的空气质量健康指数超过了危险的10级水平。

image.png

  清晨9点,乔治王子城还亮着路灯,街道上如同黑夜。当地居民几天前就接到了准备疏散的通知,他们仍然处在焦急等待的状态。

image.png

  曾经的温哥华,年均PM2. 5指数低于10,稳居全球前列。

image.png

  再看看现在,PM2. 5指数飙升20多倍,逼近200,真是分分钟爆表的感觉…

  今天,大温都市局表示,向大温地区及菲莎河谷发出的空气质量警示仍然生效。

  目前大温东西北部地区及菲沙河谷东部——包括Squamish、威斯勒、Nanaimo、Parksville及Castlegar等地的空气质量健康危害指数,都达到或超过了危险的10级水平,被列为对健康有极高风险。


  加拿大环境部预计,这种状况最快本周四至周五才能够得到改善

  气象学家表示,烟雾情况预计将持续到明天(周二),周三则将有少量清新空气,稍后由于会有西风吹来,预计至周四及周五会将烟雾吹向东面,届时空气状况将会有所改善。

  卫生部门提醒公众要减少户外活动,而长者、幼童及慢性病患者,更应该避免所有户外活动,应尽量逗留在室内 

5PjI-hhvciiv8958858.jpg

  好了,希望大火能早些扑灭,温哥华和卑诗能早日美回来吧~

   0
相关新闻
温哥华也出现雾霾了 市府祭出新点子狮子湾山火失控 海天公路局部封闭
海天公路附近有山火发生 北行方向封闭现实版冰与火之歌:阿尔伯塔山火和冰雪并存
新发明:BC省聘请“消防牛”来对抗山火大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
山火一夜狂增逾250公顷 卑诗中部进紧急状态又来了!卑诗北部爆发山火 有社区进入紧急
加西山火研究员:山火浓烟伤身 如日吸两包加拿大环境部评出2018年气候大事
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.