温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗空气质量太差 两大铁人三项赛事取消
www.bcbay.com | 2018-08-20 09:58:51  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

由于山火造成的浓雾及恶劣空气质素,卑诗省奥肯那根中部区域(Central Okanagan region)当局周日取消两项"三项铁人赛"。被取消的两项赛事分别在彭迪顿(Penticton)举行的超级联赛三项铁人赛(Super League Triathlon)及基隆那苹果三项铁人赛(Kelowna Apple Triathlon),两项赛事都有来自卑诗省顶尖儿选手参与。对于最后一分钟取消赛事,选手们都表示很失望。

image.png

彭迪顿超级联赛主办者黑里斯(Darren Hailes)表示,虽然选手周日无法踩单车、游泳及竞跑,但彭迪顿首10名男女专业三项铁人赛选手将出席下月下旬在英国泽西岛举行的世界锦标赛首轮比赛。两名卑诗省专业运动员基拉姆(Nathan Killam)和麦克布赖德(Rachel McBride)对此表欢迎。

不过32岁、来自温哥华的基拉姆则对今次这场自然灾害而被迫停赛有不同见解,特别是他在卑诗省三角洲(Delta)当了9年消防员。

他周日接受电话访问时指,在这个情况,取消比赛根本无法与那些首当其冲、从灾区撤走的当地居民来比较。"当他上周四抵达肯那根时,已发现空气质素奇差,较温哥华的相差3至4倍。

黑里斯表示,尽管运动员和主办机构对取消赛事感到失望,但他们仍于周日庆祝。于周六完成赛事的业余选手将获颁授奖牌,而一般预留于当天结束时派发食品和饮料,亦较预期提早派发。

基隆那苹果三项铁人协会(Kelowna Apple Triathlon Society)董事会主席坎泽尔(Matt Canzer)表示,他周日清晨曾观察赛道,情况犹如噩梦,又似世界末日。

加拿大三项铁人赛(Triathlon Canada)行政总裁Kim Van Bruggen表示,运动员和教练的安全是该会的最为关心的事项,她感谢协会各董事对他们的支持。

   0
相关新闻
卑诗林火恶化:呼吸困难、航班取消…卑诗山火蔓延 亚省空气质量破表
卑诗山火进入紧急状态,游客望而却步近600山火肆虐 BC进紧急状态
注意!原来比森林火灾更可怕的是它卑诗山火肆虐 北温哥华空气污染超北京
雾霾归 大火浓烟高耸762米 臭氧浓度居高不BC史上最严重山火烧到大温 海天公路关闭
BC省446处山火 逾2200人力投入救灾雷电酿灾 BC省2日爆逾300山火
24小时新闻排行榜
1 900个留学生可能被遣返 只因出国前买了……
2 风向变了 外国买家纷纷撤出大温楼市
3 效仿新西兰,卑诗或将禁止外国人买房?
4 加拿大的落基山美景 现在全被毁了
5 慎入!21岁美国女孩成功换脸 加国医生操刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 900个留学生可能被遣返 只因出国前买了……
2 加拿大最新经济数据惊人!央行还要继续加息
3 风向变了 外国买家纷纷撤出大温楼市
4 加拿大房地产被严重高估?这种却被严重低估
5 加拿大首个避难城:对无身份居民"不问、不
6 “岳飞后代”在加拿大的沙场生活
7 卑诗山火进入紧急状态,游客望而却步
8 效仿新西兰,卑诗或将禁止外国人买房?
9 郭晶晶女儿“腰果眼” 让爷爷豪掷十亿
10 这些常见早餐别吃了,含除草剂恐致癌
最新专稿 更多>>
1 放飞心情,在温哥华的黄昏
2 在列市水岸享受Wine Pairing,感觉夕阳也醉
3 后怕!安省35家医院注射程序出错 殃及百名
4 慎入!21岁美国女孩成功换脸 加国医生操刀
5 用屁屁偷金块?加拿大皇家铸币厂员工竟监守
6 效仿新西兰,卑诗或将禁止外国人买房?
7 900个留学生可能被遣返 只因出国前买了……
8 写给温哥华美丽的舞蹈精灵:她们从未饶过岁
9 宅男宅女们最爱的温村十大外卖小吃店
10 大温这个湖今夏已有2人溺亡 BC今年有44人淹
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.