温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗林火恶化:呼吸困难、航班取消…
www.bcbay.com | 2018-08-20 10:49:03  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据加拿大广播公司报道,继续恶化的不列颠哥伦比亚省森林火灾带来浓浓烟雾星期日导致一些飞往该省内陆地区的民航航班被取消或晚点。

image.png

  航班取消

 Kelowna 国际机场经理人员Sean Parker说,机场地区的能见度不到一公里,这意味着小型飞机无法安全着陆;这是多年来没有见过的森林火灾造成的烟雾笼罩问题。

  Andrea Purcell乘坐加拿大航空公司的航班在星期日下午2点抵达温哥华后被告知说,她去Castlegar的加航航班已被取消,因为West Kootenay机场被烟雾笼罩飞机无法降落。

  Andrea Purcell只好在温哥华过夜,并在星期一开车前往六百多公里之外的Castlegar。她说如果加航早点告诉她前往Castlegar的航班被取消,她可以在多伦多多呆些时间,等这边烟雾问题缓解后再乘飞机过来。

  空气质量

  除了森林火灾烟雾造成的民航飞机晚点和航班被取消的问题之外,加拿大气象局还向不列颠哥伦比亚省大部分地区发布了空气质量问题特别通报;只有BC省的最北部地区和部分西海岸地区没有被森林火灾烟雾所笼罩。

  星期日在不列颠哥伦比亚省的Castlegar, Kamloops, Prince George, Quesnel, Whistler,Williams Lake,Okanagan, eastern Fraser Valley,甚至Vancouver 地区的空气质量健康危害指数都达到或超过了危险的10级水平。

  加拿大气象局呼吁老人、儿童和有健康问题的人呆在室内。

  Anita Sparrow一家周末到Golden Ears Provincial Park野营渡假,但烟雾笼罩的天空让本来应该是33摄氏度的气温变得有些凉意,她的一个孩子不得不使用治疗哮喘的药物。

image.png

  不过Anita Sparrow说,与那些在森林火灾地区的民众相比,居住在温哥华地区的民众已经是幸运了,因为他们需要对付的只是烟雾而不是吞噬住宅、社区和野生动物的冲天大火。

  紧急状态

  不列颠哥伦比亚省Prince George地区早上9点还亮着路灯像是在夜晚。当地居民几天前就接到了准备疏散的通知,他们仍然处在焦急等待的状态。

image.png

  加拿大气象局预报说,这个星期周末之前不列颠哥伦比亚省的大部分地区会继续受到森林火灾烟雾造成的恶劣空气质量问题的威胁。

  虽然有来自加拿大全国许多地区和世界不少国家的森林灭火人员的助战和加拿大政府派出军人的帮助,但灭火人员与不列颠哥伦比亚省森林火灾仍然处于僵持局面,有至少560处森林火灾在继续燃烧。

  今年到目前为止不列颠哥伦比亚省已经在森林灭火方面花了2.42亿加元。

  不列颠哥伦比亚省已经是连续第六天处于全省紧急状态。

  美国宇航局的DSCOVR卫星在160万公里之外拍摄的照片上都可以看到加拿大西部森林火灾引发的烟雾。

   0
相关新闻
卑诗空气质量太差 两大铁人三项赛事取消卑诗山火蔓延 亚省空气质量破表
卑诗山火进入紧急状态,游客望而却步近600山火肆虐 BC进紧急状态
注意!原来比森林火灾更可怕的是它卑诗山火肆虐 北温哥华空气污染超北京
雾霾归 大火浓烟高耸762米 臭氧浓度居高不BC史上最严重山火烧到大温 海天公路关闭
BC省446处山火 逾2200人力投入救灾雷电酿灾 BC省2日爆逾300山火
24小时新闻排行榜
1 900个留学生可能被遣返 只因出国前买了……
2 效仿新西兰,卑诗或将禁止外国人买房?
3 加拿大的落基山美景 现在全被毁了
4 慎入!21岁美国女孩成功换脸 加国医生操刀
5 用屁屁偷金块?加拿大皇家铸币厂员工竟监守
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 900个留学生可能被遣返 只因出国前买了……
2 加拿大最新经济数据惊人!央行还要继续加息
3 风向变了 外国买家纷纷撤出大温楼市
4 加拿大房地产被严重高估?这种却被严重低估
5 加拿大首个避难城:对无身份居民"不问、不
6 “岳飞后代”在加拿大的沙场生活
7 效仿新西兰,卑诗或将禁止外国人买房?
8 卑诗山火进入紧急状态,游客望而却步
9 加拿大的落基山美景 现在全被毁了
10 郭晶晶女儿“腰果眼” 让爷爷豪掷十亿
最新专稿 更多>>
1 放飞心情,在温哥华的黄昏
2 在列市水岸享受Wine Pairing,感觉夕阳也醉
3 后怕!安省35家医院注射程序出错 殃及百名
4 慎入!21岁美国女孩成功换脸 加国医生操刀
5 用屁屁偷金块?加拿大皇家铸币厂员工竟监守
6 效仿新西兰,卑诗或将禁止外国人买房?
7 900个留学生可能被遣返 只因出国前买了……
8 写给温哥华美丽的舞蹈精灵:她们从未饶过岁
9 宅男宅女们最爱的温村十大外卖小吃店
10 大温这个湖今夏已有2人溺亡 BC今年有44人淹
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.