温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
www.bcbay.com | 2018-08-18 19:58:22  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1534631667765799.jpg

  美媒称,为避免爆发全面贸易战,美中两国两个多月来首次准备展开重大谈判,特朗普敦促中国在谈判桌上作出更多让步。

  特朗普16日在白宫内阁会议上说:“我们要跟中国谈判了,他们非常想谈判。他们就是给不出一份我们能认可的协议,拿不到对我国公平的协议,我们不会罢休。”

  中国宣布应美方邀请,8月晚些时候将派商务部副部长王受文前往美国,与美财政部负责国际事务的副部长戴维·马尔帕斯会谈。对此,特朗普的首席经济顾问、白宫国家经济委员会主任拉里·库德洛早些时候表示欢迎。

  库德洛16日对美国消费者新闻与商业频道说:“中国政府整体来说绝不可低估特朗普总统的坚韧,绝不可低估总统斗争到底的意愿,我们要坚决消除关税壁垒、非关税壁垒以及配额,制止盗用知识产权,制止强迫转让技术。”

  另有美国媒体报道称,美中贸易纠纷有可能出现转机,两国官员将于本月底会谈,此举有望缓和美中不断升级的贸易战。特朗普在16日的内阁会议上敦促中国在谈判桌上拿出更好的条件。

  报道称,白宫首席经济顾问库德洛当天称对谈判持乐观态度,提醒中国政府不应轻视特朗普政府的强硬态度。

  特朗普说,他知道美中贸易纠纷会影响美国和朝鲜(专题)的关系,但是,“我们在这个问题上别无选择。我们必须有所行动。每年我们国家的钱都在流失,这些钱流向了中国。我们重建了中国。每年5000亿美元,我们重建了中国,已经好多年了”。

  报道称,谈及本次谈判的具体内容,白宫发言人16日表示,美方对结构性问题的讨论持开放态度,期待中国就解决贸易分歧提出“具体建议”。

  报道表示,特朗普政府长期要求中国取消关税壁垒和非关税壁垒,这不仅包括要求中方削减去年美国对华3750亿美元的贸易逆差,还要求中国解决强迫技术转让和市场准入等结构性的问题。

  报道称,中国称对重启磋商表示欢迎,但表示“不接受任何单边贸易限制措施”,而是“欢迎在对等、平等、诚信的基础上,开展对话和沟通”。

  此外据美国消费者新闻与商业频道网站8月16日报道,白宫经济顾问库德洛16日证实,本月晚些时候美国与中国将恢复贸易谈判。他说,特朗普对于得到满意的谈判结果,决心非常坚定。

  库德洛在接受消费者新闻与商业频道采访时说,8月晚些时候中国会派一个代表团来谈贸易问题,届时美国财政部负责国际事务的副部长马尔帕斯会负责牵头与中方磋商,库德洛主持的国家经济委员会多半也会参与。

  报道称,当前,市场保持乐观情绪,认为双方有能力规避贸易战,尽管有些人担心中美贸易战可能外溢,引发全球贸易战,压制特朗普执政后美国的经济势头。

  特朗普说很多全球贸易协议对美国不利,誓言要推翻重谈,并把矛头特别对准中国,目前已对数百亿美元的中国商品加征关税。

   0
相关新闻
美国邀请中国谈判有3大目的 竟提出这要求中美争端处在微妙阶段 两战场齐头并进
大陆食品价络暴涨 贸易战致中国闹粮荒?中美贸易战,北京为什么选择硬扛?
贸易战城下 美国科技行业成最大炮灰冬天来了 中国资本被川普逼出硅谷
贸易战正酣 美对华逆差增至1857亿美元川普与北京比狠 美媒揭贸易战升级规律
中美贸易战要拖累全球?加拿大可能要遭殃川普为何对中国连下重手?美媒揭三大原因
24小时新闻排行榜
1 加拿大买condo过时了 现在最时兴投资这个
2 加拿大首个避难城:对无身份居民"不问、不
3 加拿大最新经济数据惊人!央行还要继续加息
4 加拿大房地产被严重高估?这种却被严重低估
5 60年前从银行抢走26万 又故地重游吃了顿饭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大买condo过时了 现在最时兴投资这个
2 可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐
3 被两岸网友群嘲 85°C怕是要凉了 就差改名
4 北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了
5 加拿大首个避难城:对无身份居民"不问、不
6 麦当娜60岁了 七张图读懂这位流行音乐女王
7 加拿大最新经济数据惊人!央行还要继续加息
8 惊天走私案 涉4.5亿美金 33名华人落网
9 惊人!温岛华裔针灸师性侵4女被捕 曾是海军
10 可恶!夫妇驾车遇泥石流 丈夫却扔下老婆自
最新专稿 更多>>
1 加拿大最新经济数据惊人!央行还要继续加息
2 加拿大房地产被严重高估?这种却被严重低估
3 看看在国外的“富二代”,他们的生活超乎想
4 北美不到13人!加拿大两位华裔学生获得IB满
5 大温俩熊孩子半夜离家出走 手绘地图要去伦
6 Tim Hortons 要在中国开1500家店 还卖粥和
7 真的?中领馆:外籍华人拥中国护照涉嫌诈骗
8 惊天走私案 涉4.5亿美金 33名华人落网
9 可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐
10 北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.