温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大最新经济数据惊人!央行还要继续加息?
www.bcbay.com | 2018-08-18 17:41:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加拿大统计局星期五早晨发布的7月份物价指数统计数字显示,加拿大全国通货膨胀率在7月份达到3%,这是2011年后,7年里的最高通胀水平!

  6月份,加拿大的通货膨胀率就上升到2.5%,为6年来最高。

image.png

  7月里,加拿大所有省份的通货膨胀率都有明显上升。

  通货膨胀率最高的是阿尔伯塔省达到3.5%,其次是BC省和曼尼托巴省,达到3.3,安省达到了3.1。

  而且,统计局计算通货膨胀率的8项指标全面上升!

  -能源价格比去年同期猛涨14.2%;

  -汽油价格与去年相比,升幅高达25.4%;

  -民航机票和旅游服务的价格也明显上升,相关指标同比增长28.2%,成为通胀率上升的重要推手;

  -食品价格比去年同期上涨4.4%;

  -汽车的价格上升了2.0%;

  -而贷款利率则上涨5.2%。

image.png

  此外,电话费下降5.1%,旅游者住宿费也比去年下降4.1%……

  可以说全加拿大大部分地区和产业都呈现一番涨涨涨的景象!小伙伴们的钱包有没有都扁了呢?

  价格的上升直接影响到消费者的生活,而且短期内只会愈演愈烈!

  近日,加拿大超市连锁店巨头之一的Metro Inc. 首席执行官Eric La Fleche表示,供货商要求上涨供货价格,公司正面临不小压力。

image.png

  虽然Metro方面会尽最大努力保持商品价格,但在美国和加拿大关税贸易战的大环境下,消费者们要做好准备面对食品价格的上升。

  Metro Inc.公司会仔细研究供货商提高供货价格的要求,如果提价的要求合乎情理、且是针对整个行业,则超市连锁店公司也没有太多的选择,只能接受……

  除了连锁超市,加拿大一些使用铝制易拉罐作为包装材料的食品生产公司,比如生产罐头食品的Campbell Company of Canada公司和一些生产碳酸饮料的公司也已表示不得不考虑提高产品价格,以抵消美加关税贸易战带来的成本上升压力。

  川普依旧抱怨加拿大针对美国出口产品设置的报复性关税,称:“我们现在已经不和他们谈了;对我们有利才谈。”

image.png

  川普告诉美国贸易谈判代表,不急着就修改《北美自由贸易协定》(North American Free Trade Agreement, 简称Nafta)达成一项具吸引力的协议,他将想办法对加拿大施加压力。加拿大没有参与美国与墨西哥的最新一轮磋商。

  知情人士称,如果加拿大重新加入谈判过晚,短期内达成三方协议就更为无望……

  加拿大央行的目标是将通胀率控制在1%-3%之间,7月份的通胀率已达央行控制目标上限,但业内专家接受采访时表示一个月的数字不足以形容大趋势。

image.png

  加拿大央行还要继续观察,如果通胀率始终居高不下,就足以让央行做出再加息的决定!

  财经网站Forexlive分析师Adam Button表示,加拿大央行在9月加息的概率为33%,通胀报告公布前为23.5%,10月加息概率从73%升至80%,今年年底前加息两次的概率从26%升至31%。

  加拿大经济形势一片大好,加元兑美元飙到0.77。

image.png

  生活在加拿大的你是感受到经济形式一片大好的鸿利,还是物价上涨带来的压力呢?

   0
相关新闻
重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款人民币急跌!加拿大经济、全球华人将深受影
汇率跌 不影响买楼 留学生忧学费生活花费增川普批美联储升息能挺加元吗?
加拿大央行加息之后 加币会怎么走加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
跌!跌!跌!加元还能咸鱼翻身吗?美加贸易正式开战!特鲁多醒了 加拿大拼了
24小时新闻排行榜
1 加拿大买condo过时了 现在最时兴投资这个
2 加拿大首个避难城:对无身份居民"不问、不
3 一批华人被坑!注册加拿大私立学校小心了
4 上身全裸 前些天英国皇室出了个艳照门
5 联邦大选或提前至今年秋季?特鲁多就此发声
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大买condo过时了 现在最时兴投资这个
2 可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐
3 被两岸网友群嘲 85°C怕是要凉了 就差改名
4 北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了
5 移民国外还保留中国国籍?大使馆发文
6 麦当娜60岁了 七张图读懂这位流行音乐女王
7 加拿大首个避难城:对无身份居民"不问、不
8 惊天走私案 涉4.5亿美金 33名华人落网
9 惊人!温岛华裔针灸师性侵4女被捕 曾是海军
10 可恶!夫妇驾车遇泥石流 丈夫却扔下老婆自
最新专稿 更多>>
1 加拿大最新经济数据惊人!央行还要继续加息
2 加拿大房地产被严重高估?这种却被严重低估
3 看看在国外的“富二代”,他们的生活超乎想
4 北美不到13人!加拿大两位华裔学生获得IB满
5 大温俩熊孩子半夜离家出走 手绘地图要去伦
6 Tim Hortons 要在中国开1500家店 还卖粥和
7 真的?中领馆:外籍华人拥中国护照涉嫌诈骗
8 惊天走私案 涉4.5亿美金 33名华人落网
9 可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐
10 北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.