温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大房地产被严重高估?这种却被严重低估
www.bcbay.com | 2018-08-18 17:28:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:众所周知,加拿大的居住物业供应紧张,温哥华、多伦多这两年房价被一炒再炒,已经到了令当地居民头疼的地步。

  特别是温哥华海边和多伦多湖边的房子,房价简直居高不下,独立屋涨完公寓涨,公寓涨完联排别墅涨……一波接着一波……

  《经济学人》杂志(The Economist)最新公布的全球房价指数显示,加拿大的房地产价值高估,在全球排第三名。加拿大的房价比应该的水平高了56%,仅次于新西兰和澳大利亚。

  而在全球的22个主要城市,温哥华是加拿大城市的唯一代表。按当地收入水平作比较,温哥华的房产被认为高估了65%!

image.png

  温哥华房产价值的高估程度在22个城市中排第5位,仅次于香港、新西兰的奥克兰、巴黎及比利时的布鲁塞尔……

  温哥华地区的房价在过去5年中上涨了60.4%,BC省府也是一再出招终于在最近几个月把销量和价格控制在了稍微平稳的范围内……

  《经济学人》杂志警告说,按他们的研究结果,澳大利亚、新西兰和加拿大的房价看起来正处于不可持续的状态!10年前,西班牙、爱尔兰和一些美国城市的房价和收入的比较也曾达到类似的高水平,结果出现了崩溃……

image.png

  如果你错过了上诉的一波一波的房产投资热潮,现在应该投资什么呢?!

  金融邮报的最新报道说,现在到温哥华买公寓已经过时了,由于电子商务兴起,亚马逊时代(Amazon era)到来,在温哥华和多伦多投资居住物业已经赚不到多少钱,现在更时兴投资仓库等工商类物业!

  根据房地产服务和投资公司CBRE Group的最新数据,在今年第一季度,加拿大10大工商业地产市场中,有8个供应紧缺,物业可供应量降到历史最低的3.9%

  最新数据显示,对工商业建筑的旺盛需求,导致与去年同期相比,加拿大城市今年第一季度工商业建筑动工量猛增47.1%。

  而其中需求量最大的就是温哥华!

image.png

  一年来,温哥华的工商物业平均租金竟然猛涨29%,不仅大大高于全球平均的3%的涨幅,而且成为全世界最火热的工商物业租赁市场!

  CBRE Vancouver的副主席兼销售经理Jason Kiselbach指出,长期以来人们一直关心居住物业,现在情况变了,工商物业尤其仓库及配送中心,成了热门话题和香饽饽。

  CBRE 的副主席Chris MacCauley对金融邮报表示,目前找该公司租赁仓库等建筑的客户排起了长队,需要至少400万平方尺的营业面积,但公司无法为他们找到这样的物业。

image.png

  这其中的功臣就是温哥华的那些跨国公司及企业:亚马逊、IKEA 和BMW AG租用了最大面积的仓库及配送中心等物业,推动了工商物业租金的不断上涨。

  这些跨国公司的大型仓库或配送中心需要至少100,000平方英尺的租赁空间,由于需求旺盛,到今年6月,温哥华已经拥有5个如此超大规模、各种用途的工商业建筑。

  要知道这些工商物业的背后是大把大把的工作机会,如果商家租不到仓库或办公室,他们就会跑到别的地方去,意味着越来越多的工作流失。由于就业及工作职位对政府的重要性,政府很希望土地开发略微偏向于工商业用途。

  多伦多也是类似的情况,是北美工商物业供应最紧缺的城市之一,其可供量低至2.2%,主要原因在于多伦多优越的地理位置,身为加拿大金融和高科技中心,数据收集和处理中心,以及众多本国和外国公司所在地等等。

image.png

  温哥华的情况还要比多伦多更严重,这个加拿大最大城市的腹地广阔,如果你在市中心找不到仓库,你可以到万锦,可以到密市,在一小时的车程范围内都是经济并且合理的。

  但温哥华不一样,如果要商家到45分钟车程以外的地方,他们就不乐意了,他们宁愿到卡尔加里去找仓库。

  UBC(University of British Columbia)的房地产经济学家Tom Davidof则表示,由于地理条件的限制,温哥华一直都存在如何在住宅物业与工商物业之间取得平衡的问题。

image.png

  温哥华市府2015年的一份报告就发现,在2010至2015年间,工业用地不是增加了,而是净减了350公顷,这些土地反而被用于其它用途,主要是兴建新的住宅,特别是公寓楼……

  CBRE工商物业销售与租赁的执行副主席Kyle Hanna对金融邮报表示,大家不久就会看到,温哥华将成为全加拿大第一个拥有多层仓库的大城市,也许这也是温哥华解决工商物业不足的有效办法之一。

   0
相关新闻
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
八月温哥华,绽放在夏秋之间加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
3 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
4 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
3 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
4 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
9 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
10 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨


最新专稿 更多>>
1 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
2 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
3 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
4 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
5 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
6 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
7 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
8 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
9 八月温哥华,绽放在夏秋之间
10 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.