温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大首个避难城:对无身份居民"不问、不说"
www.bcbay.com | 2018-08-18 11:14:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  加拿大蒙特利尔市去年宣布该市为一座“避难城”(sanctuary city)之后,近日一群移民律师提出一份建议清单,确保那些没有身份的居民可以得到所需的服务,其中主要建议是实施一项对移民身份“不问、不说”(don't ask, don't tell)政策。

 据CBC报道,魁北克移民律师协会(AQAADI)主席表示,避难城是指当地居民无论是否有移民身份,都可以获得市政服务,而且不需要害怕获得这些服务会导致他们被拘留和被遣返。

  不过,“避难城”这个词并不是正式的法律定义。

  蒙特利尔前市长科戴尔(Denis Coderre)最早在2017年1月将该市称为一座避难城,他在推特上回应了美国总统特朗普限制七个穆斯林为主的国家的旅行禁令时,表示蒙特利尔作为骄傲的“避难城”,欢迎新移民和难民,多元化是我们的力量和我们的DNA“。

  魁省移民律师协会主席Guillaume Cliche-Rivard表示,当时,特朗普颁了一项又一项针对移民和难民申请者的政策。在加拿大,我们的政策完全相反或接近完全相反。

  2017年2月,蒙城市议会投票一致通过一项动议,宣告该市对没有合法身份的人是一座避难城。

  但是,去年秋季新上任的女市长Valérie Plante在今年3月否认了前市长的说法。她说,蒙特利尔还不是正式的避难城。

  据律师协会主席称,女市长曾表示市府正在努力提供新的服务,实现这一目标。

  这促使律师协会提出建议。该组织表示,目前的制度意味着,在蒙城没有合法身份的居民无法得到与其他居民相同的服务。

  协会主席Cliche-Rivard(下图)说,无身份的居民实际上也在为市政服务付费,包括交房租、使用公交,在超市购物时交税等。在某种程度上,他们与我们一样在为经济做贡献。

  没有身份影响到他们不能获得市政服务,比如为孩子报名上游泳课或者去公共图书馆,也包括更必需的服务,如警方的保护。

  还有许多女性因为没有身份,在遭到虐打后不敢报警,因为担心会被报告给加拿大边境局而导致被遣返。

  移民律师协会的报告称,这些问题都将导致女性和儿童被边缘化。

  协会表示,已经与市政府展开讨论,市府对这些建议持合作、开放和接纳的态度。不过,还不确定市府何时会采纳协会的建议。

  另据市府发言人对CBC表示,有关问题仍在研究中,评论还为时过早。

   0
24小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
3 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
4 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
5 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
8 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
9 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
10 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.