温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大首个避难城:对无身份居民"不问、不说"
www.bcbay.com | 2018-08-18 11:14:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  加拿大蒙特利尔市去年宣布该市为一座“避难城”(sanctuary city)之后,近日一群移民律师提出一份建议清单,确保那些没有身份的居民可以得到所需的服务,其中主要建议是实施一项对移民身份“不问、不说”(don't ask, don't tell)政策。

 据CBC报道,魁北克移民律师协会(AQAADI)主席表示,避难城是指当地居民无论是否有移民身份,都可以获得市政服务,而且不需要害怕获得这些服务会导致他们被拘留和被遣返。

  不过,“避难城”这个词并不是正式的法律定义。

  蒙特利尔前市长科戴尔(Denis Coderre)最早在2017年1月将该市称为一座避难城,他在推特上回应了美国总统特朗普限制七个穆斯林为主的国家的旅行禁令时,表示蒙特利尔作为骄傲的“避难城”,欢迎新移民和难民,多元化是我们的力量和我们的DNA“。

  魁省移民律师协会主席Guillaume Cliche-Rivard表示,当时,特朗普颁了一项又一项针对移民和难民申请者的政策。在加拿大,我们的政策完全相反或接近完全相反。

  2017年2月,蒙城市议会投票一致通过一项动议,宣告该市对没有合法身份的人是一座避难城。

  但是,去年秋季新上任的女市长Valérie Plante在今年3月否认了前市长的说法。她说,蒙特利尔还不是正式的避难城。

  据律师协会主席称,女市长曾表示市府正在努力提供新的服务,实现这一目标。

  这促使律师协会提出建议。该组织表示,目前的制度意味着,在蒙城没有合法身份的居民无法得到与其他居民相同的服务。

  协会主席Cliche-Rivard(下图)说,无身份的居民实际上也在为市政服务付费,包括交房租、使用公交,在超市购物时交税等。在某种程度上,他们与我们一样在为经济做贡献。

  没有身份影响到他们不能获得市政服务,比如为孩子报名上游泳课或者去公共图书馆,也包括更必需的服务,如警方的保护。

  还有许多女性因为没有身份,在遭到虐打后不敢报警,因为担心会被报告给加拿大边境局而导致被遣返。

  移民律师协会的报告称,这些问题都将导致女性和儿童被边缘化。

  协会表示,已经与市政府展开讨论,市府对这些建议持合作、开放和接纳的态度。不过,还不确定市府何时会采纳协会的建议。

  另据市府发言人对CBC表示,有关问题仍在研究中,评论还为时过早。

   0
24小时新闻排行榜
1 可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐
2 北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了
3 惊天走私案 涉4.5亿美金 33名华人落网
4 加拿大买condo过时了 现在最时兴投资这个
5 一批华人被坑!注册加拿大私立学校小心了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 狂降4500万!土豪为移民贱卖北京四合院
2 代购被罚1万6跳楼自杀?最近华人回国小心
3 被两岸网友群嘲 85°C怕是要凉了 就差改名
4 加拿大政府准备给所有“非法移民”免费医疗
5 可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐
6 移民国外还保留中国国籍?大使馆发文
7 麦当娜60岁了 七张图读懂这位流行音乐女王
8 北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了
9 惊天走私案 涉4.5亿美金 33名华人落网
10 他与华人女子同居七年全靠女方 分手还要赡
最新专稿 更多>>
1 北美不到13人!加拿大两位华裔学生获得IB满
2 大温俩熊孩子半夜离家出走 手绘地图要去伦
3 Tim Hortons 要在中国开1500家店 还卖粥和
4 真的?中领馆:外籍华人拥中国护照涉嫌诈骗
5 惊天走私案 涉4.5亿美金 33名华人落网
6 可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐
7 北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了
8 我在加拿大的露营趣闻之露营惊魂
9 夏天的热
10 头上有天,脚下有路——横穿加拿大之旅
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.