温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦跨山油管扩建计划 通过美国国家安全审查
www.bcbay.com | 2018-08-18 10:48:30  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  加国联邦政府拟从康德摩根(Kinder Morgan)买下的跨山油管(Trans Mountain)扩建计划,成功通过美国国家安全审查。

  加拿大政府5月宣布与康德摩根达成协议,斥资450亿加元收购跨山油管计划,但交易前必须先通过美国外国投资委员会(CFIUS) 的"国家安全审查",因为收购协议涉及跨山系统的一条短支线——将加拿大原油从卑诗省阿博斯福Abbotsford)运往华盛顿州的炼油厂的美国吉特海湾(Puget Sound)油管。加拿大向美国提出管道过境审核申请。现今CFIUS为跨山油管扩建计划开绿灯,令加国的收购计划迈进一大步。

  财政部长莫奈(Bill Morneau)办公室昨向加拿大广播公司《新闻》(CBC News)证实,CFIUS已批准有关收购协议。发言人赫伯特(Pierre-Olivier Herbert)说,"已收到完成交易所需的监管部门审批,交易会按计划进行,施工活动亦按照2018年工作计划的细节的程序进行"。他表示,指跨山油管扩建计划符合国家利益,必须建成。

  跨山油管扩建工程将建造一条与现有的1,150公里管道大致平行的新管道,该管道可把精炼和未精制油品从爱蒙顿(Edmonton)地区运送到卑诗省本那比(Burnaby)。

  跨山油管是唯一将阿省原油输送到西海岸的管道,其建造目标是使大部分石油最终可运往开往亚洲的油轮。


   0
相关新闻
扩建跨山油管料延一年竣工 联邦开支将增19输油管示威者指,骑警涉歧视拘捕她
本拿比市府上诉BC最高法院勒令示威者离开输油管是否会成为川普向加拿大施压的新武器
限期届满没找到买家 渥太华正式收购跨山油反油管海上示威 百人船队围堵储油设施
联邦购买跨山油管代价高 报告指明年财赤势9名输油管示威者违犯法庭禁令押后宣判
与世无争的加拿大人:一提这事就炸毛反总理跨山油管工程,加国民众聚集抗议
24小时新闻排行榜
1 可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐
2 北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了
3 惊天走私案 涉4.5亿美金 33名华人落网
4 一批华人被坑!注册加拿大私立学校小心了
5 我在加拿大的露营趣闻之露营惊魂
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 狂降4500万!土豪为移民贱卖北京四合院
2 代购被罚1万6跳楼自杀?最近华人回国小心
3 被两岸网友群嘲 85°C怕是要凉了 就差改名
4 加拿大政府准备给所有“非法移民”免费医疗
5 可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐
6 移民国外还保留中国国籍?大使馆发文
7 麦当娜60岁了 七张图读懂这位流行音乐女王
8 北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了
9 惊天走私案 涉4.5亿美金 33名华人落网
10 他与华人女子同居七年全靠女方 分手还要赡
最新专稿 更多>>
1 北美不到13人!加拿大两位华裔学生获得IB满
2 大温俩熊孩子半夜离家出走 手绘地图要去伦
3 Tim Hortons 要在中国开1500家店 还卖粥和
4 真的?中领馆:外籍华人拥中国护照涉嫌诈骗
5 惊天走私案 涉4.5亿美金 33名华人落网
6 可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐
7 北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了
8 我在加拿大的露营趣闻之露营惊魂
9 夏天的热
10 头上有天,脚下有路——横穿加拿大之旅
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.