温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
纽约州长与川普怒唱反调 原来后台很硬
www.bcbay.com | 2018-08-17 18:48:06  大白新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1QZ3UD_0.png

  近日,美国民主党人、纽约州州长安德鲁·库默(Andrew Cuomo)在演讲中说:“我们无法让美国更加伟大。美国从来就没有那么伟大。”这一说法直接针对特朗普的竞选口号“让美国再次伟大”。

  继角逐纽约州长一职后,俩人极有可能在总统竞选中再次见面。对此,特朗普称,任何想要在2020年大选中与他竞争的人,都将遭罪。大白新闻了解到,直接叫嚣总统的库默不仅是纽约最成功的州长,其后台也很硬,与克林顿家庭是几代盟友关系。

  美国当地时间8月13日,特朗普向库默发出警告,称任何想要在2020年大选中与他竞争的人,都将遭罪。

  据美国《时代周刊》报道,特朗普当天在为共和党众议员劳迪娅·坦尼(Claudia Tenney)竞选筹款活动上强调,库默曾经致电他,承诺不会与他竞争。但报道同时强调,库默办公室至今没有对特朗普所说的这一承诺置评。

  库默被认为将有意与特朗普竞选总统。“库默曾经致电我,并告诉我他绝不会与我同时竞选总统,”特朗普表示,“但是,也许他想(与我同时竞选总统)。噢,那就请这样做吧。他确实说了,也许他就是这个意思。大家都知道的一件事情——他们也确实说过——任何与特朗普竞争的人都会遭罪。就该是这样的。”据悉,两人此前曾正面交锋。因为意欲入驻白宫前,特朗普考虑过竞选纽约州长。他指出,若不是库默,纽约州本可以成为美国税收最低的州。“看到纽约州过去发生的一切,真让人难过,”特朗普说,“纽约州本可以成为美国的新兴城市。”库默也不甘示弱,其在演讲中说:“我们无法让美国更加伟大。美国从来就没有那么伟大。”这一说法直接针对特朗普的竞选口号“让美国再次伟大”。库默的发言人解释称:“州长不同意总统的言论。他认为美国是伟大的,但只有当所有人平等时,美国才是真正的伟大。现在的美国没有充分发挥它的潜力”。

  后台很硬!是克林顿家庭的重要盟友。

  纽约州州长似乎已成为库默家族的世袭职务。库默是现任纽约州州长,而其父马里奥·库默曾在纽约州州长位子上连任三届,从1983年干到1994年。安德鲁曾被视为纽约州最成功的州长。

  其父曾辅佐克林顿,与克林顿家庭一直交好。美国前国务卿希拉里曾为库默站台,助其中期选举一臂之力。

  据悉,希拉里与库默交往密切,库默曾在其丈夫克林顿执政期间,长期成为克林顿家庭的重要盟友。希拉里目前住在纽约郊区。

  希拉里表示,库默是当之无愧的纽约州州长。她称赞其在婚姻平等、控枪和反堕胎方面所做的贡献,尤其是他务实的财政政策。

   0
相关新闻
美国加州林火越烧越大 川普竟然怪加拿大“封口费门”艳星律师 努力不让川普连任
美股“大牛”一路狂奔 但需要警惕川普风险热评:川普间谍言论 危害全美500万华裔
美或出新规限制合法移民拿绿卡!千万移民受川普与北京比狠 美媒揭贸易战升级规律
川普打拼经济 “肥肉”却落在民主党票仓川普为何对中国连下重手?美媒揭三大原因
这是能让川普停止贸易战的唯一死穴美国出口意外疲软 缓和贸易战不易
24小时新闻排行榜
1 被两岸网友群嘲 85°C怕是要凉了 就差改名
2 移民国外还保留中国国籍?大使馆发文
3 麦当娜60岁了 七张图读懂这位流行音乐女王
4 惊人!温岛华裔针灸师性侵4女被捕 曾是海军
5 胡歌坦言对江疏影很愧疚 自曝分手原因
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 狂降4500万!土豪为移民贱卖北京四合院
2 代购被罚1万6跳楼自杀?最近华人回国小心
3 权威全球最宜居城市出炉:竟然是她
4 温哥华北京航班迫降 华裔夫妇被押下飞机
5 被两岸网友群嘲 85°C怕是要凉了 就差改名
6 加拿大政府准备给所有“非法移民”免费医疗
7 移民国外还保留中国国籍?大使馆发文
8 麦当娜60岁了 七张图读懂这位流行音乐女王
9 辣税增至20% 效应遍及大温 列市海外买家骤
10 警报!这两天去过温哥华机场的可能染上致命
最新专稿 更多>>
1 真的?中领馆:外籍华人拥中国护照涉嫌诈骗
2 惊天走私案 涉4.5亿美金 33名华人落网
3 可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐
4 北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了
5 我在加拿大的露营趣闻之露营惊魂
6 夏天的热
7 头上有天,脚下有路——横穿加拿大之旅
8 中国文化“博大精深”吗?
9 可恶!夫妇驾车遇泥石流 丈夫却扔下老婆自
10 紧急寻人!加拿大华裔Uber司机失踪 妻心急
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.