温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国加州林火越烧越大 川普竟然怪加拿大
www.bcbay.com | 2018-08-17 17:23:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统特朗普本周四把加州目前严重的林火灾害,归咎于从加拿大进口的软木。

据Global News报道,在一个内阁会议上,特朗普与其他官员在讨论加州大量倒落的林木造成林火这一自然灾害时,否认这是气候变化的影响。

特朗普表示,这不是全球变暖的问题,这是管理问题。

他说:“我们有这么多倒落的树木,我们没有将这些变得极易燃烧的树木移走,而是让其留在那里燃烧。”

内政部长津凯(Ryan Zinke)随即谴责从加拿大进口软木,导致加州那些倒落的树木留在原地腐烂。津凯说:“树木在腐烂,房价在上涨,大批美国人在为住房开支挣扎,然而,我们却在浪费几十亿板英尺的木材,只是因为不能把它们运送到本地的木材场。”

这位部长表示,树木在倒落的第一年内可以被用作木材,从而减少软木进口,并有助于控制野火。

特朗普接着就称,从加拿大进口软木是“荒谬”之举。“尤其是加拿大因为把他们的软木输送给我们还向我们要高价,这太荒谬,我们自己有木材。”

特朗普说:“我们甚至没有讨论到伐木,只是那些躺在地上,造成危险和巨大死亡陷阱的木材。”

据报道,美国对加拿大软木征税,意味着美国人在购买加拿大软木时要向美国政府交税。据估计,美国政府征收的软木关税导致美国的平均房价增加9千美元。

美国全国房屋建筑商协会已经敦促美国政府与加拿大重新谈判关税,因为美国国内的木材不足以满足需求。

加拿大外长方慧兰(Chrystia Freeland)曾表示软木是加美两国之前的一个贸易争议点。

自今年7月以来,美国加州多处地方,尤其北部的大规模林火已经造成空气污染。上周加州南部的林火迅速蔓延,当局至今已疏散2万1000多人并造成6人死亡。

   0
相关新闻
“封口费门”艳星律师 努力不让川普连任美股“大牛”一路狂奔 但需要警惕川普风险
热评:川普间谍言论 危害全美500万华裔美或出新规限制合法移民拿绿卡!千万移民受
川普与北京比狠 美媒揭贸易战升级规律川普打拼经济 “肥肉”却落在民主党票仓
川普为何对中国连下重手?美媒揭三大原因这是能让川普停止贸易战的唯一死穴
美国出口意外疲软 缓和贸易战不易美媒:川普补贴政策遭抨击 美农户绝望
24小时新闻排行榜
1 被两岸网友群嘲 85°C怕是要凉了 就差改名
2 移民国外还保留中国国籍?大使馆发文
3 麦当娜60岁了 七张图读懂这位流行音乐女王
4 惊人!温岛华裔针灸师性侵4女被捕 曾是海军
5 胡歌坦言对江疏影很愧疚 自曝分手原因
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 张咪助阵老公竞选 要成温哥华第一夫人?
2 狂降4500万!土豪为移民贱卖北京四合院
3 代购被罚1万6跳楼自杀?最近华人回国小心
4 丢人:华裔夫妻拿用1年半家电去Costco退货
5 权威全球最宜居城市出炉:竟然是她
6 温哥华北京航班迫降 华裔夫妇被押下飞机
7 加拿大政府准备给所有“非法移民”免费医疗
8 被两岸网友群嘲 85°C怕是要凉了 就差改名
9 移民国外还保留中国国籍?大使馆发文
10 好消息 加拿大又要多个法定假日了 正在拟定
最新专稿 更多>>
1 惊天走私案 涉4.5亿美金 33名华人落网
2 可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐
3 北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了
4 我在加拿大的露营趣闻之露营惊魂
5 夏天的热
6 头上有天,脚下有路——横穿加拿大之旅
7 中国文化“博大精深”吗?
8 可恶!夫妇驾车遇泥石流 丈夫却扔下老婆自
9 紧急寻人!加拿大华裔Uber司机失踪 妻心急
10 惊人!温岛华裔针灸师性侵4女被捕 曾是海军
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.