温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐致癌
www.bcbay.com | 2018-08-17 16:55:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:闲暇的周末是不是就喜欢给自己做一个健康又貌美的早餐啊。

  像这样的:

  愉快的一天就会元气满满。

  但是你不知道可怕的东西也许就藏在这美好的早餐里。

Screenshot_6.png

  美国环境工作组(Environmental Working Group,简称EWG)最新的一项调查结果显示,我们日常生活中常见的燕麦产品,早餐谷物燕麦和燕麦棒中含有除草剂草甘膦(glyphosate),并提醒人们谨慎食用!

  这种除草剂就是人们常用的Roundup牌除草剂。

WeChat Image_20180817152939.jpg

  具体情况是怎样的呢?

WeChat Image_20180817153142.jpg

  EWG曾委托对45个燕麦食品进行检测。45个检测样本中有43个样本草甘膦检测结果呈阳性。

Screenshot_7.png


  在所有经测试的产品中,其中一种的桂格燕麦(Quaker)的草甘膦含量竟然高达 400 ppb,这意味着每天仅食用27.5克就将对儿童的健康构成威胁。一包桂格恐龙蛋即食燕麦片(Quaker's dinosaur eggs instant oatmeal)含有超过环境工作组织建议每日儿童安全食用剂量三倍的草甘膦。

  以下是问题产品:

WeChat Image_20180817153407.jpg

  Back to Nature Classic Granola

  Quaker Simply Granola Oats, Honey, Raisin and Almonds

  Nature Valley Granola Protein Oats 'n Honey

  Giant Instant Oatmeal Original Flavor

  Quaker Dinosaur Eggs, Brown Sugar, Instant Oatmeal

  Great Value Original Instant Oatmeal

  Umpqua Oats, Maple Pecan

  Market Pantry Instant Oatmeal, Strawberries & Cream*

  Cheerios Toasted Whole Grain Oat Cereal

  Lucky Charms (without marshmallows)

  Barbara's Multigrain Spoonfuls, Original, Cereal

  Kellogg’s Cracklin’ Oat Bran oat cereal*

  Nature Valley Crunchy Granola Bars, Oats 'n Honey

  Quaker Steel Cut Oats

  Quaker Old Fashioned Oats

  Bob's Red Mill Steel Cut Oats*

  更为严重的是,儿童被认为是最容易受这种致癌物影响的群体!因为草甘膦含量超过EWG认为的儿童安全水平。

WeChat Image_20180817152803.jpg

  专家提醒一定要谨慎给孩子食用!

  值得注意的是!

Screenshot_9.png

  在一些有机麦片中也发现了少量的草甘膦,Tenkin认为这可能是麦片在加工过程中遭到交叉感染引起的。

  本来花钱买有机的食物是为了健康考虑没想却增加了患癌的风险。

  之前加利福利亚最高法院判决Roundup除草剂的生产企业Monsanto,向美国一名患癌男子赔偿2.89亿美元!

  这个消息一经发布,Monsanto的母公司Bayer的股价就下跌了10%!

  其实关于草甘膦是否致癌,世界各国说法不一

WeChat Image_20180817153245.jpg

  草甘膦是美国农业领域常见的一种除草剂。

  上个世纪70年代,美国Monsanto公司研发推出草甘膦这种强效的除草剂,因为除草效果明显,被广泛应用于美国农业生产领域。

  不过,草甘膦本身是致癌物质,对人体有害,所以欧盟对食用水中残留的草甘膦含量有严格的规定。


  2015年3月,世界卫生组织将草甘膦列为致癌物,认为其存在潜在的致癌风险(probably carcinogenic);

  加利福利亚也把草甘膦列为“已知的致癌物”(a registry of chemicals known to cause cancer)。

WeChat Image_20180817153738.jpg

  据德国Wirtschaftswoche杂志报道,巴西将全面禁止含草甘膦产品的销售,环保主义者表示,他们在Cheerios等常见的谷物早餐中发现了草甘膦。

  但是,2015年欧洲食品安全局(EFSA)指出,草甘膦不太可能对人类带来致癌风险,也没有证据表明其存在潜在的致癌性。

  而在加拿大,草甘膦没有被列入致癌物的名单。2017年,4月,加拿大卫生部对草甘膦做了全面的评估后认为“不太可能导致人类癌症”,对人类的健康或环境不太可能构成威胁,允许含草甘膦产品在加拿大销售。

  目前,关于草甘膦是否致癌的争议还在继续,但是为了健康着想还是尽量别吃含有此类物质的燕麦谷物了吧。

   0
相关新闻
北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了我在加拿大的露营趣闻之露营惊魂
夏天的热头上有天,脚下有路——横穿加拿大之旅
中国文化“博大精深”吗?可恶!夫妇驾车遇泥石流 丈夫却扔下老婆自
紧急寻人!加拿大华裔Uber司机失踪 妻心急惊人!温岛华裔针灸师性侵4女被捕 曾是海军
狂降4500万!土豪为移民贱卖北京四合院超刺激!集世界最长最快最高为一体的过山车
24小时新闻排行榜
1 狂降4500万!土豪为移民贱卖北京四合院
2 加拿大政府准备给所有“非法移民”免费医疗
3 被两岸网友群嘲 85°C怕是要凉了 就差改名
4 移民国外还保留中国国籍?大使馆发文
5 麦当娜60岁了 七张图读懂这位流行音乐女王
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 张咪助阵老公竞选 要成温哥华第一夫人?
2 狂降4500万!土豪为移民贱卖北京四合院
3 代购被罚1万6跳楼自杀?最近华人回国小心
4 丢人:华裔夫妻拿用1年半家电去Costco退货
5 权威全球最宜居城市出炉:竟然是她
6 温哥华北京航班迫降 华裔夫妇被押下飞机
7 加拿大政府准备给所有“非法移民”免费医疗
8 被两岸网友群嘲 85°C怕是要凉了 就差改名
9 好消息 加拿大又要多个法定假日了 正在拟定
10 移民国外还保留中国国籍?大使馆发文
最新专稿 更多>>
1 可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐
2 北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了
3 我在加拿大的露营趣闻之露营惊魂
4 夏天的热
5 头上有天,脚下有路——横穿加拿大之旅
6 中国文化“博大精深”吗?
7 可恶!夫妇驾车遇泥石流 丈夫却扔下老婆自
8 紧急寻人!加拿大华裔Uber司机失踪 妻心急
9 惊人!温岛华裔针灸师性侵4女被捕 曾是海军
10 狂降4500万!土豪为移民贱卖北京四合院
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.