温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊天走私案 涉4.5亿美金 33名华人落网
www.bcbay.com | 2018-08-17 16:57:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Screenshot_5.png

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:史上最大规模的假冒名牌奢侈品走私案16日曝光,这一惊天巨额假货走私震撼纽约!由33名华人男女构成的庞大团伙落网,牵涉金额高达近5亿美元!

WeChat Image_20180817141518.jpg

  一众被告已于16日当天在布碌仑联邦东区法院过堂,被控以合谋走私、运送伪造商品、洗钱、移民欺诈、非法入籍等多项罪名。

  目前,已有牵扯此案的33人均遭到起诉。

Screenshot_3.png

  该33人中32人有在美合法身份,一人入籍造假,33人被控共谋走私、共谋贩运假货、洗钱、移民诈欺等罪名。政府目前也已控制了他们位于皇后区、布碌仑和史坦顿岛的9处房产。

Screenshot_7.png

  其中有22人在纽约东区联邦法院控罪;另外11人则在州法院被控罪,但具体控罪信息仍未公布。执法人员还冻结了嫌犯所拥有的位于皇后区、布鲁克林和史泰登岛的九处房产。

  这个走私群体分工明确

  根据法庭文件,梁其枫、刘沃奇、张之明和王雨明在走私团伙中担当货柜(集装箱)进口人,他们将走私货物从中国运输至纽约和新泽西的港口,在集装箱上标注正规的厂商名称和地址等信息,来通过美国海关的检查,之后这些货物通过卡车运送到布碌仑、皇后和长岛的仓库内。有些甚至销往伊利诺伊州和加州。

  品牌总价超过五亿

Screenshot_4.png

  据悉,这一犯罪集团已经非法走私了23个装有大量假货的货柜至美国,这些假货包括Hermes、Gucci、Coach、Tory Burch、Michael Kors、Louis Vuitton等知名品牌的皮包、皮带、香水等,这些货品的正品款价值超过近5亿

  犯罪团伙主要使用两种方式走私,一是将在中国制造的假货通过八家合法的运输公司运至美国,二是被告到中国购买不带商标的货品,正常运输到美国,然后在这些货品附上仿制商标后出售。

2c2bf0a5de0fb84114f0b1af5ac6c1a0.jpg

海关每年都查获不少来自中国的假冒名牌奢饰品,图为海关此前查获的假货

  司法部刑事助理总检察长本茨科夫斯基(Brian Benczkowski)等执法机构代表也指出,价值近5亿元的假货流入美国,严重损害了正牌公司的经济利益和知识产权,给诚实企业带来巨大威胁,同时也伤害了政府和广大无辜消费者,“任何走私假冒商品到黑市贩售的不法份子都将受到惩处。”

  据了解,这是国安局在纽约查获的假货数量最多的一次调查行动。

175406.97515258.jpg

  不得不说,现如奢侈品品牌的确有一大批的追随者,然而犹豫越来越堵的仿冒商品泛滥,奢侈品市场一直都存在造假现象。为了让大家了解如何渐变真假,不花冤枉钱特别提供了一些简单基本鉴别方法:

  第一点:注意奢侈品的材质细节

201041212293.jpg

  1.金属配件

  奢侈品的金属配件应该有特定的标记、质地和重量。

  大多数奢侈品昂贵却又低调,而很多仿制品商却不懂得大牌低调典雅的内涵,把五金件做的闪闪发光,正品的五金件看上去朴素大方,暗哑的金铜色中略略带绿,没有扎眼的熠熠生辉,只有坚韧实用之感。

  金属件摸起来的感觉不应该像塑料,互相敲击时的声音也不应该像锡发出的声音那样。拉链拉合毫不费力,没有阻滞感。开启和锁闭也应该很容易。

  2.皮革纹路

  一个仿制的Hermès包可以模仿正品手袋的皮革"脉纹"。但模仿不出正品皮革柔软的感觉。

  其他仿冒品的迹象有:金属件感觉量轻,拉链会卡住。

  3.拉链

  一个正品LV上面的图案不会被拉链所分割。

  由于假货的泛滥,不少大牌公司也使出了相应的对策。

  Chanel的发言人说,公司采用一种独特的编码方式来控制每个手袋的生产过程,这有点像新车上的车辆识别码,然后把这个唯一的编码印在一张卡片上,随着手袋一起出售。对消费者来说,当他们把产品拿到正式的专卖店进行鉴定时,这些防伪手段会发挥作用。

  第二点:判断鉴别"闻,看,摸,察"

Screenshot_9.png

  1.闻出皮质味道

  像正品皮质的LV,就会有一种天然散发的皮革香味,一进入专卖店,就可以问到这种味道,牛皮的,纯正且独有。真正的高手买家一闻皮包的味道,就能分辨真假。而假皮包的味道千奇百怪,有的甚至会有一股浓烈的胶质味。因此,多到奢侈品专柜逛逛,对如何学会鉴别奢侈品真假是很有好处的。

  2.精确的走线

  看走线可以从形状、颜色、精确度三个方面来看。

  大牌包的走线呈柳叶状,第一针线尾和第二针线头有点点间距,线身有一定斜度,而不是一针一线紧紧连接在一起。颜色初为鹅黄色,但用旧之后,黄里泛红,红中带黄,实属正常。这种情况在LV中尤其明显。

  奢侈品一针一线都是设计好了的,因此对走线的精确度有很高的要求,就像GUCCI,如果它用的是帆布料子,那么标志G的走线就全部是竖直的,很紧密。用手把布料撑起,随着光线变换,标志双G会凸显出来,更硬挺,假货没有这么好的反光度,而且收尾干净利落,分厘不差。只有奢侈品才可以做到这点。

  3.摸内部布质

  把手伸进去摸包包里面的布料,正牌包包内部布质大多用的帆布,这种帆布质感较硬,布纹相对粗糙但纹路清楚,如果是新的,摩擦里面的帆布,还会发出比较脆的声音。而假的包包内部布质比较光滑,布纹模糊,没有硬挺之感。

  4.说明的字体有讲究:

  包包的里面会有一块小皮,上面用英文写着品名、产地和型号。正品印字很浅,但是每一个字母都很规范,平均而工整,而假的则印字很深、字迹非常清晰。

  第三点:奢侈品身分及包装

5a5452b9N1829eb8f.jpg

  1.编码很重要

  每一个奢侈品都有自己的出身证明即编码,在包包里面,有的显而易见,有的却很隐秘。例如LV的编码,就很难找到。它是由六个字符组成的,前两个是英文字母,后四位是阿拉伯数字。但是假的奢侈品,一般都不会花心思去做这样的编码。消费者不妨留意来找一找这样的编码去甄别。

  2.商品包装:

  奢侈品大牌一般会有原厂包装,包括专属防尘套、包装盒,以及品牌专属的衬纸等等。这些精美而专业的外包装附件,不仅体现奢侈品的尊贵,更是仿品难以复制的细节品质。

  现在市面上的仿冒品越来越多了,还是应该掌握一些基本的辨别技巧。

   0
相关新闻
可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了
我在加拿大的露营趣闻之露营惊魂夏天的热
头上有天,脚下有路——横穿加拿大之旅中国文化“博大精深”吗?
可恶!夫妇驾车遇泥石流 丈夫却扔下老婆自紧急寻人!加拿大华裔Uber司机失踪 妻心急
惊人!温岛华裔针灸师性侵4女被捕 曾是海军狂降4500万!土豪为移民贱卖北京四合院
24小时新闻排行榜
1 狂降4500万!土豪为移民贱卖北京四合院
2 加拿大政府准备给所有“非法移民”免费医疗
3 被两岸网友群嘲 85°C怕是要凉了 就差改名
4 移民国外还保留中国国籍?大使馆发文
5 麦当娜60岁了 七张图读懂这位流行音乐女王
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 张咪助阵老公竞选 要成温哥华第一夫人?
2 狂降4500万!土豪为移民贱卖北京四合院
3 代购被罚1万6跳楼自杀?最近华人回国小心
4 丢人:华裔夫妻拿用1年半家电去Costco退货
5 权威全球最宜居城市出炉:竟然是她
6 温哥华北京航班迫降 华裔夫妇被押下飞机
7 加拿大政府准备给所有“非法移民”免费医疗
8 被两岸网友群嘲 85°C怕是要凉了 就差改名
9 好消息 加拿大又要多个法定假日了 正在拟定
10 移民国外还保留中国国籍?大使馆发文
最新专稿 更多>>
1 惊天走私案 涉4.5亿美金 33名华人落网
2 可怕 这些加拿大常见早餐别吃了 含除草剂恐
3 北美最大T&T开业盛况!人山人海挤爆了
4 我在加拿大的露营趣闻之露营惊魂
5 夏天的热
6 头上有天,脚下有路——横穿加拿大之旅
7 中国文化“博大精深”吗?
8 可恶!夫妇驾车遇泥石流 丈夫却扔下老婆自
9 紧急寻人!加拿大华裔Uber司机失踪 妻心急
10 惊人!温岛华裔针灸师性侵4女被捕 曾是海军
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.