温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加中旅游年中国游客首季度同比增长23.9%
www.bcbay.com | 2018-08-17 10:32:35  温哥华知道 | 0条评论 | 查看/发表评论

1534443669_de5f89b4.jpg

加中旅游年迄今已经走完将近三分之二的时间。适宜加拿大旅游的夏季也去了大半。从现时的数据和情况分析,旅游年在加拿大方面基本达到了初衷,并为中国游客未来进一步深度旅游的“细游”加拿大,打下了基础。

加拿大政府的统计显示,今年1到4月份,总共有17.8万人次中国游客到访加拿大。比去年同期增长了23.9%。加中旅游协会会长蔡雪麒说,这个数据和原来设想旅游年可以增加游客人数25%到30%是相符的。

对于中国游客在加拿大的玩法,中国文化和旅游部多伦多办事处主任杨文婷介绍说︰“中国游客目前正朝散客化、个性化发展,愈来愈多的游客选择自驾游、自由行等出游方式。”

多伦多天马旅行社中国部经理茹干诚表示,杨文婷的说法反映的是中国人到海外旅游的大方向。国人出来的多了,了解的情况增加了,自然会走向细致深化的方向。

不过,他表示,加拿大的情况比较特殊一些。主要是幅员相当辽阔,从一个城市到一个城市车程长,而且沿路并无可观的景色。长时间开车,到了一个地方,累坏了。

因此巴士团目前还是中国游客加拿大旅游的主流。旅行社的巴士每年增加。他们旅行社过去数年巴士数量明显增加,今年又增加了将近50%。

蔡雪麒说,华人游客自助行显然是增加了。他注意到多伦多的租车行生意大增,但是一些比较豪华的旅游节目,游客还是不多。比如加拿大火车公司从温哥华开出到班芙线路,360度玻璃天窗,观赏美景。全程7天6晚。收费是5,000多元。虽然问的人不少,但最后定的人不多。

此外,新玩艺比如打猎,费用也是相当昂贵。因为一涉及到打猎的许可,二涉及到枪支的许可。这些项目的行政费用都是不菲。安省可以打猎的地方是彼得堡。

茹干诚也把打猎、冰钓等叫做小众节目。他说,他们所接的“私人订制”旅游行,一是接国内大旅行社的团。他们作为地接。另外近年国内还有一种奖励旅游,那多是大公司组织的。多则上万人。但详情则不便披露。

到加拿大的中国游客,以往似乎以探亲和陪孩子读书为主。但“专业游客”现在也在增加。新华社的报道便指出,协和旅程渥太华公司经理辛冰便表示,中国旅游团正向小而精的方式转变,家人朋友组团居多,吃住行高档化,注重质量和休闲体验,往往自己预定或者指定高档四星、五星酒店,行程悠闲不赶路。”

辛冰说,对中国游客来说,加拿大往往是他们去过日本、欧洲、美国以后的第四或第五目的地。所以,一般的人文或者自然风光已经不能激起中国游客的兴趣。为此,加拿大旅行社纷纷推出特色项目,比如打猎、冰钓、看极光和北极熊等高端项目。”

“但面对日益增长的中国游客数量,加拿大旅游配套资源上的短缺也暴露出来。蔡雪麒说,加拿大各主要景点的酒店、导游和车辆有限,已成为限制中国游客增长的瓶颈。而加拿大联邦政府和各省行政系统的相对独立性,也导致协调不畅,短时期内难有改观。”

“近年来不少人反映加拿大旅游签证比较难签。有加拿大媒体报道说,这与加拿大接待能力有限有关。加拿大只有冬夏两季,而且冬长夏短。夏季只有3个月,全国酒店比较紧张,价格较贵。其余的时间,大部分酒店都不会满员,所以加拿大不愿多盖酒店。另外,加拿大人崇尚自然,环保理念极强,也不愿开发旅游景点。”

   0
相关新闻
加中旅游年有收获 首季中国游客增23.9%印尼地震 中国领馆已联系37中国游客
40多中国游客遭遇印尼7级强震被困山顶你们太有钱 中国游客游日被狂宰
中国游客去年来加花了16亿 渥太华盼更多中泰自助海鲜老板哭诉:中国游客“不要脸”
加拿大这个城市成为中国游客新宠 十大景点蒙特利尔 中国游客来加拿大旅游的新宠
蒙特利尔中国游客大增 四年来翻一倍中国男童泰国游玩 惨遭巴士辗爆头
24小时新闻排行榜
1 狂降4500万!土豪为移民贱卖北京四合院
2 代购被罚1万6跳楼自杀?最近华人回国小心
3 加拿大政府准备给所有“非法移民”免费医疗
4 移民国外还保留中国国籍?大使馆发文
5 加拿大房价回升但市场走向仍扑朔迷离
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 张咪助阵老公竞选 要成温哥华第一夫人?
2 狂降4500万!土豪为移民贱卖北京四合院
3 丢人:华裔夫妻拿用1年半家电去Costco退货
4 代购被罚1万6跳楼自杀?最近华人回国小心
5 权威全球最宜居城市出炉:竟然是她
6 温哥华北京航班迫降 华裔夫妇被押下飞机
7 好消息 加拿大又要多个法定假日了 正在拟定
8 加拿大政府准备给所有“非法移民”免费医疗
9 移民国外还保留中国国籍?大使馆发文
10 辣税增至20% 效应遍及大温 列市海外买家骤
最新专稿 更多>>
1 头上有天,脚下有路——横穿加拿大之旅
2 中国文化“博大精深”吗?
3 可恶!夫妇驾车遇泥石流 丈夫却扔下老婆自
4 紧急寻人!加拿大华裔Uber司机失踪 妻心急
5 惊人!温岛华裔针灸师性侵4女被捕 曾是海军
6 狂降4500万!土豪为移民贱卖北京四合院
7 超刺激!集世界最长最快最高为一体的过山车
8 加拿大政府准备给所有“非法移民”免费医疗
9 代购被罚1万6跳楼自杀?最近华人回国小心
10 孩子得了厌食症, 都是因为这个
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.