温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨烈!为了盖世界杯场馆 已经死了1200人
www.bcbay.com | 2018-08-16 20:36:22  江湖体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  4年一度的世界杯是所有足球迷的视觉盛宴,吸引着全世界的目光,前段时间结束的俄罗斯世界杯,就给等待4年的球迷带来了不少的惊喜,就像奥运会一样,能够举办世界杯也被视作是一种荣誉,而利用好这项赛事,彰显国力和体育精神,也是同样重要的,当然,这块体育界的金字招牌也会给东道主带来丰厚的回报。

  可谁能想到,在成功举办世界杯的背后,却隐藏着许多血与泪的事件,作为2022年世界杯的东道主,卡塔尔正在进行场馆建设工作,但在本周,他们又传来一个不好的消息,根据媒体的报道,在建设阿尔沃克拉球场期间,一名23岁来自尼泊尔的建筑工人不幸去世,不过,卡塔尔官方并没有公布具体死因。

  另据国际工会联盟透露,卡塔尔在建设世界杯场馆建设期间,已经有1200人因此送命,显然,这一数字还在增加。而官方从来没有给出过具体的死亡原因,只是对外宣称是死于“自然原因”,这也引发了一些人权组织的不满。为了探究事情的真相,外媒对此也曾进行过深入的调查,根据英国《卫报》的调查,在2013年6月4日-8日期间,短短的5天时间,就有44人在场馆建设中身亡,原因多半是在50°高温下连续工作,造成脱水、心力衰竭导致最终死亡的。

2.jpg

4.jpg

3.jpg

  根据国际工会联盟的统计,以2022年卡塔尔世界目前的死亡率计算,到世界杯开幕前,死亡人数将增至4000人,也就是说,未来4年还会有2800人因为建设场馆而送命,由于有太多工人为建设场馆死亡,所以一家名叫1week1 project的工作室就建议官方,希望可以在场馆附近建设一座纪念碑,用于悼念那些为场馆建设而牺牲的工人,不过直到现在,这个提议都没有被通过。

5.jpg

  不光是世界杯,事实上在我们周围的每一个大型场馆的兴建,都会存在不同程度的事故,但像卡塔尔这种世界瞩目的工程,它的安全性应该是比较高,如果我们要为了举办一届世界杯,而白白牺牲4000人的生命,那这样的世界杯办不办又有何意义呢?在我们观赏到宏伟壮观,极具美感的场馆时,我们首先想到的还会是那些人的生命,相比生命,各支球队的战绩,球星们的荣誉,大力神杯的归属,又算得了什么呢?

   0
24小时新闻排行榜
1 权威全球最宜居城市出炉:竟然是她
2 代购被罚1万6跳楼自杀?最近华人回国小心
3 狂降4500万!土豪为移民贱卖北京四合院
4 温哥华北京航班迫降 华裔夫妇被押下飞机
5 辣税增至20% 效应遍及大温 列市海外买家骤
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 张咪助阵老公竞选 要成温哥华第一夫人?
2 丢人:华裔夫妻拿用1年半家电去Costco退货
3 新西兰正式禁外国人买房 加拿大会跟进吗
4 权威全球最宜居城市出炉:竟然是她
5 代购被罚1万6跳楼自杀?最近华人回国小心
6 好消息 加拿大又要多个法定假日了 正在拟定
7 狂降4500万!土豪为移民贱卖北京四合院
8 温哥华北京航班迫降 华裔夫妇被押下飞机
9 加国沙特交恶 国民这下真的怕了
10 辣税增至20% 效应遍及大温 列市海外买家骤
最新专稿 更多>>
1 狂降4500万!土豪为移民贱卖北京四合院
2 超刺激!集世界最长最快最高为一体的过山车
3 加拿大政府准备给所有“非法移民”免费医疗
4 代购被罚1万6跳楼自杀?最近华人回国小心
5 孩子得了厌食症, 都是因为这个
6 天空晚餐,美食直送九重天
7 中国人分等,欧美人分类
8 警报!这两天去过温哥华机场的可能染上致命
9 加拿大女子West Edmonton Mall乐园惊魂!一
10 权威全球最宜居城市出炉:竟然是她
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.