温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府准备给所有“非法移民”免费医疗?!
www.bcbay.com | 2018-08-16 17:03:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加拿大难民问题一直被生活在这里的人所诟病:敞开大门欢迎你,包吃包住包帮就业,新难民先一人给$1000安家费,之后每个月什么都不用干可以拿$800,老人孩子拿的就更多……

  根据最新统计显示,今年7月共有1634名非法移民在美国-加拿大陆地边境非法越境时被皇家骑警拘押。比6月份增加371人。6月份非法移民的数量是1263人,其中大部分人以难民的身份入境。

  这么多人来了加拿大,吃住要花纳税人的钱自然不说,联邦政府已经开支1.73亿元,改善边境保安、临时居所,帮助应对难民申请案处理积压问题。

  然而现在,医疗成为了一个大问题。

  现在联邦政府表示,正在考虑审查修订现有的法律,确保所有非法移民也可以获得基本的健康医疗服务!

  原因是,由于加拿大没有为一名非法移民进行基本的健康医疗服务,联合国人权理事会在一份报告中对加拿大进行了谴责,认为这侵犯了她的人权。

blob.png

  1999年,Toussaint以游客的身份从格林纳达来到加拿大,在签证到期后,其并没有回国,而是在没有工作签证的情况下,选择继续留在加拿大谋求发展机会,也就是俗称的“黑”在了加拿大。

  在那之后,她就一直打着各种临时工,并试图申请永久居民身份。但是由于经济困难以及日益恶化的健康状况,申请永久居民身份的过程也是一拖再拖。

blob.png

  根据其在联邦法院提交的一份宣誓书显示,她之前确实接受过一些紧急治疗,但是由于没有健康卡,也无力支付医药费,所以她一再被拒绝验血和其它医疗程序。

  2009年,她申请了临时联邦健康计划(IFHP),该计划涵盖了为难民或在加拿大寻求难民身份的人提供的某些医疗服务。但由于当时她的难民申请不活跃,而且在加拿大的身份还是一位无证移民,因此无法获得该计划。

blob.png

  她在联邦法院和联邦都提出了上诉,但两个法院都裁定加拿大有权拒绝为没有合法身份而选择留在加拿大的人提供保险。

  然而,联合国人权委员会发现,根据“公民权利和政治权利国际公约”的任择议定书,即使是非法的外国人也有固有的生命权。“成员国不能对合法和非法移民之间的生命权区别对待”

blob.png

  因此,人权委员会裁定,加拿大应该为Toussaint提供“她所遭受的伤害的足够补偿”,并应“审查其国家立法,以确保非正规移民能够获得医疗保健”

  联邦政府回应称,会仔细检讨人权委员会的裁决,在180天内发出正式的回应。

  移民部长哈辛(Ahmed Hussen)的公关秘书Mathieu Genest马上回应,自由党政府已经在上台后立即恢复了被保守党政府取消的联邦临时医保计划IFHP。同时Genest表示会审查现行法律,确保政府干预,保证非法移民的健康医疗权利。

blob.png

  注意,人权委员会针对个人投诉的观点不会对任何国际法或国内法产生合法的约束力。

  接受了这么多“非法移民”,加拿大政府似乎陷入一种政治正确的两难。

  花钱给他们提供生活保障和衣食住行,还要给他们免费医疗、社会福利,这让很多纳税人愤怒。

blob.png

  但是不保障他们的人权又会受到国际社会的谴责……

  不知道小土豆一再打开国门,欢迎难民的时候,想没想到会有这一天?


   0
相关新闻
代购被罚1万6跳楼自杀?最近华人回国小心孩子得了厌食症, 都是因为这个
天空晚餐,美食直送九重天中国人分等,欧美人分类
警报!这两天去过温哥华机场的可能染上致命加拿大女子West Edmonton Mall乐园惊魂!一
权威全球最宜居城市出炉:竟然是她中国造的这款儿童夹克很危险 加拿大召回32
厉害了 洛杉矶也能坐游轮去上海 28天横跨太好消息 加拿大又要多个法定假日了 正在拟定
24小时新闻排行榜
1 张咪助阵老公竞选 要成温哥华第一夫人?
2 丢人:华裔夫妻拿用1年半家电去Costco退货
3 权威全球最宜居城市出炉:竟然是她
4 好消息 加拿大又要多个法定假日了 正在拟定
5 注意!原来比森林火灾更可怕的是它
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 张咪助阵老公竞选 要成温哥华第一夫人?
2 质差价贵还玩这个?大统华这次让人寒心
3 重磅!领福利的美国合法居民将难拿绿卡和入
4 权威全球最宜居城市出炉!温哥华竟然输给他
5 丢人:华裔夫妻拿用1年半家电去Costco退货
6 新西兰正式禁外国人买房 加拿大会跟进吗
7 权威全球最宜居城市出炉:竟然是她
8 好消息 加拿大又要多个法定假日了 正在拟定
9 从中国应对大豆的方案看现代管理和统治的差
10 加国沙特交恶 国民这下真的怕了
最新专稿 更多>>
1 加拿大政府准备给所有“非法移民”免费医疗
2 代购被罚1万6跳楼自杀?最近华人回国小心
3 孩子得了厌食症, 都是因为这个
4 天空晚餐,美食直送九重天
5 中国人分等,欧美人分类
6 警报!这两天去过温哥华机场的可能染上致命
7 加拿大女子West Edmonton Mall乐园惊魂!一
8 权威全球最宜居城市出炉:竟然是她
9 中国造的这款儿童夹克很危险 加拿大召回32
10 厉害了 洛杉矶也能坐游轮去上海 28天横跨太
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.