温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
代购被罚1万6跳楼自杀?最近华人回国小心
www.bcbay.com | 2018-08-16 16:54:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:近日,有一个网络消息吸引了很多海外华人的眼球,一吴姓女子因为代购物品1在海关被罚款16800人民币,然后在浦东机场跳楼,瞬间香消玉殒了。

blob.png

  这件事情在微博上已经刷屏,无数人加入讨论,很多人都想不通:怎么会有人因为¥16800就选择结束生命?

  还有很多人为她的遭遇感到唏嘘,感叹代购也不容易!真代购风险重重,卖假货的没有一丝风险却赚得盆满钵满……

blob.png

  然而很快这件事情出现了逆转,原来这条消息纯属谣言!

blob.png

  海市公安局国际机场分局在官方微博@警民直通车-上海机场 就此事发布辟谣通告!

blob.png

  原来这名女子8月8日搭乘MU588航班(纽约至上海浦东)抵沪,无托运行李,随身携带一挎包(内有钱包一个,手机一部,护照一本),其抵沪后乘坐一酒店班车前往入住。

  在车辆行驶过程中,她试图打开车门下车,行为举止异常。车辆抵达酒店后,她又提出不入住该酒店并要求返回,酒店工作人员遂将吴某送回浦东机场。随后,她在浦东机场1号航站楼出发层翻越栏杆跳楼坠亡。

  据了解,吴某19年前前往美国生活,此次为其第一次回国。浦东机场海关旅检处证实,当日并无查扣吴某行李及其他物品等情况。警方提醒广大市民不信谣,不传谣,共同净化网络环境。

  也就是说,事情的真相是:机场跳楼事件是真,但跟代购没有关系!

  这件事虽然是谣言,但是再次把代购这个职业推上了舆论的风口浪尖。

  要知道中国海关真的查的越来越严!

  一条“中国海关提前祝您七夕快乐”的微博突然上了热搜。

blob.png

blob.png

  从图中可以看出,除了最明显的MCM包包和紫苏水以外,还有神仙水和资生堂“红腰子”什么的擦脸油……

  图中的这些瓶瓶罐罐、包包大都价值不菲,均为8月10日,中国浦东机场海关在一起违规携带超量消费品案件中查获的。

  这个消息可是真的!

  看到这里,又想到那句著名的“代购党哭晕在厕所!”

  这里面不知道有多少小哥哥们下血本买的七夕礼物……

  这些物品全被暂扣,立案待处理。若后续没收处理,将会进入拍卖流程,涉案财物拍卖款直接通过拍卖行上缴国库。

  根据海关检查须知,居民旅客在境外获取的价值超过人民币5000元(含5000元)的自用品,进境时必须向海关申报物品。

blob.png

  一旦违反海关规定,逃避海关监管,购买的物品会被海关扣留。

  所以,回国带化妆品、奢侈品等都应当依法纳税。赚钱当然没有错,但前提是一定要遵守法律法规。

  此外,有很多物品是不允许带入中国的,比如华人回国常带的野生海参、花旗参、燕窝,都不允许携带入境。

  根据中国农业部、国家质检总局联合发布的《关于禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》,禁止携带和邮寄进入国内的"植物及植物产品类"中,新鲜的花旗参应属于第十条规定"种子(苗)、苗木及其他具有繁殖能力的植物材料名下。

blob.png

  另外像被列入国际贸易公约野生动植物濒危物种(CITES)附录的野生西洋参,也是禁止入境中国的,包括“整个活的或死的植物,整体和切片根,根(包括根纤维)的部件”。

  1月1日起,上海口岸开始实行新规:携带和邮寄禁止进境物品将纳入征信系统,其中的重点就是要强化国门生物安全管理。

blob.png

  不仅不能带,连邮寄都不可以!

  千万不要心存侥幸,想着“万一海关查不到呢?”。要知道,从2018年1月1日起,上海出入境检验检疫局正式对旅客入境入岸进行信用信息记录。

  此举意味着,凡是携带,邮寄违规物品入关者,一旦被发现,会直接被列为失信人士!

blob.png

blob.png

  所以无论是代购还是带礼都老实点吧!万一被征信系统拉黑,可不就是罚款、没收这么简单。

   0
相关新闻
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
八月温哥华,绽放在夏秋之间加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
3 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
4 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
3 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
4 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
9 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
10 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨


最新专稿 更多>>
1 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
2 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
3 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
4 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
5 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
6 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
7 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
8 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
9 八月温哥华,绽放在夏秋之间
10 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.