温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华北京航班迫降 华裔夫妇被押下飞机
www.bcbay.com | 2018-08-16 10:00:13  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

  这些事在加拿大一定不能做!

  很多身在海外的华人不知道,加拿大和中国有很多不一样的地方,有些事情可能在中国可以做,在加拿大做的话可能会有可怕的后果。

  昨天(8月13日),广西国际机场发生了一件荒唐事。

  一名女子买错了票,眼看无法出行,吵闹着让工作人员解决问题,竟谎称飞机上有炸弹!

  警察立刻派人上飞机地毯式搜索,不放过任何一点危险,后来什么也没找到。还使飞机上的172名乘客延误了2个小时!后来女子被带走。

  女子撒了这么大的谎,还扰乱了整个机场的秩序,却只有很轻的处罚,这事情如果发生在加拿大就不一样了。

  2014年,一名加拿大男子因为快要赶不上飞机了,突发奇想,给警察打匿名电话,举报飞机上有炸弹,这样飞机可以晚点,自己就能赶上了!

  皇家骑警一路狂奔机场,发动所有警力,在整个机场地毯式搜索整整2个小时,发现竟然是虚惊一场。航班为此延误了2个小时。

  后来该男子被判坐一年的牢,还要支付$3844.88的罚款!

  其实很多身在海外的华人不知道,加拿大和中国有很多不一样的地方,有些事情可能在中国可以做,在加拿大做的话可能会有可怕的后果。

  华人男女飞机上装病占座

  被持枪押送抬下飞机

  从国内来温哥华的朋友们一定都有一个烦恼,那就是每次坐十几个小时的经济舱,腿脚发胀,每次都期待邻座没有人,这样就可以躺着坐飞机。

  前不久,有一对华人男女乘坐加航从温哥华飞往北京,费尽心思躺着坐飞机,竟被警察押着赶下了飞机。

  目睹了整个事件的刘先生说:“当时飞机已经飞行了一个多小时,一对男女从洗手间里出来,没有坐回自己的座位,他们看到后面有两排空座,于是一人一排舒舒服服地躺下休息了。”

  但是他们却没看到,这排座位是机组人员专用的,上面有英文写着。

  等机上人员用过午餐,空姐准备开始轮流休息。

  这时一名空姐来到后座准备叫醒这对男女。

  开始用的英文,但是两人丝毫没有反应,后来又用中文轻声说:“您好,这里是机组人员专用休息座位,请您回到您的座位”。

  空姐见他们二人毫无反应,又说了一遍。

  横躺在座位上的女子不耐烦地转了个身说,自己浑身无力,生病了站不起来。

  紧接着那名男子也说了相同的话,需要休息。

图文无关

  空姐见状赶紧让两人躺好,报告了机长。机长连忙广播说:“机上有人生病了!情况危急!有没有乘客是医生?”

  这时,飞机上刚好有医生!带着听诊器来给这对男女做检查。

  谁知医生说:“他们两个人的病很奇怪,诊断不出来。”

  目击者刘先生便用英文告诉空姐,这两人是一对夫妇!,他们没病,就是想赖着座位不想起来而已。

  空姐却不相信会有乘客为了占座,谎称自己有病。

  于是乘务人员决定,将飞机迫降,送病人去医院诊治。机长再次打开广播,通知全机乘客要在美国安吉雷奇机场迫降!

  听到广播后,这对男女噌地站了起来,告诉空姐他们身体没事了,不用迫降,不用耽误大家的时间。

  但是空姐坚持说:“生病不是小事,我们要对你们的生命安全负责,机长已经通知了地面医疗机构,一迫降就会对你们进行治疗。”

  飞机迫降了之后,这对男女死活不下飞机,医护人员告诉他们,必须接受检查,这是法律规定。

  这时,两名警察上了飞机,要求他们必须接受治疗,否则将强制实施。

  看到警察腰间别着的枪,再加上这可是美国,两人害怕了,只能不情愿地走下了飞机,行李也被一起拿了下来。

  由此可见,在国际社会上,撒谎、扰乱秩序可能占了便宜,却吃了大亏,还带来可怕的后果。

   0
24小时新闻排行榜
1 张咪助阵老公竞选 要成温哥华第一夫人?
2 丢人:华裔夫妻拿用1年半家电去Costco退货
3 权威全球最宜居城市出炉:竟然是她
4 好消息 加拿大又要多个法定假日了 正在拟定
5 加国沙特交恶 国民这下真的怕了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 质差价贵还玩这个?大统华这次让人寒心
2 张咪助阵老公竞选 要成温哥华第一夫人?
3 重磅!领福利的美国合法居民将难拿绿卡和入
4 权威全球最宜居城市出炉!温哥华竟然输给他
5 丢人:华裔夫妻拿用1年半家电去Costco退货
6 新西兰正式禁外国人买房 加拿大会跟进吗
7 李连杰宣布出家 裸捐60亿财产 弥补当年犯
8 权威全球最宜居城市出炉:竟然是她
9 加拿大危险城市排行榜出炉 大温这城市排名
10 好消息 加拿大又要多个法定假日了 正在拟定
最新专稿 更多>>
1 天空晚餐,美食直送九重天
2 中国人分等,欧美人分类
3 警报!这两天去过温哥华机场的可能染上致命
4 加拿大女子West Edmonton Mall乐园惊魂!一
5 权威全球最宜居城市出炉:竟然是她
6 中国造的这款儿童夹克很危险 加拿大召回32
7 厉害了 洛杉矶也能坐游轮去上海 28天横跨太
8 好消息 加拿大又要多个法定假日了 正在拟定
9 注意!原来比森林火灾更可怕的是它
10 张咪助阵老公竞选 要成温哥华第一夫人?
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.