温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拒绝治疗非法移民 UN指责加拿大侵犯人权
www.bcbay.com | 2018-08-16 09:48:15  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据报道,联邦政府正在审查联合国人权委员会的一项决定,该决定认定加拿大政府拒绝为一名非法移民Nell Toussaint提供基本医疗保健,侵犯了该移民的权利。

blob.png

  作为其不具约束力的裁决的一部分,联合国委员会表示,加拿大有责任赔偿Nell Toussaint在身体健康出现严重情况下需要接受治疗时所遭受的伤害。

  此外,该委员会还进一步表示,加拿大政府应该对其国家立法进行审核,确保所有非法移民都能获得基本的医疗保健。

  1999年,Toussaint以游客的身份从格林纳达来到加拿大,在签证到期后,其并没有回国,而是在没有工作签证的情况下,选择继续留在加拿大谋求发展机会。在那之后,她就一直打着各种临时工,并试图申请永久居民身份。但是由于经济困难以及日益恶化的健康状况,申请永久居民身份的过程也是一拖再拖。

  根据其在联邦法院提交的一份宣誓书显示,她之前确实接受过一些紧急治疗,但是由于没有健康卡,也无力支付医药费,所以她一再被拒绝验血和其它医疗程序。

  2009年,Toussaint申请了临时联邦健康计划(IFHP),该计划涵盖了为难民或在加拿大寻求难民身份的人提供的某些医疗服务。但由于当时她的难民申请不活跃,而且在加拿大的身份还是一位无证移民,因此无法获得该计划。

  她未能在联邦法院和联邦上诉法院对这一否认提出异议。虽然法院承认她拒绝承保IFHP确实构成剥夺她的生命权和人身安全权,但两个法院都裁定加拿大有权拒绝为没有合法身份而选择留在加拿大的人提供保险。

  在其裁决中,联合国人权委员会发现,根据“公民权利和政治权利国际公约”的任择议定书,即使是非法的外国人也有固有的生命权。

  委员会表示:“成员国不能对合法和非法移民之间的生命权区别对待”。因此,人权委员会裁定,加拿大应该为Toussaint提供“她所遭受的伤害的足够补偿”,并应“审查其国家立法,以确保非正规移民能够获得医疗保健”。

  国际特赦组织加拿大分会秘书长Alex Neve表示,这项裁定在很多方面都很重要。“这确实能够强调出,我们现在希望政府能够解决这个国家非常重要的人权缺陷,非法移民经常被拒绝获取必要的医疗保健,这长期以来一直都是痛苦、恐惧和困难的根源”。

  Neve表示,难民倡导者希望政府能够推进改革,确保不会因为移民的身份问题而拒绝提供医疗。

  移民部长胡森的新闻秘书Mathieu Genest则指出,在前保守党政府取消之后,特鲁多政府确实恢复了IFHP,并表示政府会认真对待联合国委员会的意见,对此事进行审查并做出回应。

   0
相关新闻
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮
看加拿大的移民拘留中心民调:多数加拿大人反对接收更多难民
寻梦父女溺亡照震撼全球 类似事件曾改变加加拿大要接收更多难民 且开放经济类通道
加拿大超越美国 成全球第一难民接收国他弄丢护照惨困机场18年 写千字日记…
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
8 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
9 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.