温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意!原来比森林火灾更可怕的是它
www.bcbay.com | 2018-08-15 17:59:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Screenshot_4.png

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:最近这两个星期以来,温哥华高温预警,此起彼伏的山火有上百起,很多人已经开始忧心这规模日益扩大的山火已经影响了居民的正常出行,很多居民失去家园、被迫疏散流离失所、不少建筑被焚毁损失惨重;而且大面积的森林植被被焚毁,降低了森林生态系统发挥的防止水土流失、净化空气的能力。

  但是大家不知道比山火更可怕的竟然是:浓烟严重损害了BC省的空气质量,特别是在人口密集的温哥华市和BC的南部、中部等内陆地区。

  山火没来之前的大温是这样的:

Screenshot_3.png

  现在的大温市这样的:

smoke-city-aug-7_1-1.jpg

  根据大温最新空气质量数据显示大温的大部分地区空气质量健康指数已经升到了高危险的水平。

  空气质量健康指数( Air Quality Health Index)就说明了一切问题。

Screenshot_5.png

Screenshot_1.png

空气质量健康指数( Air Quality Health Index)等级

  空气质量健康指数( Air Quality Health Index)是定量描述空气质量状况的指数。其数值越大、级别和类别越高、颜色越深,说明空气污染状况越严重,对人体的健康危害也就越大。

Screenshot_7.pngScreenshot_8.png

  BC省的大部分城市已经到到了8的高危水平。

kamloops.png

Kamloops(坎卢普斯)

  数据显示:Kamloops的空气质量已经很差了,一度达到了8。

Victoria(维多利亚)

  Victoria 的空气健康指数相对而言要好一点但是也基本上是在5以上。


  quesnel(克内尔)

  Quesnel地区到了爆棚10+的危险水平。

walliam lake.png

ͼ walliam.png

willams Lake(威廉姆斯湖)

  BC省北部地区的Fraser Lake镇镇长长Dwayne Lindstrom在接受前去的记者采访时表示:星期二森林火灾产生的烟雾让白天变成了夜晚,下午3点半街上的路灯就亮了,大白天街上能见度之低是他过去几十年在Fraser Lake镇的生活中没有见过的事情。

untitled2-2.png

Fraser Lake 镇镇长 Dwayne Lindstrom  图片来自CBC

  Fraser Lake镇已经接到林火疏散的预警通知,在接到疏散命令时所有居民要立刻撤离。

  所以对于Fraser Lake镇居民来说,与会焚毁他们家园的森林火灾相比烟雾就不算什么问题

  BC省山火恶化烟雾笼罩 加拿大派军队增援灭火

B97717068Z.120170908094415000GELI97NI.20.jpg

  现在有超过3400名消防人员处理山火,山火肆虐,加拿大联邦政府应BC省政府的请求,决定派遣200名军人和飞机前往该省帮助扑灭林火的工作。同时,派出飞机运送消防员和装备,以及向BC省提供药物支援和协助疏散受山火威胁的偏远地区居民。

20180814_15343085711424.png

  其实,加拿大军队协助BC省扑救山火并非首次,去年该省出现史上最恶劣的山火时,数以百计的加拿大军人也曾提供过援助。

  截至发稿时据统计,从今年4月1日起,至少发生1502宗山火焚毁超过1.1000万公顷林木。至今扑救山火的费用超过1.3199亿元

  向前线的消防员们致敬!!!

  针对近日的空气质量问题,加拿大气象局对不列颠哥伦比亚省中南部大部分地区发布了空气质量特别通知,告诫有健康问题的居民注意采取自我保护措施以减少空气质量差带来的健康风险,很多Day care(儿童日托) 的机构也选择尽量不带小孩进行室外活动。所以为了您和家人的健康,民众应尽量减少户外活动的强度。

   0
相关新闻
卑诗山火肆虐 北温哥华空气污染超北京雾霾归 大火浓烟高耸762米 臭氧浓度居高不
BC史上最严重山火烧到大温 海天公路关闭BC省446处山火 逾2200人力投入救灾
雷电酿灾 BC省2日爆逾300山火宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来
卑诗山火正 消防扑火忙列治文山火之后 雾霾臭氧袭击大温
列治文野火危急大温!丽晶 91号高速也烧起列治文野火浓烟吹向本拿比 空气危健康
24小时新闻排行榜
1 质差价贵还玩这个?大统华这次让人寒心
2 权威全球最宜居城市出炉!温哥华竟然输给他
3 新西兰正式禁外国人买房 加拿大会跟进吗
4 从中国应对大豆的方案看现代管理和统治的差
5 卑诗山火肆虐 北温哥华空气污染超北京
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
2 质差价贵还玩这个?大统华这次让人寒心
3 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
4 权威全球最宜居城市出炉!温哥华竟然输给他
5 重磅!领福利的美国合法居民将难拿绿卡和入
6 李连杰宣布出家 裸捐60亿财产 弥补当年犯
7 新西兰正式禁外国人买房 加拿大会跟进吗
8 加拿大危险城市排行榜出炉 大温这城市排名
9 火情失控!加拿大派出军队赴BC省帮助灭火
10 中医鬼才倪海厦:为什么喝牛奶=生病+肿瘤
最新专稿 更多>>
1 注意!原来比森林火灾更可怕的是它
2 张咪助阵老公竞选 要成温哥华第一夫人?
3 丢人:华裔夫妻拿用1年半家电去Costco退货
4 新移民老移民各有一肚子话“真的不容易”
5 温村这些动物,惹不起就躲吧
6 官本位之中国和商本位之西方
7 意大利大桥坍塌29死 加拿大学生惊险 “捡”
8 BC省山火恶化烟雾笼罩 加拿大派军队增援灭
9 加拿大血库告急!劳动节前至少需要22000份
10 质差价贵还玩这个?大统华这次让人寒心
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.