温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗山火肆虐 北温哥华空气污染超北京
www.bcbay.com | 2018-08-15 09:54:19  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗省山火肆虐引起雾霾,烟雾笼罩在温哥华岛至阿省中部地区,使北温空气污染物PM2.5的数值高过北京,引发了两省的空气质素警报。卑诗爱护动物协会(BC SPCA)也不得不疏散受新增山火影响最严重的奎尼尔(Quesnel)及威廉斯湖(Williams Lake)庇护所的60只动物。

image.png

  卑诗省的空气素质警报已持续多日,温哥华都会局前日也因空气中的微颗粒物质含量高于正常水平,对大温哥华地区及菲沙河谷地区发出空气素质警报。而加拿大环境部(Environment Canada)昨日表示,阿省西部与中部,包括卡加利市与爱蒙顿市的空气质量,亦会受到上百宗卑诗山火弥漫的烟雾所影响。

  阿省中部西部受影响

  根据CTV报道,北温的PM2.5日均浓度值达到56.3,高出北京PM2.5日均浓度46的数值。加拿大气象局警告公众,可能会有咳嗽、咽喉痒痛、头痛、呼吸短促的症状,而儿童、长者、心血管疾病患者及肺病患者面临的威胁尤其大。当局指,空气污染能加剧他们的病情,增加药物的使用,或加入进出医院看病的次数,并建议感到呼吸困难的人,留在凉爽通风的室内。

  卑诗疾控中心(BCCDC)表示,过去一周在本省部分地区向病人开出哮喘喷雾Ventolin的数量增加了70%。

  卑诗火警资讯中心发言人特克特(Ryan Turcot)说,卑诗目前有约560宗山火,使3000人流离失所,更迫使近1.8万人不得不准备随时撤离。他指出,仅上周六一日,就冒出143宗新山火,相比之下,从前日早上至昨日中午新燃起的25宗山火较近期的数量有所下降。

  他称,卑诗中部的范德胡夫(Vanderhoof)的居民反映,前晚不仅有浓烟,还有黑色的灰烬从空中降落。

  全省现有3478人进行灭火的工作,包括前线的消防员及幕后支援人员。特克特透露,联邦政府将派遣200名士兵帮助后续扫除烟灰的工作,以便消防员前往情况更危急地火场。他说,消防员自今年4月1日起已处理了1792宗卑诗山火,而去年同期只有1000宗。不过,今年烧毁的土地为3,760平方公里,较去年的7,290公里减少了近半。今年大部分的山火由雷电引起,但他相信有约404宗为人为。他呼吁公众,遵守篝火禁令,避免任何可能会引发火灾的活动。

  另外,卑诗爱护动物协会因担心公路被封,不得不立即将奎尼尔及威廉斯湖庇护所的60只动物疏散。协会将几只动物转移到了低陆平原,但场所有限,因此,寻求有意的寄养家庭接走一些动物,以便更多被转移的动物有处可去。同时,卑诗爱护动物协会现呼吁民众捐钱、牀、毛巾等物品,以满足动物生存的需求。

   0
相关新闻
雾霾归 大火浓烟高耸762米 臭氧浓度居高不BC史上最严重山火烧到大温 海天公路关闭
BC省446处山火 逾2200人力投入救灾雷电酿灾 BC省2日爆逾300山火
宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来卑诗山火正 消防扑火忙
列治文山火之后 雾霾臭氧袭击大温列治文野火危急大温!丽晶 91号高速也烧起
列治文野火浓烟吹向本拿比 空气危健康浓烟在大温上空蔓延 直升机消防车齐上阵
24小时新闻排行榜
1 质差价贵还玩这个?大统华这次让人寒心
2 权威全球最宜居城市出炉!温哥华竟然输给他
3 重磅!领福利的美国合法居民将难拿绿卡和入
4 李连杰宣布出家 裸捐60亿财产 弥补当年犯
5 加拿大危险城市排行榜出炉 大温这城市排名
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
2 质差价贵还玩这个?大统华这次让人寒心
3 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
4 权威全球最宜居城市出炉!温哥华竟然输给他
5 重磅!领福利的美国合法居民将难拿绿卡和入
6 李连杰宣布出家 裸捐60亿财产 弥补当年犯
7 要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
8 火情失控!加拿大派出军队赴BC省帮助灭火
9 加拿大危险城市排行榜出炉 大温这城市排名
10 中医鬼才倪海厦:为什么喝牛奶=生病+肿瘤
最新专稿 更多>>
1 温村这些动物,惹不起就躲吧
2 官本位之中国和商本位之西方
3 意大利大桥坍塌29死 加拿大学生惊险 “捡”
4 BC省山火恶化烟雾笼罩 加拿大派军队增援灭
5 加拿大血库告急!劳动节前至少需要22000份
6 质差价贵还玩这个?大统华这次让人寒心
7 从中国应对大豆的方案看现代管理和统治的差
8 权威全球最宜居城市出炉!温哥华竟然输给他
9 重磅!领福利的美国合法居民将难拿绿卡和入
10 加拿大危险城市排行榜出炉 大温这城市排名
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.