温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新西兰正式禁外国人买房 加拿大会跟进吗
www.bcbay.com | 2018-08-15 09:33:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CBC报道,新西兰议会已在周三通过法案,禁止外国人在该国买房。不过,法案并不禁止所有外国人在新西兰买房,而是对澳大利亚人和新加坡人网开一面:这两个国家的人允许在新西兰买房。

近年来,新西兰要禁外国人买房的消息满天飞,闹得沸沸扬扬,甚至惊动了国际货币基金组织(IMF)。IMF还在上月呼吁,希望新西兰政府慎重考虑这项新政策,强调说此举并无助于改进国内的房屋负担能力。

但新西兰政府回应说,外国人推高了本国房价毋庸置疑,只是推高了多少的问题。有相关部门的资料说,来新西兰买房的外国人有两大来源,一是来自美国硅谷的富人,他们主要购买新西兰乡村美丽如画的牧场,再是来自中国的富人,他们主要买奥克兰(Auckland)郊区的房子。

统计数字也显示,在 Queenstown的风景区,有5%的房屋交易的买家是外国人,而在奥克兰中部,这个比例上升到22%。

image.png

不过新政策也有一些例外:除澳大利亚人和新加坡人(主要是这两个国家和新西兰有自由贸易协定)外,在新西兰有居民身份的外国人仍然可以买房,已经在新西兰拥有房产的外国人不受新政策影响,外国投资者仍然可以买大楼(比如楼盘很大的公寓),也可以投资买酒店等大型物业。

实际上,新西兰的公寓并不多,大型公寓楼群更少见,除了在第一大城奥克兰和首都威灵顿可以见到的为数不多的公寓外,其它地区和城市很难见到楼盘很大的公寓。

根据新西兰房地产机构公布的价格,新西兰全国房屋中位数价格为$550,000新西兰元 (相当于$473,000加元);第一大城市奥克兰的中位数价格则为$835,000新西兰元(相当于$716,000加元)。

近年来尤其是前些年,加拿大房价,尤其是温哥华与多伦多的房价疯涨,本地居民为日渐高涨的房价纷纷叫苦不迭,先是BC省府,再是安省政府,推出针对海外买家的15%的转让税。而BC新民主党新政府上台之后,又将15%的转让税提高至20%。

不过迄今为止,在加拿大尚未听到要禁止外国人买房的声音。

   0
24小时新闻排行榜
1 质差价贵还玩这个?大统华这次让人寒心
2 权威全球最宜居城市出炉!温哥华竟然输给他
3 重磅!领福利的美国合法居民将难拿绿卡和入
4 李连杰宣布出家 裸捐60亿财产 弥补当年犯
5 加拿大危险城市排行榜出炉 大温这城市排名
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
2 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
3 质差价贵还玩这个?大统华这次让人寒心
4 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
5 权威全球最宜居城市出炉!温哥华竟然输给他
6 重磅!领福利的美国合法居民将难拿绿卡和入
7 李连杰宣布出家 裸捐60亿财产 弥补当年犯
8 要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
9 加拿大人为什么不上大学?
10 火情失控!加拿大派出军队赴BC省帮助灭火
最新专稿 更多>>
1 温村这些动物,惹不起就躲吧
2 官本位之中国和商本位之西方
3 意大利大桥坍塌29死 加拿大学生惊险 “捡”
4 BC省山火恶化烟雾笼罩 加拿大派军队增援灭
5 加拿大血库告急!劳动节前至少需要22000份
6 质差价贵还玩这个?大统华这次让人寒心
7 从中国应对大豆的方案看现代管理和统治的差
8 权威全球最宜居城市出炉!温哥华竟然输给他
9 重磅!领福利的美国合法居民将难拿绿卡和入
10 加拿大危险城市排行榜出炉 大温这城市排名
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.