温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!领福利的美国合法居民将难拿绿卡和入籍
www.bcbay.com | 2018-08-14 17:54:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:四名消息人士对NBC新闻表示,美国国土安全部(Department of Homeland Security)近期或公布新规,凡曾使用公共福利计划的合法移民,其合法移民身分恐被剥夺,并将难以拿到美国永久居民身份(绿卡)或入籍成为美国公民。

  这个措施不需要国会批准,它是白宫高级顾问米勒(Stephen Miller)计划限制每年在美国获得合法身份移民人数的一部分。

blob.png

  这个新规在去年就被提出,白宫预算办公室日前表示,川普总统正在考虑出台新规,但具体细则尚未公布。

  据此前出炉的草案,在美国合法居留的移民,如果个人或家庭成员曾曾享用过奥巴马健保、使用医疗补助计划(Medicaid)、儿童医疗保险、粮食券(food stamps)、妇女及婴幼儿营养计划(WIC)以及其他福利计划,其合法移民身份可能被剥夺,申请绿卡时也将面临更大阻力!

blob.png

  纽约移民联盟健康政策主任卡红(Claudia Calhoon)认为,这个举措其实是防止移民成为“公共负担”(Public charge)的政策扩大化。

  1999年到现在所实行的准则,对“公共负担”定义很狭窄,只包括政府直接现金援助或长期照护等“主要仰赖政府生活”的人,粮食券、水电费补助和学前班等大多数非现金福利并不属其类。

  川普关于限制“公共负担”者的各种提案或传言一直络绎不绝,无论是削减合法移民的福利还是打击绿卡持有者领福利,其目标都是减少合法移民。

  今年6月,川普在一次演讲中就说,“那些进入我们国家的移民必须至少在5年之后养活自己,并不享受美国的福利。”

blob.png

  NBC新闻报导,美国国土安全部发言人表示:“政府致力于执行现有的移民法,这显然是为了保护美国纳税人,确保寻求进入或留在美国的外国人能自给自足。改革将确保政府认真负责,成为纳税人资金的良好管家,并依法裁定移民福利申请。”

  此新规一旦实施,将对移民和移民社区经济影响极大,尤其是那些家有小孩、同时仰赖福利的家庭。

  不过,目前而言,这项新规只针对绿卡持有者、正在申请绿卡者等合法移民,如果持有绿卡者同时正在申请入籍,应该不会受到影响。

  移民律师和倡导者以及公共卫生研究人员表示,这将是几十年来合法移民制度的最大变化,并估计可能会有超过2000万移民受到影响!

  他们表示,对于那些没有足够能力支付家庭生活、但又在工作的移民来说,拿到美国永久身份将特别困难。

  根据消息来源称,该计划的一个版本已发送给白宫管理和预算办公室,这是在《联邦公告》上公布之前的最后一步。

  目前项新规的细则还未公布,但料将在未来几周或秋季出炉,然后进入公共评论期。

blob.png

  路透社此前曾报导说,白宫正在考虑在2月份实施此类计划。

  路透社还报道,根据国土安全部草拟的移民规则,未来执法官员在审核永久居留(绿卡)申请案件时,可以检视申请者及其在美国出生具公民身份的孩子,是否在美国居住期间使用公共福利,造成纳税人的负担。

  霍夫斯特拉大学(Hofstra University)健康学院助理教授尤维麦迪莫(Omolara Uwemedimo),则表示了他对这项新规的担忧,他表示:“我的病人告诉我,不少移民听到这个消息泪流满面。很多移民家庭在使用婴儿及儿童营养计划,一些研究表明,如果儿童无法获得所需营养,就更容易产生精神压力和心理疾病。”

blob.png

  与美国相反,加拿大的移民政策则是日趋放松,难民相关政策更是颇具争议。

  本周一(8月13日),加拿大联邦移民部发言人宣布,移民部长胡森(Ahmed Hussen,下图)将不再负责处理难民事务。

  评论称,加拿大现在的难民政策惹来巨大争议,而第一大省安省更是明确摆出“不合作”态度,这令小特鲁多不得不审视这一政策,并做出某些程度的妥协,而将力挺接纳难民的胡森调离,只是其中的一步。

  接任Ahmed Hussen的则是加拿大边境安全部长、前多伦多警察总长布莱尔(Bill Blair)。

blob.png

  他刚刚成为内阁成员,并被总理任命为边境安全兼打击有组织犯罪部长,将着手治理加拿大目前面临的最严峻的问题:难民安置以及滥用枪支。公共安全部长古德尔(Ralph Goodale)将配合布莱尔处理难民事务。

  前移民部长Ahmed Hussen曾表示,根据加拿大签署的国际公约和加拿大法律,加拿大政府有义务向登上加拿大土地寻求保护的人提供正当程序。“因此,对受理的庇护申请没有上限”。

  据报道,在2017年接到了18,000个申请,2018年到目前为止为11,760 个申请。根据 2017 – 18 年的数字,估计今年将总共收到非正规过境者的2万份难民申请,明年还将收到2万份,并预测处理所有这些申请的总费用为7360万加元。

  而就在一年半的时间里,拿大政府已经为非法越境者花费了超过2.7亿加元!

blob.png

  而且一些非正规进入加拿大的难民申请人,正在利用加拿大法律上的一个漏洞!

  把自己作为在加拿大的  “亲属”,从而使他们的配偶、子女、兄弟姐妹、法定监护人、祖父母、姨叔以及侄女和侄子们……可以在官方边境入境口入境。

  隔壁美国又是修墙,又是改政策,移民一天比一天更严峻,打击非法移民的力度一天比一天更强。

  加拿大的各项政策却一天比一天更宽松,还向难民提供意想不到的高福利。

  这样的情况持续下去,加拿大会被挤爆吗?

   0
相关新闻
加拿大危险城市排行榜出炉 大温这城市排名华人育儿宜野蛮其体魄
大温这几家好吃又小众的餐厅,馋skr谁当温哥华遇上广州:一见钟情与流连忘返
可惜!13年的华人旅行社“停牌” 五千旅客黑寡妇蜘蛛向北移扩散至加拿大 毒性远超响
申请难民十三年 被遣途中与警察起口角 离奇小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
24小时新闻排行榜
1 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
2 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
3 火情失控!加拿大派出军队赴BC省帮助灭火
4 中医鬼才倪海厦:为什么喝牛奶=生病+肿瘤
5 李连杰宣布出家 裸捐60亿财产 弥补当年犯
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
2 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
3 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
4 要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
5 疯传:女子制止逃逸司机被车顶着走数米
6 加拿大人为什么不上大学?
7 够渣 分手之后西人男要分华裔女子的房产
8 火情失控!加拿大派出军队赴BC省帮助灭火
9 中医鬼才倪海厦:为什么喝牛奶=生病+肿瘤
10 17天后 母鲸终于不再带着死去的孩子游荡了
最新专稿 更多>>
1 重磅!领福利的美国合法居民将难拿绿卡和入
2 加拿大危险城市排行榜出炉 大温这城市排名
3 华人育儿宜野蛮其体魄
4 大温这几家好吃又小众的餐厅,馋skr谁
5 当温哥华遇上广州:一见钟情与流连忘返
6 可惜!13年的华人旅行社“停牌” 五千旅客
7 黑寡妇蜘蛛向北移扩散至加拿大 毒性远超响
8 申请难民十三年 被遣途中与警察起口角 离奇
9 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
10 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.