温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大危险城市排行榜出炉 大温这城市排名意外
www.bcbay.com | 2018-08-14 16:51:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       人们印象中的加拿大一直以来以安全著称,但进入2018,加拿大各地枪声四起,一时风声鹤唳,特别是多伦多频发的枪击案更令所有人深感不安,不禁让人怀疑自己生活周边环境到底是否安全。

image.png

  上个月,Danforth枪击案有3人遇难;上周,新省Fredericton发生枪战,4人遇难,包括两名警察…这一系列的枪击案,都仿佛在明目张胆地告诉人们:不只是多伦多,整个加拿大都已经不再安全!

image.png

  随着城市枪支暴力罪行的增加,加拿大犯罪死亡率比去年同期高出了30%。目前,犯罪率的上升已经引起了大家对犯罪统计的关注。因此,加拿大知名杂志麦考林发布了Maclean's排行榜,把加拿大各个城市的危险程度做了一个最新排名。

image.png

      需要说明的是,排名的评估内容包括凶杀,性侵犯,袭击,抢劫,偷车和破门而入等多项罪案发生率。

image.png

        在这份榜单上,魁北克是2018年加拿大最安全的省份。就整体犯罪率而言,魁省第一个上榜危险城市的是蒙特利尔市,但是在所有城市中,蒙特利尔市仅仅位列第97位。

        在全加拿大10大安全城市中,安省所占比例最大,10个安全城市中竟然有8个都是安省的城市。

image.png

  至于大家熟悉的多伦多,虽然位列124位,但是罪案严重程度指数(CSI)以及暴力犯罪严重程度指数(VSCI)较去年比都有所上升。

image.png

  加拿大所有城市中,最危险城市的前十名则分别是:

  1.萨省的North Battleford,罪案严重程度指数为353

  2.曼尼托巴省的Thompson,罪案严重程度指数为284

  3.萨省的Prince Albert,罪案严重程度指数为244

 4.卑诗省的Williams Lake,罪案严重程度指数为222(BC省排名最高)image.png

  5.艾伯塔省的Red Deer,罪案严重程度指数为207

       以上的城市华人都不多,也不是什么大都会。

  6.卑诗省的Langley City,罪案严重程度指数为195

  7.曼尼托巴省的Portage la Prairie,罪案严重程度指数为186

  8.艾伯塔省的Wetaskiwin,罪案严重程度指数为175

  9.卑诗省的Vernon,罪案严重程度指数为157

  10.曼尼托巴省的Selkirk,罪案严重程度指数为155

       注意了,虽然兰里不是BC省唯一上榜的城市,但第六位的高排名还是让人大跌眼镜。

image.png

image.png

       在BC省相对最危险的10个城市里,只有兰里和Chilliwack属于大温,至于温哥华市,排在总榜单第35位,已经是相对安全的城市。

       不少华人感觉素里的犯罪率高,小编也有同感,今年除了多伦多,素里的枪声似乎隔三差五的就响起。

image.png

       实际呢?素里的犯罪指数为117,在所有加拿大城市中属中游水平,但相对于温哥华、本拿比、列治文这些城市来说还是高一些。

image.png

       相对安省50--80的治安指数,BC省的治安状况可以用令人担忧来形容,那么,究竟哪些治安数据让BC变得危险呢?

image.png

       一、谋杀案较多  

       二、盗窃案件居高不下

       三、 交通事故频率高

       尤其是在温哥华,偷盗已经成了很多居民的心魔。

image.png

       大家都感到无能为力,因为小偷得逞后90%是抓不到的,居民能通过房屋偷盗保险来弥补自己的损失。

image.png

  最后,再来看看全加拿大最安全的10个城市分别是:

       1.新省的Kennebecasis Region,罪案严重程度指数为16

image.png

  2.安省的Northumberland (Hamilton),罪案严重程度指数为22

  3.安省的Peterborough County (Selwyn) ,罪案严重程度指数为22

  4.安省的Essex,罪案严重程度指数为23

  5.卑诗省的North Saanich,罪案严重程度指数为23

  6.安省的Essex County (Lakeshore),罪案严重程度指数为25

  7.安省的Halton Region (Oakville/Burlington),罪案严重程度指数为25

  8.安省的LaSalle,罪案严重程度指数为25

  9.安省的Wellington County,罪案严重程度指数为25

  10.安省的Upper Ottawa Valley (Petawawa),罪案严重程度指数为26

   0
相关新闻
华人育儿宜野蛮其体魄大温这几家好吃又小众的餐厅,馋skr谁
当温哥华遇上广州:一见钟情与流连忘返可惜!13年的华人旅行社“停牌” 五千旅客
黑寡妇蜘蛛向北移扩散至加拿大 毒性远超响申请难民十三年 被遣途中与警察起口角 离奇
小心:带这些东西回国,会上政府黑名单重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身站着,躺着都行,坐着就会长肥
24小时新闻排行榜
1 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
2 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
3 要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
4 中医鬼才倪海厦:为什么喝牛奶=生病+肿瘤
5 火情失控!加拿大派出军队赴BC省帮助灭火
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
2 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
3 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
4 要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
5 疯传:女子制止逃逸司机被车顶着走数米
6 加拿大人为什么不上大学?
7 够渣 分手之后西人男要分华裔女子的房产
8 中医鬼才倪海厦:为什么喝牛奶=生病+肿瘤
9 火情失控!加拿大派出军队赴BC省帮助灭火
10 17天后 母鲸终于不再带着死去的孩子游荡了
最新专稿 更多>>
1 加拿大危险城市排行榜出炉 大温这城市排名
2 华人育儿宜野蛮其体魄
3 大温这几家好吃又小众的餐厅,馋skr谁
4 当温哥华遇上广州:一见钟情与流连忘返
5 可惜!13年的华人旅行社“停牌” 五千旅客
6 黑寡妇蜘蛛向北移扩散至加拿大 毒性远超响
7 申请难民十三年 被遣途中与警察起口角 离奇
8 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
9 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
10 要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.