温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温楼价趋稳 加元汇低 港人加紧回流入市
www.bcbay.com | 2018-08-14 10:19:14  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗地产局昨日公佈7月成交数据,显示成交量大跌超过两成,平均楼价也向下微调(见另稿),有地产业者表示,本地楼价趋平稳、加元汇价低企,正吸引一群积极考虑二次回流的加籍港人入市,近月香港二次回流人士买楼的趋势明显,而吸引香港人的楼种主要是柏文及城市屋。

image.png

  与香港寸金尺土楼价相比,香港物业变卖后在大温或可拥足够资金购买一幢独立屋。不少加籍港人把香港的物业变卖套现,在加拿大购置一幢面积比香港的更大的物业。

  拥有加籍的香港居民袁女士正积极考虑回流温哥华,主要原因是香港政治环境变得令人窒息、陌生,但前两年温哥华楼市疯狂,令她一直犹疑,但近来丈夫终于退休了,又看到大温楼市开始趋向理性,所以再生二次回流的念头。她已约好地产经纪,下周将前来温哥华看楼。

  她说,在自己的朋友圈里,她并非唯一一个考虑二次回流加国的人,另一朋友也正在考虑搬回温哥华,原因同样是再也抵受不了香港的政治气候,而该位朋友的好友最近也已在大温买了一间约100万元的城市屋。

  大温资深地产买卖顾问梅嘉明认为,卑诗省楼价缓慢下跌及加元兑美元或港元汇率下跌这两大趋势,造就了适合入市的环境,的确令部分对入市犹豫不决的二次回流港人加快作出决定。他透露,二次回流港人近年已占他总客源约15%。

  大温地产经纪钟庭光最近也接触过四名二次回流港人准买家,他亦认为,卑诗省楼价下跌趋势会鼓励犹豫中的二次回流港人买家入市,表示自己遇过不少这类客人把香港的物业变卖套现后,透过在加拿大购置一幢面积比香港的更大的物业作资产转移。

  他更举例说,最近他就接触过一名年约60岁行将退休的香港公务员,多年前已安排妻儿租住大温区的一幢柏文,打算回流加国后于大温区购置一幢物业与妻儿同住。

  钟庭光补充说,港人客人以往只会把小部分资产放在加国,但现在他们会将六至七成的资产放在加拿大。

  他同时强调,二次回流港人有别于来自中国内地的买家,他们在投资上一般较为理性谨慎,相信不会推高大温区楼价。

  Coldwell Banker地产经纪林伟麒表示,自己在过去三年平均接触三至五名二次回流港人准买家,他们的入市意欲颇为坚定,由接触经纪到正式成交大概三个月至一年半时间。对于卑诗省楼价及加元汇率下跌趋势会否加快二次回流港人作出入市决定,林表示他所接触的客人大部分主要考虑香港社会气候及子女教育因素,楼价或汇价上的波动非主要考虑因素。

   0
相关新闻
大温上月销情千禧年以来最差 年比下跌三成以公司名义购房地产 卖股权后毋须交转移税
全国下半年市道略改善 全年屋价升幅缩至1.大温楼市大震荡!CRA要插手房贷了 这些人将
李静诉卑诗外国买家税违宪 省府会议纪录被看看这张图 加拿大房价基本收复了“失地”
这里成为华人投资新热门 14.5亿元涌入全球豪宅首尔升幅最劲 温跌至31位
专家评点2018年下半年大温楼市走向华女指外国买家税歧视 状告省府违法 挑战权
24小时新闻排行榜
1 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
2 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
3 要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
4 中医鬼才倪海厦:为什么喝牛奶=生病+肿瘤
5 女排2大女神在机场互相撕扯头发 场面难看
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
2 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
3 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
4 震惊全加! 男女两名警员被枪杀殉职
5 疯传:女子制止逃逸司机被车顶着走数米
6 要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
7 加拿大人为什么不上大学?
8 够渣 分手之后西人男要分华裔女子的房产
9 17天后 母鲸终于不再带着死去的孩子游荡了
10 中医鬼才倪海厦:为什么喝牛奶=生病+肿瘤
最新专稿 更多>>
1 可惜!13年的华人旅行社“停牌” 五千旅客
2 黑寡妇蜘蛛向北移扩散至加拿大 毒性远超响
3 申请难民十三年 被遣途中与警察起口角 离奇
4 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
5 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
6 要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
7 站着,躺着都行,坐着就会长肥
8 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
9 加拿大人为什么不上大学?
10 你在温哥华有过丢车的经历吗?
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.