温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
可惜!13年的华人旅行社“停牌” 五千旅客行程泡汤
www.bcbay.com | 2018-08-14 03:10:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

3.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,在安省运营了13年之久的旅游公司华景假期(Sinorama Holidays Inc)突然关门,这让数千名游客的行程打了水漂。

  旅行社“停牌”

  相关资料显示,旅游公司华景假期是加拿大知名的华人旅行社,在全球50多个国家均有旅行项目,在安省运营已经13年了,总部位于满地可。

  而近日,安省旅游委员会(TICO)方面则证实,华景假期在出现了上千万元的资金短缺之后,在7月24日被托管(trusteeship),后于8月8日自愿停止了安省项目,终止了2002年注册的安省旅游业务。

  据统计,受影响的旅客至少有5000人,旅游地包括加拿大,美国,中国,欧洲,泰国,日本,印度等。

1.jpg

  申请赔偿

  对此,华景假期官网主页及公司门口都贴出告示,“于2018年8月8日起华景假期不再营业,如果已经制定了旅行计划,由于公司关门无法实施,联系密西沙加的安省旅游委员会(TICO)”,并附上了联系方式。

  而对于已经付费的旅客,他们则可以联系TICO申请赔偿,每人索偿的最高限额是5000元。

  对此,TICO发言人Dorian Werda表示,向华景假期客户支付的赔偿金,来自省府设立的一个行业赔偿计划(industry-financed compensation fund),总额有2200万元。

  本省的法律规定,每个项目(event)最多只能拿到500万的赔偿基金。

  但是尽管托管方安省旅游委员会(TICO)向游客提供了索赔计划,但是由于赔偿基金短缺,游客可能无法拿到全额赔款。

  不过,TICO还是鼓励华景客户尽快申请“安省旅游企业赔偿金(Ontario Travel Industry Compensation Fund)”,期限是六个月。

  如果一切顺利,旅客们可在明年2月拿到赔偿。

2.png

  温馨提示

  另外,关于旅客如何识别一家旅行社的好坏,安省华人旅游同业协会常务理事吴颖利建议,要看它的口碑,现在网络很发达,可以上网发现消费者对它的评价,特别是近期的评论,而对于那些口碑不好的旅行社,购买他们的服务时一定要小心,还有就是要注意,凡是经营当地旅游业务的旅游公司,都必须有TICO牌照,你能在旅行社的办公场所看到TICO的logo。

   0
相关新闻
黑寡妇蜘蛛向北移扩散至加拿大 毒性远超响申请难民十三年 被遣途中与警察起口角 离奇
小心:带这些东西回国,会上政府黑名单重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身站着,躺着都行,坐着就会长肥
诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案加拿大人为什么不上大学?
你在温哥华有过丢车的经历吗?加拿大住房太贵?没关系!有人另辟蹊径住船
24小时新闻排行榜
1 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
2 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
3 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
4 疯传:女子制止逃逸司机被车顶着走数米
5 够渣 分手之后西人男要分华裔女子的房产
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
2 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
3 倚着公寓窗口 他端长枪射杀4位警民
4 震惊全加! 男女两名警员被枪杀殉职
5 美墨双边谈判月底完成 加拿大悲催了
6 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
7 疯传:女子制止逃逸司机被车顶着走数米
8 漂亮女子被西捷航空强行拖下飞机 只因她是
9 够渣 分手之后西人男要分华裔女子的房产
10 要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
最新专稿 更多>>
1 可惜!13年的华人旅行社“停牌” 五千旅客
2 黑寡妇蜘蛛向北移扩散至加拿大 毒性远超响
3 申请难民十三年 被遣途中与警察起口角 离奇
4 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
5 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
6 要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
7 站着,躺着都行,坐着就会长肥
8 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
9 加拿大人为什么不上大学?
10 你在温哥华有过丢车的经历吗?
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.