温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要加息?
www.bcbay.com | 2018-08-13 18:43:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:最近一段时间,汇率的变化牵动着不少华人的心。

  近3个月以来,人民币兑美元汇率出现快速大幅下跌,一路从6.2左右跌至6.89,盘中甚至一度跌破过6.9。

image.png

  与此同时,美国经济表现强劲,有市场人士预测,美联储年内很有可能还要加息两次。届时,加拿大也很有可能跟随加息。

  人民币是否会破7?加元兑人民币真的可能会涨到6?

  余永定谈汇率:央行没必要保7

  21世纪经济报道的消息称,8月11日,在黑龙江伊春举行的第二届中国金融四十人伊春论坛上,中国社科院学部委员余永定表示:“对于汇率问题,我觉得央行似乎可以向市场发一个信息,保7不是我们的目标,我们没有任何一个汇率目标要保,我们需要判断的是中国会不会出现汇率大幅度的贬值,我觉得这是不可能发生或者基本不可能发生的。”

image.png

  余永定曾担任中国人民银行货币政策委员会委员,其对人民币汇率的发言一直受市场关注。

  余永定指出了中国金融市场当前面临的六大不稳定因素:一、P2P泡沫崩溃;二、市场对房地产泡沫会不会崩溃心存疑虑;中国经济下半年很可能减速;四、中美贸易战对中国经济和市场信心会产生消极影响。五、中美货币政策正在发生分化,美国将继续执行退出量化宽松,联邦基金利率会进一步上升;六、新兴国家市场出现不全面的金融危机。例如土耳其里拉在这两天形势格外紧张,曾一同下跌了27%,在此之前下跌了38%,由于里拉的下跌,俄罗斯的卢布、欧元也下跌,投行界讨论会不会重复某种程度的东南亚金融危机,所谓的羊群效应有可能会影响中国。

  余永定表示,诸多因素加在一起,会对人民币汇率产生下行压力,进而强化贬值预期。

  余永定指出:“我们或许应该对新一轮的资本外流和人民币贬值做好准备,可能不会发生,但是我们应该防患于未然。”

image.png

  在具体措施上,余永定表示,应仔细检查是否存在资本大规模流出的可能渠道。对于各种“通”,债券通、沪港通、深港通等等,它的额度渠道管理还是要坚持的。一些其他漏洞,如数字货币是否也会成为资本外逃的新工具等。“我们不要临时抱佛脚,出了事才加强资本管制,反倒加速资本外逃。现在市场基本还是稳定,这个时候我们应该仔细看一看,有没有什么漏洞?如果有的话,我们及早把它堵上。”

  余永定一再强调,央行似乎可以向市场发一个信息,保7不是我们的目标,我们没有任何一个汇率目标要保

  他认为,目前人民币基本上不可能出现大幅度贬值,如果央行能沉住气,加强市场沟通,告诉市场"我不打算保7",反而可以让市场安稳下来。

75973c8b5c1cbdf789cbe95145bf37fd.gif

  美联储罕见直言美国经济“强劲” 9月加息或板上钉钉

  8月初的美联储会议上,联储罕见地多次使用“强劲”一词表达对美国经济形势的看好。联储声明中五次提到“强劲”一词,强调经济、就业市场、家庭支出和商业固定投资基本面强劲。

  本周,美国商务部公布了通胀CPI数据,环比增长0.2%, 同比增速为2.9%。核心通胀也达到了2.4%,创出了2008年9月份来的新高。

  TD经济学家James Marple认为:随着核心CPI加速提升,略微滞后的PCE物价指数也将达到美联储加息门槛2%,预计美联储年内还将加息两次。

   0
相关新闻
美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款
人民币急跌!加拿大经济、全球华人将深受影汇率跌 不影响买楼 留学生忧学费生活花费增
川普批美联储升息能挺加元吗?加拿大央行加息之后 加币会怎么走
加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新跌!跌!跌!加元还能咸鱼翻身吗?
美加贸易正式开战!特鲁多醒了 加拿大拼了加拿大政府拨款20亿加元帮助本国钢铝业
24小时新闻排行榜
1 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
2 疯传:女子制止逃逸司机被车顶着走数米
3 够渣 分手之后西人男要分华裔女子的房产
4 加拿大人为什么不上大学?
5 17天后 母鲸终于不再带着死去的孩子游荡了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
2 倚着公寓窗口 他端长枪射杀4位警民
3 震惊全加! 男女两名警员被枪杀殉职
4 美墨双边谈判月底完成 加拿大悲催了
5 疯传:女子制止逃逸司机被车顶着走数米
6 漂亮女子被西捷航空强行拖下飞机 只因她是
7 震惊加拿大的惨烈枪案 疑犯和死者更多细节
8 够渣 分手之后西人男要分华裔女子的房产
9 病毒爆发可致命!温哥华又有三个海滩被关闭
10 加拿大急需你"捐屎" 啥也不用做年入18万
最新专稿 更多>>
1 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
2 要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
3 站着,躺着都行,坐着就会长肥
4 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
5 加拿大人为什么不上大学?
6 你在温哥华有过丢车的经历吗?
7 加拿大住房太贵?没关系!有人另辟蹊径住船
8 迷惑!“女”乘客被强行赶下飞机 因为她是
9 阿伯斯福特航空展出事 飞机坠毁5人伤一人危
10 震惊全加! 男女两名警员被枪杀殉职
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.