温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
www.bcbay.com | 2018-08-13 18:44:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:暑期是很多华人回国团圆的时候,不过千万注意,大家一向视为必带礼品的野生海参花旗参,都不允许携带入境。

  一旦违规被发现,携带物品将遭到中国海关没收,过量闯关甚至有可能被视为走私,甚至还有可能被拉到“失信人黑名单”里,坐飞机、高铁、出国乃至买房等生活中的方方面面都将会受到影响,后果真的相当严重。

640.jpg

  除了人肉快递被禁之外,按照中国海关的规定,野生参,新鲜花旗参、海参、燕窝等干货也都不能寄回国内。

  这个消息一出,很多人都表示怀疑。要知道,花旗参、海参之类的补品几乎算得上是华人回国必备礼品了。

287549f.jpg

  事情是这样的,今年1月1日起,上海口岸开始实行新规:携带和邮寄禁止进境物品将纳入征信系统,其中的重点就是要强化国门生物安全管理。

image.png

  朋友圈里,有些亲们表示已经中招。

  有回国的华人表示,好不容易从加拿大买的西洋参准备孝敬长辈,结果全部没收!

  别说人肉带回国了,就连邮寄都出了问题:

0.jpg

  去年12月,还有一位从澳大利亚回国的旅客携带了22.3kg的冰鲜鲍鱼和2.05kg的海参干货入境深圳海关,这批海鲜总价值超过了两万元人民币,并且没有相关的检验检疫手续。

  最终,海关工作人员的决定是:

  全部退运

  没有任何回旋的余地,根本不留情面!

image.png

  甚至早在2015年,就有民众因为携带干海参回国被扣,起诉四川省检验检疫据的新闻。

image.png

  四川省检验检疫局称,干海参被禁止入境的法律依据源于《进出境动植物检疫法》及其实施条例,以及《禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》。

  干制海参属水生动物产品,携带入境违反上述法律规定。

054101015AC23CE08B3255A9BD31409C.jpg

  从新西兰回国,浙江女青年小璐(化名)买了价值近7万元的高档补品花胶和海参。谁知在机场检疫过程中被查获,最终上海机场出入境检验检疫局以该批物品为禁止进境物,予以截留销毁

image.png

  例子不需要再举了吧,说多了都是泪啊……

  根据中国农业部、国家质检总局联合发布的《关于禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》,不止新鲜花旗参不能带,野生的花旗参也不能带。

  产地美洲,英文名为American ginseng的野生西洋参,被列入国际贸易公约野生动植物濒危物种(CITES)附录II。列表覆盖整个活的或死的植物,整体和切片根,根(包括根纤维)的部件,因此,这些都是禁止入境中国的,但不包括粉末或制造成品(例如茶,胶囊剂,提取物,糖果)。

Capture8.JPG

美洲的野生海参属于高级食材,未经申报检疫手续不能携入中国。

  按照规定,共有3大类16个条目的产品被中国海关禁止携带、邮寄入境。比如像海参燕窝等、就属于动植物及水生动物产品类别,除了罐头装燕窝外,其他都禁止入境。

Capture13.JPG

4285832199_f75e67f171_b.jpg

  需要注意的是,花旗参海参等产品不仅不可以在行李中携带入境中国,就算是快递寄回中国也属违法,很容易被没收而石沉大海,求助无门。

  因此我们要提醒大家,千万别抱着侥幸心理“闯关”,否则真可能会给自己惹来大麻烦!

  按照上海口岸的新规定:出入境旅客失信行为,将分为一般失信和严重失信。五年内有两次以上一般失信;以暴力威胁方法拒绝、阻挠执法;窃取/抢夺/损毁/抛洒被截留物;上述情况将被定义为严重失信。

image.png

  严重失信者将被处以失信有效期三年的惩罚,并根据相关法律法规追究刑事责任。

  说到这儿,有些亲们还觉得没什么大不了的吗?要知道,一旦被纳入征信系统“黑名单”,在国内参与积分落户、住房贷款、车牌拍卖、政府项目招投标等,将在不同程度受到影响。

image.png

  就因为带点西洋参就惹下这么多麻烦,你觉得值吗?

  那么,到底哪些物品禁止入境?哪些物品坚决不能帮忙寄、不能帮忙带?下面我们就一起来看看侨报的盘点吧。

canada-imm1-570x300.jpg

canada-imm1-570x300.jpg

image.png

  怎么样?是不是有很多意料之外的物品都榜上有名?万一真的不小心进了征信系统“黑名单”,那可就麻烦了!赶紧把本篇转给身边的亲朋好友,提醒他们回国时注意吧!

   0
相关新闻
重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
站着,躺着都行,坐着就会长肥诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
加拿大人为什么不上大学?你在温哥华有过丢车的经历吗?
加拿大住房太贵?没关系!有人另辟蹊径住船迷惑!“女”乘客被强行赶下飞机 因为她是
阿伯斯福特航空展出事 飞机坠毁5人伤一人危震惊全加! 男女两名警员被枪杀殉职
24小时新闻排行榜
1 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
2 疯传:女子制止逃逸司机被车顶着走数米
3 够渣 分手之后西人男要分华裔女子的房产
4 加拿大人为什么不上大学?
5 17天后 母鲸终于不再带着死去的孩子游荡了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
2 倚着公寓窗口 他端长枪射杀4位警民
3 震惊全加! 男女两名警员被枪杀殉职
4 美墨双边谈判月底完成 加拿大悲催了
5 疯传:女子制止逃逸司机被车顶着走数米
6 漂亮女子被西捷航空强行拖下飞机 只因她是
7 震惊加拿大的惨烈枪案 疑犯和死者更多细节
8 够渣 分手之后西人男要分华裔女子的房产
9 病毒爆发可致命!温哥华又有三个海滩被关闭
10 加拿大急需你"捐屎" 啥也不用做年入18万
最新专稿 更多>>
1 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
2 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
3 要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
4 站着,躺着都行,坐着就会长肥
5 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
6 加拿大人为什么不上大学?
7 你在温哥华有过丢车的经历吗?
8 加拿大住房太贵?没关系!有人另辟蹊径住船
9 迷惑!“女”乘客被强行赶下飞机 因为她是
10 阿伯斯福特航空展出事 飞机坠毁5人伤一人危
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.