温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
倚着公寓窗口 他端长枪射杀4位警民
www.bcbay.com | 2018-08-12 09:10:26  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

纽省枪杀4人的疑犯被控4项一级谋杀罪,警方昨日没有公布疑犯杀人动机,而邻居回忆枪手平时表现"文静懂礼,和蔼可亲",都大感意外。

image.png

纽宾士域省首府弗雷德里顿(Fredericton)前日发生枪战导致4死的惨剧,当地警方昨天表示,枪手是从地势较高处,用长枪射杀2名警员和一对蜜运中的男女。

警方昨日在新闻会上表示,枪手是在柏文单位,从单位窗口瞄准目标,开枪射杀4个人。警方并未有说明犯案后被捕的疑犯,为何选择4人为目标。

警方现控告48岁的雷蒙德(Matthew Vincent Raymond)4项1级谋杀罪名。

新闻会上警方公布了8月10日凌晨弗雷德里顿城北枪击罪案的最新调查结果,警方称,雷蒙德杀死了32岁的赖特(Bobbie Lee Wright)和赖特男朋友罗比肖(Donnie Robichaud),以及两名警员:45岁的科斯泰罗(Robb Costello)和43岁的伯恩斯(Sara Burns)。

警方没有说明疑犯的犯罪动机,弗雷德里顿警队副警察总长高特(Martin Gaudet)表示:"我们还不能提供任何有关犯罪动机的消息,也没有发现疑犯与被枪杀两名市民有任何关系,警方正在收集证据深入调查。"

高特还表示,警方确认是:案发于星期五早晨7时后,当时疑犯手持一把长枪占据一个至高点射杀了赖特和罗比肖,后来警员科斯泰罗和伯恩斯接到报案赶到现场时,发现赖特和罗比肖倒在地上。就在此时,两名警察也遭到枪击。疑犯后来与后续赶到的警察驳火,被警察开枪射中,受重伤被送往医院。

业主称枪手平日"文静懂礼 和蔼可亲"

疑犯所居住的Sunfield出租公寓是一片低层砖结构公寓组成的混合居住区,办公室经理同时也是公寓业主的Judith Aguilar说:"雷蒙德在这里居住了大约4个月了,他是一个骑单车爱好者,我经常看到他戴着头盔来到我的办公室交房租。他看起来很正常,非常正常,人长得又高又健壮,因为经常骑单车的原因吧。就是不善言谈,每月来我这儿交房租时很少说话,总体给人感觉是『文静懂礼,和蔼可亲』(polite and pleasant),怎么会开枪杀人呢?"

Judith Aguilar还说:"有一点很奇怪,他从来不允许我们的房屋维修工进他的居住单位,即使他不在屋时也不允许。有一次他跟我说,他有一台昂贵的电脑和一辆昂贵的单车,所以不想让人进屋。"Judith Aguilar还表示被杀的罗比肖也租住在公寓,但是因为他很少直接到她的办公室交房租,所以了解不多,更不清楚罗比肖与雷蒙德是否认识。

昨天的枪击案现场,警方依然用黄色胶带封锁,一个皇家骑警法医工作组已经进驻,公寓二楼的一个单位窗户上有数个枪击留下的弹孔。警方表示,住在公寓混合区的50名居民还不被允许返回家园。

在警戒线外,居住在这个公寓的Joe Cartwright说:"案发时我的女朋友弗朗西斯(Caitlyn Francis)和我儿子正在屋内,我后来听说后吓得赶紧跑回家,真怕她们发生不幸。直到现在,我们的心情都不能平复。"

弗朗西斯则回忆道:"大约时在早上7时10分,我和儿子听到刺耳的警车响。我从窗外望去,看到一辆警车停在楼下,然后就听到第一声枪响,我吓得赶紧去锁门,又听到第二声枪响。后来,我们躲到牀底下,吓得不敢出声,就听见外面枪声不断,太吓人了!"

遇难者赖特的朋友莱顿(Amanda Lee Leighton)说:"罗比肖是三个孩子的父亲,正在和赖特谈恋爱,他们两人都非常友善,怎么却被杀死呢?这太不公平了!凶手太残忍了!我现在只能祈祷上帝保祐他们。"

弗雷德里顿市民Scott Daniel已经在网站GoFundMe发起募捐运动,希望为4名遇难者家庭筹集善款12,000元。Scott Daniel表示,希望最后的捐款数额更多,大家都奉献爱心,支援这些不幸家庭。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大职位空缺近40万创纪录 哪里最好找工
2 太猖狂!黑熊溜达进高桂林华人超市停车场
3 找工作的最佳时机!加拿大这些地方和行业最
4 一头黑熊溜达进华人超市停车场 这很加拿大
5 加拿大鹅公司向中国扩张出现亏损
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大突发恶性枪案 4名遇害者两名警察
2 雾霾归 大火浓烟高耸762米 臭氧浓度居高不
3 加拿大职位空缺近40万创纪录 哪里最好找工
4 她远在加拿大 却通过监控发现国内家中诡异
5 太猖狂!黑熊溜达进高桂林华人超市停车场
6 找工作的最佳时机!加拿大这些地方和行业最
7 温哥华真是太可怕!开车路怒一言不合就拔枪
8 惊魂一幕!BC妈妈在家带孩子 遭遇女子持刀
9 厉害!人在加拿大却远程抓住了中国家中小偷
10 一头黑熊溜达进华人超市停车场 这很加拿大
最新专稿 更多>>
1 温哥华警方重击红蝎帮 枪支毒品堆积如山
2 病毒爆发可致命!温哥华又有三个海滩被关闭
3 震惊加拿大的惨烈枪案 疑犯和死者更多细节
4 加拿大私校也玩“阴阳合同”:华裔家长被坑
5 你仍然认为中国是社会主义国家吗?
6 找工作的最佳时机!加拿大这些地方和行业最
7 太猖狂!黑熊溜达进高桂林华人超市停车场
8 移民的“天鹅”式爱情,是坚守还是放手?
9 茶餐厅,忘不掉的老滋味
10 她远在加拿大 却通过监控发现国内家中诡异
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.