温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太猖狂!黑熊溜达进高桂林华人超市停车场
www.bcbay.com | 2018-08-11 17:56:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:昨天下午3点左右,大温哥华地区的高桂林(Coquitlam)市一间购物中心Henderson Place的地下停车场意外闯入了一头年轻的黑熊!

image.png

  BC省保育官办公室接到报案后,派人赶到位于Pinetree Way和Lincoln Avenue附近的商场,发现这头黑熊被困在停车场内,不知如何走出来。

  一度,黑熊已经走到停车场门口,触发感应器将门打开。

640 (7).gif

  保育员见状对黑熊打了麻醉剂,终于将它带离了这个商场。

  据悉,黑熊闯入导致该停车场车辆无法出入。

image.png

image.png

  据称,这只黑熊是一只年轻的小熊,受到了严重惊吓,但是对公众没有威胁。

  工作人员将黑熊制服,兽医稍后将会替黑熊检验,确定健康后将放回山林。

  黑熊迷迷糊糊闯入居住区在温哥华周围其实非常常见,特别是高桂林,附近都是森林,所以黑熊经常跑到市区出没。

  大摇大摆地散步:

image.png

  撞车:

image.png

  家住高贵林Muirfield Place的一位屋主因为天气太热,夜晚将门打开透气,结果被黑熊趁虚而入……

  好在屋主当时正坐在客厅的沙发上,听到厨房巨响之后,立即前往查看,并最终成功吓走了这只熊。

20180614_15290209561167.png

  这些大家伙动作轻盈、熟练,绝对是“入室抢劫”的“惯犯”!

  黑熊毛茸茸的看上去很可爱,但是真的出现在身边,还是很可怕的!

  最近,网上一段视频迅速走红,原因是视频中记录了一个正在划独木舟的游客,在别人的呐喊中拼命地划船,因为他自己的都没意识到一只黑熊正在狂奔向他的小船。

640 (5).gif

  是拍摄的人们一起大喊“熊来了”加上吹口哨才让划船者注意到危险在身后的。

640 (6).gif

  此人只得加快划船,简直分分钟吓尿了啊!

  黑熊跑进水里了还一路游过去。水中奔跑的速度也快得惊人。

  事件的发生地点位于海天公路旁的Squamish河边。

  好在黑熊跑到河中央就忽然放弃了,有惊无险。

  大温地区的高贵林、本拿比北部等地都很容易发生“熊出没”事件!因此,高贵林市府订出附例,规定居民有责任确保垃圾不会吸引到野生动物。对无法确实执行附例的住户实施罚则。

image.png

  他们会向那些过早将垃圾放到屋外和没有将垃圾绑好的用户,给垃圾袋或绿桶贴上贴纸,提醒住户此举违反附例4679条,并会被罚500元。

  如果遇到黑熊也不要惊慌,记住下面几条可以减少受到伤害的几率:

  1.不要慌,要注意熊的位置,但是不要跟熊有眼神的接触,因为熊可能会以为你有攻击它的嫌疑。另外尝试分辨熊的种类,黑熊还是灰熊(灰熊更大更壮,肩膀部位有突起,一般为棕色及金黄色,但也有罕见的黑色;黑熊颜色不定,黑、棕及金黄色都有,但肩膀部位无突起)

  2.如果可以的话就慢慢地后退,但是千万不要装死,不要把背对着熊逃跑,这样可能会引起熊本性的追逐

  3.如果是黑熊的话要尽量把自己显示得越大越好,可以挥动手上的树枝或者棍子,如果熊站起来可能是想确认你的身份,用深沉的声音向它说话

image.png

  4.千万不要凶灰熊,因为灰熊喜欢以暴力对付暴力

  5.熊如果继续跟着你的话,尝试把背包什么的放在路中间来转移它的注意

  6.如果熊表现出攻击的姿态(大声叫,咬牙,等等)要尝试了解原因。有时候可能是因为它被你吓到了或者觉得要保护附近的小熊,食物或者它的地盘。用深沉的声音跟它讲话并且试试慢慢后退,有胡椒喷剂的要准备好

  7.有时候熊可能会冲向你,然后在最后一刻停住来吓唬你离开

  8.如果它是来真的话就要按熊的不同品种来分别应付了,如果是黑熊的话就要还击,跳来跳去,挥动双手,让自己显得越大越好。千万不要装死,这样黑熊会更加容易攻击你。集中攻击熊的头部和眼睛

  9.如果是灰熊的话就尽快找一个4米以上的树爬上去,灰熊不能爬树,如果没有树的话就要趴地,把肚子靠着地,然后把手挡在头和颈部。灰熊可能会尝试翻你,每当你的肚子朝天就再翻一圈把肚子和脸部靠在地面。

  10.如果熊真要吃你的话,就用尽所有的力气还击和逃跑

   0
相关新闻
找工作的最佳时机!加拿大这些地方和行业最移民的“天鹅”式爱情,是坚守还是放手?
茶餐厅,忘不掉的老滋味她远在加拿大 却通过监控发现国内家中诡异
震惊!加拿大爆发恶性枪击案 两名警察被射惊魂一幕!BC妈妈在家带孩子 遭遇女子持刀
雾霾归 大火浓烟高耸762米 臭氧浓度居高不温哥华真是太可怕!开车路怒一言不合就拔枪
按人口密度增减保费?BC省汽车保险大改革再看中国“四大发明”
24小时新闻排行榜
1 加拿大职位空缺近40万创纪录 哪里最好找工
2 惊魂一幕!BC妈妈在家带孩子 遭遇女子持刀
3 她远在加拿大 却通过监控发现国内家中诡异
4 加拿大鹅公司向中国扩张出现亏损
5 加拿大国税局做内部调整 有人已经没钱买尿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊
2 加拿大突发恶性枪案 4名遇害者两名警察
3 雾霾归 大火浓烟高耸762米 臭氧浓度居高不
4 加拿大职位空缺近40万创纪录 哪里最好找工
5 温哥华真是太可怕!开车路怒一言不合就拔枪
6 惊魂一幕!BC妈妈在家带孩子 遭遇女子持刀
7 厉害!人在加拿大却远程抓住了中国家中小偷
8 她远在加拿大 却通过监控发现国内家中诡异
9 房价好转 公寓过热有下跌风险
10 加拿大鹅公司向中国扩张出现亏损
最新专稿 更多>>
1 找工作的最佳时机!加拿大这些地方和行业最
2 太猖狂!黑熊溜达进高桂林华人超市停车场
3 移民的“天鹅”式爱情,是坚守还是放手?
4 茶餐厅,忘不掉的老滋味
5 她远在加拿大 却通过监控发现国内家中诡异
6 震惊!加拿大爆发恶性枪击案 两名警察被射
7 惊魂一幕!BC妈妈在家带孩子 遭遇女子持刀
8 雾霾归 大火浓烟高耸762米 臭氧浓度居高不
9 温哥华真是太可怕!开车路怒一言不合就拔枪
10 按人口密度增减保费?BC省汽车保险大改革
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.