温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大职位空缺近40万创纪录 哪里最好找工?
www.bcbay.com | 2018-08-11 09:34:25  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据联邦统计局本周五(10日)发布的数据,今年7月份净增54,000份工作职位,全国失业率降0.2个百分点,即从6月份的6%降至5.8%,而5.8%则是本国40年来的最低水平。若与一年前比较,加拿大的整体就业增长了1.3%,共增加245,900份工作,其中主要得益于新的全职职位的增长,一年内共新增210,500份。

image.png

  加拿大独立商会(CFIB)名为“Help Wanted Report”的最新调查也证实,本国就业形势确实喜人,在今年第二季度,全国共有397,400个职位空缺长达4个月甚至更长时间未被填补,这意味着3.1%的空缺率。换句话说,全国每100个职位中,就有3个职位空缺。

  职位空缺高度集中三大省 魁省空缺率最高

  独立商会的报告称,这些空缺职位高度集中在三个省份,包括安省、魁省和BC,集中程度高达82%,也就是三省共有326,000个职位空缺。虽然这三省也是加拿大人口最集中之身份,人口加起来占全国总人口76%,但其职位空缺的比例还是超过了人口比例。

  从省区来看,魁省最缺人手,差不多每25份工作就有1个职位空缺,空缺率为全国之首,达到3.9%。而在今年第一季度,该省的空缺率也只有3.4%。

  报告作者之一,CFIB的首席经济学家Ted Mallett分析说,魁省人手缺乏一点也不奇怪,很大程度上得益于近年来的政治稳定与经济繁荣。该省6月份的失业率降至5.4%,为1976年以来的最低水平。

  BC省的职位空缺率也达到3.4%,再是安省,其空缺率也达到3.0%。而在今年7月份,就业增长最强劲就是安省,该省7月增加60,600份工作,令失业率大降0.5个百分点至5.4 %,这是自从2000年7月以来的最低水平。


  最缺人的行业是个人服务及建筑业

  从行业来看,最缺人的是个人服务,建筑业次之,第三是交通运输业,第四为旅游接待业,再是专业服务及医护/教育行业。其中个人服务业的空缺率高达4.8%,建筑业3.8%,交通运输业3.4%,接待业则是3.3%,而专业服务及医护/教育则均为3.1%。

  若与今年第一季度相比,个人服务业的空缺率增加0.3个百分点,建筑业也均增加0.1个百分点,通运输业增加0.5个百分点,而旅游接待业则下降0.1个百分点。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大突发恶性枪案 4名遇害者两名警察
2 雾霾归 大火浓烟高耸762米 臭氧浓度居高不
3 厉害!人在加拿大却远程抓住了中国家中小偷
4 温哥华真是太可怕!开车路怒一言不合就拔枪
5 房价好转 公寓过热有下跌风险
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊
2 美或出新规限制合法移民拿绿卡!千万移民受
3 专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近
4 加拿大突发恶性枪案 4名遇害者两名警察
5 BC史上最严重山火烧到大温 海天公路关闭
6 雾霾归 大火浓烟高耸762米 臭氧浓度居高不
7 外交争端继续发酵 沙特:以一儆百 无调节余
8 ICBC重磅改革新规出炉 这类人将承担全部保
9 温哥华水很深与藏龙卧虎
10 厉害!人在加拿大却远程抓住了中国家中小偷
最新专稿 更多>>
1 移民的“天鹅”式爱情,是坚守还是放手?
2 茶餐厅,忘不掉的老滋味
3 她远在加拿大 却通过监控发现国内家中诡异
4 震惊!加拿大爆发恶性枪击案 两名警察被射
5 惊魂一幕!BC妈妈在家带孩子 遭遇女子持刀
6 雾霾归 大火浓烟高耸762米 臭氧浓度居高不
7 温哥华真是太可怕!开车路怒一言不合就拔枪
8 按人口密度增减保费?BC省汽车保险大改革
9 再看中国“四大发明”
10 吃这些好吃的东西,看看你一个星期能瘦几斤
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.