温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
她远在加拿大 却通过监控发现国内家中诡异画面
www.bcbay.com | 2018-08-11 02:19:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180810_15339189891289.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:很多中国人虽然移民到了加拿大,可在国内还有房产,有些是看到国内的房价不断上涨舍不得卖,有些事为了以后回国仍有栖身之地。但不管是什么原因,人在加拿大却时刻关注着国内家里的情况。

  通过手机监控软件抓住了家中小偷

  近日远在加拿大的何女士从手机中安装的监控软件里看到一名秃顶的中年男子在位于贵阳市中华北路某小区29楼的家中翻箱倒柜。她当即明白:家里进小偷了!云岩公安分局中环派出所民警及时介入,很快将这名盗贼抓捕归案。

  7月31日晚,何女士委托其在贵阳的姐姐到云岩公安分局中环派出所报警。“家中被盗的物品包括一台苹果平板电脑,一部苹果4手机和一部苹果5手机,总价值4000余元。”报警人说,最先发现贵阳家中进了小偷的,则是远在加拿大的何女士。

  当天下午,何女士利用手机上安装的远程监控软件查看贵阳家中的情况,却发现家中的摄像头处于离线状态了。觉得不对劲,她回放监控录像发现,一名秃顶的中年男子于当日凌晨潜入了自己家中,四处翻找值钱物品,随后还将家中的摄像头电源拔除了。

  监控拍下的画面

1.jpg

  在回放的监控录像中可以看到,一名男子拿着电筒,非常淡定地在屋里走来走去,还时不时地翻箱倒柜,好像在寻找什么。

2.jpg

  找了一会儿后,男子还拿来了一个平板电脑,娴熟地充上了电。

3.jpg

     在发现屋里没人居住之后,这个盗贼竟然大摇大摆地在屋里翻了起来。

4.jpg

  他找到一个平板电脑还坐在沙发那里玩。

5.jpg

  随后,男子发现了何女士家中的监控,并将其破坏,发现监控掉线的何女士回看录像,才发现了画面中的一幕。

  小偷被警方抓捕

u=2112772368,2067111413&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

  40多岁,秃顶,身穿黑色T恤,从监控画面中截取到了嫌疑人的体貌特征,刑侦民警贺乔明和易鑫立即对此案展开侦查。追踪嫌疑人来去的轨迹发现,此人乘坐1路公交车而来,上车的地方是贵阳火车站的1路公交起点站。

0.jpg

  街面监控拍下嫌疑人

  经过连续几天的走访调查,8月3日,民警大致确定嫌疑人居住地位于火车站通达饭店背后一条小巷子里。这一区域小旅馆较多,人员复杂,当天下午7点左右,民警盘查至巷子中一家小旅社时,正好遇到外出回来的嫌疑人,随即将其制服。

0.jpg

  经讯问,嫌疑人唐某,有多次盗窃前科,案发当天下午,他游荡到何女士家所在的小区后,为了避开一楼大厅内的监控,他先从消防通道下到了负2楼,然后乘坐电梯到了25路,逐层寻找盗窃目标。来到顶层29楼后,发现有户人家在搞装修,工人没有锁门,里面有架简易木梯。利用这个梯子,他爬到了楼顶,一直躲到了凌晨2点,才利用绳索爬进何女士的家中,盗窃得手后逃离。

  经审查,犯罪嫌疑人唐某除了这一起入室盗窃案之外,还在其他辖区有三起,都是采用翻窗入室。

  民警介绍,唐某曾经有多次入室盗窃前科,目前已被公安机关刑事拘留,相关案件也正在进一步深挖中。

   0
相关新闻
震惊!加拿大爆发恶性枪击案 两名警察被射惊魂一幕!BC妈妈在家带孩子 遭遇女子持刀
雾霾归 大火浓烟高耸762米 臭氧浓度居高不温哥华真是太可怕!开车路怒一言不合就拔枪
按人口密度增减保费?BC省汽车保险大改革再看中国“四大发明”
吃这些好吃的东西,看看你一个星期能瘦几斤异国婚姻,几多欢喜几多愁
Origo Club画廊咖啡馆法式餐厅三合一悲恸的母爱!幼鲸死后17天母鲸仍不肯弃尸
24小时新闻排行榜
1 加拿大突发恶性枪案 4名遇害者两名警察
2 厉害!人在加拿大却远程抓住了中国家中小偷
3 雾霾归 大火浓烟高耸762米 臭氧浓度居高不
4 温哥华真是太可怕!开车路怒一言不合就拔枪
5 房价好转 公寓过热有下跌风险
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊
2 小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
3 美或出新规限制合法移民拿绿卡!千万移民受
4 专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近
5 加拿大突发恶性枪案 4名遇害者两名警察
6 BC史上最严重山火烧到大温 海天公路关闭
7 外交争端继续发酵 沙特:以一儆百 无调节余
8 ICBC重磅改革新规出炉 这类人将承担全部保
9 温哥华水很深与藏龙卧虎
10 厉害!人在加拿大却远程抓住了中国家中小偷
最新专稿 更多>>
1 她远在加拿大 却通过监控发现国内家中诡异
2 震惊!加拿大爆发恶性枪击案 两名警察被射
3 惊魂一幕!BC妈妈在家带孩子 遭遇女子持刀
4 雾霾归 大火浓烟高耸762米 臭氧浓度居高不
5 温哥华真是太可怕!开车路怒一言不合就拔枪
6 按人口密度增减保费?BC省汽车保险大改革
7 再看中国“四大发明”
8 吃这些好吃的东西,看看你一个星期能瘦几斤
9 异国婚姻,几多欢喜几多愁
10 Origo Club画廊咖啡馆法式餐厅三合一
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.