温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
房价好转 公寓过热有下跌风险
www.bcbay.com | 2018-08-10 10:23:34  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

32424328-504d-4ebd-bc9a-03cc91b855ed.jpg

加拿大中央银行表示,近期大部分地区屋价好转,尤其是共管柏文升势凌厉,一些炽热市场未能摆脱价格急挫的风险。中央银行在金融政策报告中称,单户住宅市场屋价增长已见收敛,而且炒家的需求也减少。

根据该报告,自从去年,主要由多伦多带动之下,屋价年增长放缓,但近期大部分地区屋价升幅又见加强。央行在报告中特别提及共管柏文,强调这类住宅价格继续急升,过热的市场仍然有屋价急挫风险。中央银行在报告中没有具体说明那些市场风险较高。然而,近年来,多伦多及温哥华柏文屋价升幅显着是不争的事实。

多伦多地产商会(Toronto Real Estate Board)的资料显示,去年楼市开始调整以来,大多伦多地区柏文平均屋价不跌反升,在5月至10月期间,年升幅均超过20%。

事实上,这些高幢住宅屋价年增长走势至今仍然持续,只是反覆收窄至目前约9%的水平。以较能反映走势的基准屋价来说,上月份大多伦多柏文上升8.3%至501,400元。

温哥华的升幅更加凌厉。根据大温地产局(Real Estate Board of Greater Vancouver),上月份当地柏文基准屋价700,500元,与去年同期相比,升幅仍然高至13.6%。

中央银行担心,屋价一旦急速掉头回落,可能会损害住宅投资及消费。央行在报告中讨论近期市场状况时便指出,今年首季,住宅的投资大幅下跌。不过,楼市其实已渐见回稳迹象。央行指出,二手市场方面,虽然卑诗省回软,安省5月份的市道则告上升。此外,6月份安省新屋动工量更强劲反弹。

由于屋价仍有大跌风险,中央银行透露,目前会继续留意楼市状况,监察的范围分别是楼市交投及屋价、规管环境、家庭开支,以及住宅房贷。报告指出,在5月为止的3个月,房贷增长进一步收窄至3.5%。

   0
24小时新闻排行榜
1 人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊
2 专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近
3 BC史上最严重山火烧到大温 海天公路关闭
4 ICBC重磅改革新规出炉 这类人将承担全部保
5 华人赶到机场才知票被取消:如何投诉?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊
2 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
3 小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
4 美或出新规限制合法移民拿绿卡!千万移民受
5 专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近
6 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
7 BC史上最严重山火烧到大温 海天公路关闭
8 吴卓林被曝加拿大卖垃圾为生!或获成龙大温
9 外交争端继续发酵 沙特:以一儆百 无调节余
10 温哥华水很深与藏龙卧虎
最新专稿 更多>>
1 吃这些好吃的东西,看看你一个星期能瘦几斤
2 异国婚姻,几多欢喜几多愁
3 Origo Club画廊咖啡馆法式餐厅三合一
4 悲恸的母爱!幼鲸死后17天母鲸仍不肯弃尸
5 福利来了!现在起在Esso加油可攒PC Optimu
6 毒驾遍布加拿大?七分之一司机承认曾这么做
7 人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊
8 专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近
9 BC史上最严重山火烧到大温 海天公路关闭
10 Fluffy 挑食
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.