温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“我要死了” 少女卧室直播自杀 妈妈在看电视
www.bcbay.com | 2018-08-09 20:39:20  现代快报微信公众号 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  " 我要死了 …… 现在开始直播 "。

  这并不是电视剧里的情节,而是前几日发生在湖北十堰花果的一个真实的故事。

  花季少女将自己锁在房间里直播割腕自杀全过程,然而母亲此时正坐在客厅看电视,对房内发生的一切毫无察觉 ……

  危急时刻,她的一位网友拨打了报警电话 ……

  " 我要死了 …… 现在开始直播 "

  8 月 7 日晚上 9 点左右,花果派出所接到报警称:" 在 QQ 直播平台上发现一名十堰籍女孩正在直播割腕自杀,已经割了 6 刀了,但是不知道具体地址。"

  性命攸关!接到报警后,花果派出所副所长方辉与民警立即展开搜救。通过与报警人沟通,民警得知,当天晚上 8 点左右,报警人的网友芳芳(化名)在 QQ 空间发布了一条消息 " 我要死了 …… 现在开始直播割腕自杀,每割一刀就在网上发一条消息 ……"。字里行间流露出对生活的无奈与绝望,牵动不少空间好友的心。

  报警人与直播自杀的女孩是相识多年的网友,来自襄阳。在以往的聊天中,他知道该女孩是家住十堰花果,于是及时拨打了十堰报警电话,希望警察能够救救她。

  受伤女孩,你在哪里?

  民警迅速通过报警人了解女孩目前的状态,并获取了女孩的联系方式,但电话早已经关机无法打通。

  民警经进一步询问是否知道女孩家庭住址时,报警人说曾经询问过芳芳(化名)的居住地,但只知道她居住在花果,无法确定具体位置与楼栋。

  时间一分一秒过去,女孩现在状况如何?她还活着吗?

  这时,心急如焚的民警想到了女孩发的消息里面提到的几个名字,经过花果警方不懈努力,多方辗转终于找到了女孩的住址。

  女儿在房间轻生

  母亲在客厅看电视浑然不知

  当民警赶到女孩家时,她的母亲正在客厅看电视,全然不知将自己反锁在屋内的女儿有轻生的想法。

  民警试图与芳芳(化名)进行沟通,但是房门反锁,多次敲门、呼喊无人应答。情况紧急,民警当即将房门踹开,破门而入后,发现女孩正坐在床上哭。她的手腕部有多处小刀的划痕,鲜血直滴,好在没有生命危险。

  民警环顾四周,发现女孩手里还握有一把小刀,于是不停地跟她谈话让她保持清醒。之后,趁她松懈的时候将小刀夺下,并对她身上的 12 处伤口进行包扎处理。经过民警耐心劝导,少女情绪渐渐稳定,离开时,民警叮嘱她的母亲要做好看护工作。

  经了解,15 岁的芳芳(化名)因学业不顺,加之家庭矛盾,一时钻了牛角尖,做出轻生傻事。" 谢谢民警同志,不是你们的话,我女儿就真的没了!" 看着被救回来的女儿,芳芳的母亲泣不成声,再三向民警表示感谢。

  还好警察及时赶到

  庆幸女孩没有性命危险

  青春期是一个心理和生理

  都会发生巨变的 " 惊涛骇浪期 "

  这时候的孩子矛盾多、易敏感

  家长应当尤其注意

  为什么青春期孩子心理那么脆弱?

  12 —— 15 岁是个比较特殊的年龄段,当内部的变化与外部环境发生冲突时易引发极端行为," 外部环境 " 主要是指人际关系,包括亲子关系、师生关系、同伴关系。

  比如同伴的欺凌,老师的几句尖刻的话等都有可能引发危机,但最致命的冲突还是亲子关系,如果说父母不能理解他,甚至误解、打击他,这或许会成为压垮他们的最后一根稻草 "。

  孩子异常,家长该怎么做?

  首先应当学会尊重并倾听孩子的想法,让他们充分表达意愿,不要妄自评论或者试图立即改变他们的想法。

  然后发动家人、同学、邻居关心孩子,与孩子沟通,尽量避免独处。

  一些家长忽视或者嘲笑孩子的想法并不正确,反而会给孩子带来逆反情绪,引发严重后果。

  如若毫无效果,应及时寻找专业心理咨询师。

  这世上,除了生死

  都是小事

  切勿因一时冲动

  做出让家人悲痛一生的事情

   0
24小时新闻排行榜
1 小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
2 美或出新规限制合法移民拿绿卡!千万移民受
3 外交争端继续发酵 沙特:以一儆百 无调节余
4 人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊
5 专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
2 那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
3 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
4 小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
5 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
6 吴卓林被曝加拿大卖垃圾为生!或获成龙大温
7 美或出新规限制合法移民拿绿卡!千万移民受
8 外交争端继续发酵 沙特:以一儆百 无调节余
9 竟有男子在斯坦利公园公然打死加拿大鹅
10 1.2万留学生四星期撤离令 他们的未来在哪?
最新专稿 更多>>
1 人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊
2 专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近
3 BC史上最严重山火烧到大温 海天公路关闭
4 Fluffy 挑食
5 温哥华水很深与藏龙卧虎
6 菜鸟横行加拿大1号公路之 “不怕”
7 两男被困漏水电梯 差3分钟没顶!与死神擦肩
8 丧心病狂!温哥华公园竟有男子公然打死加拿
9 感染李斯特菌 这款华人爱吃的菠菜在加拿大
10 校园性侵,人竟然对别人的苦难全无想象力?
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.