温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
体操女1日透析4次仍备战奥运 08年做肾移植
www.bcbay.com | 2018-08-09 20:16:35  新西兰天维网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_110102F38_0.jpg

  新西兰国家体操队女将Paton。

  24岁的Katherine Paton是新西兰国家体操队的一员,但其实她还是一名重度肾衰竭患者,每天需要做4次透析。目前,这位坚强的女孩正在备战2020年东京奥运会,她希望实现自己的梦想,打造“生命的厚度”。

  Paton患有严重的肾衰竭,每天要做4次透析。她称:“我因为基因突变而患有终末期肾功能衰竭,目前的肾功能为零,唯一让我活下去的是透析。不这样做,我就活不过两个星期。”Paton在家中接受采访时说,“这就是我的生活,一天4次(透析),天天如此,把自己连在机器上。”

  Paton称,她在2008年做过一次肾移植手术,血型相同的母亲将自己的一颗肾脏移植给她。“这颗肾脏坚持了8年,非常棒。那时候像正常人一样生活,可以出去玩。但之后出现了排异反应,医生不得不取出了那颗肾脏。”她说,“现在我想做每一件事,抓住每一次机会,让自己快乐。”

  为了能拿到东京奥运会的入场券,Paton和队友们要参加一系列国际赛事,包括前往俄罗斯、白俄罗斯和保加利亚进行比赛,整个赛程将持续5个星期,这也让她感到头疼。毕竟作为一名重病号,她需要提前准备药物和补给。

  目前,Paton正忙着打包几十个箱子,里面装着成袋的药液,包括葡萄糖和钙等。她需要在抵达比赛地点之前,将这些托运到目的地,避免耽误用药。在新西兰国家队教练Marnie Sterner看来,Paton是“新西兰体操队里最出色的选手之一,她用心表演,技术一流”,“她想去东京,我们将帮她实现梦想”。

  为了透析治疗,Paton每天的水摄入量被严格控制在800毫升,相当于一瓶水的容量。另外,虽然她梦想在世界最高水平的比赛场上参与竞争,但她还有另一个梦想,就是尽早接受下一次肾移植。她说:“希望有一天,我能在移植一颗肾脏之后走上奥运会赛场。”

   0
24小时新闻排行榜
1 小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
2 人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊
3 美或出新规限制合法移民拿绿卡!千万移民受
4 外交争端继续发酵 沙特:以一儆百 无调节余
5 专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
2 那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
3 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
4 小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
5 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
6 人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊
7 美或出新规限制合法移民拿绿卡!千万移民受
8 吴卓林被曝加拿大卖垃圾为生!或获成龙大温
9 外交争端继续发酵 沙特:以一儆百 无调节余
10 专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近
最新专稿 更多>>
1 毒驾遍布加拿大?七分之一司机承认曾这么做
2 人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊
3 专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近
4 BC史上最严重山火烧到大温 海天公路关闭
5 Fluffy 挑食
6 温哥华水很深与藏龙卧虎
7 菜鸟横行加拿大1号公路之 “不怕”
8 两男被困漏水电梯 差3分钟没顶!与死神擦肩
9 丧心病狂!温哥华公园竟有男子公然打死加拿
10 感染李斯特菌 这款华人爱吃的菠菜在加拿大
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.