温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温东独立屋夺命火查属意外 灭火后才知屋内有人
www.bcbay.com | 2018-08-09 10:52:20  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  屋上层内部严重燻黑,下层车房门口则被封上围板,另有多件被焚毁的行李箱及家具被摆放在屋外的草地上。(黄智斌摄) 

伯尼敦促市民定期检查家里的防火设备,包括烟雾感应器。(黄智斌摄)

  温东前日发生导致一人死亡的二级住宅火灾,消防人员经过调查后,昨日证实起火原因为意外。然而,未有透露更多细节,亦未有披露更多关于死者身分的资料。

  前日的火灾后,消防人员已经在火场内进行了彻底的检查。现场所见,不少被严重焚毁的家具、器材和设备均被摆放在屋外草地,其中不少行李箱在火灾发生时及扑灭后被消防员从建筑物内取出。而因火灾而破碎的窗户和门户亦封起了围板,住宅上层及下层的车房内部均被烈火烧得一片焦黑。

  助理消防队长伯尼(David Boone)透露,消防人员最初接报时,报称是车房发生火灾。然而,当消防人员到场后,他们从窗户中看见整个建筑物的上下层均充满了浓烟和火焰,消防人员因此决定将火警升至二级。

  由于现场火势勐烈,加上未有任何通报指有人被困,消防人员经考虑后,当时决定在未救熄火灾前,不派人进入火场搜索。

  伯尼透露,消防人员是在扑灭火灾后,才接到通知可能有住客在火灾时被困屋内。消防人员于事入内进行搜救,并发现了一具尸体,死者为一名中年男子。经过温市警方与消防及救援服务处(Vancouver Fire and Rescue Service)共同进行调查后,认为案件起因出于意外。

  伯尼指出,这是温市今年第6宗火灾致死的案件,而这数字对比其他年份来说,算是偏高。他又表示,虽然暂时未能确认今次被焚烧的建筑物内的烟雾感应器在当时是否失灵,但大部分过去发生的火灾均与烟雾感应器失灵有关。他敦促市民定期检查家中的防火设施,以避免酿成更严重的意外。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
2 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
3 吴卓林被曝加拿大卖垃圾为生!或获成龙大温
4 1.2万留学生四星期撤离令 他们的未来在哪?
5 多伦多大街成大海 这些图让你一次感受个够
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
2 那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
3 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
4 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
5 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
6 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
7 吴卓林被曝加拿大卖垃圾为生!或获成龙大温
8 竟有男子在斯坦利公园公然打死加拿大鹅
9 阿省贾斯珀发生重大车祸 六人当场死亡
10 亚裔女业主拒黑人入住 用大厦做挡箭牌遭识
最新专稿 更多>>
1 温哥华水很深与藏龙卧虎
2 菜鸟横行加拿大1号公路之 “不怕”
3 两男被困漏水电梯 差3分钟没顶!与死神擦肩
4 丧心病狂!温哥华公园竟有男子公然打死加拿
5 感染李斯特菌 这款华人爱吃的菠菜在加拿大
6 校园性侵,人竟然对别人的苦难全无想象力?
7 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
8 多伦多大街成大海 这些图让你一次感受个够
9 一元店这款儿童玩具含毒召回 别让孩子再买
10 1.2万留学生四星期撤离令 他们的未来在哪?
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.