温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多又凑热闹! 参与温哥华同性恋大狂欢
www.bcbay.com | 2018-08-09 10:12:10  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论


  一年一度的温哥华同性恋自豪日巡游或者说“自豪大游行”(Pride Parade)于2018年8月5日(星期日)中午举行,这个举行了40届的活动吸引了不少民众的参与狂欢。

  巡游由温哥华中心Robson St. 夹Bute St. 交界处开步,沿着Robson街西行,到Denman St.,终点为温哥华 Sunset Beach。

  巡游路线有大规模封路措施,由上午7时15分开始,一直持续到下午4时30分。期间有不少卖力的表演,还有不少观众身著彩虹T恤、彩虹项链等.此外,场地还顺记向游客发放各类小礼物,彩虹旗、项链、糖果,甚至还有避孕套。

  当然,今天讲述的重点不是这些狂欢的身影,而且浪迹在这些人中一抹熟悉的身影——特鲁多。

  没错,我们的小土豆总理特鲁多也参加了这场游行。

  这已经是特鲁多第二次参与同性恋大游行了,与其一起参与的还有加拿大外交部长方慧兰,司法部长王州迪、国防部长石俊。

blob.png

  参与游行前,特鲁多发言表示:“鉴于来自”同性恋、双性恋、跨性别及酷儿”(LGBTQ)青年群体的无家可归及自杀比率都高于其他群体,因此继续参与自豪游行真的非常重要。加拿大不只应该包容与自己不同的人,更加应该爱他们、接纳他们,并与他们成为朋友。”

  据悉,贾斯汀 特鲁多的父亲在1982年《加拿大权利和自由宪章》的出台,保障个人权利包括同性恋的合法权利,特鲁多可谓是继承了老特鲁多总理的政治理念。

  巡游开始后,由特鲁多带头起步,在起点与街边市民握手便挥舞着手中的彩虹旗起跑,同时还向建筑物上与路旁的人群挥手高呼"自豪日快乐"(Happy Pride)。

  据悉,街道两旁不少群众拿着电话相机拍摄特鲁多的风采,甚至有不少女性连连高呼"Justin"。或许是被人群的热情感染,特鲁多沿途多次停顿与路边团体拍照,甚至与大会司仪互动。

  司仪在巡行至沙滩路(Beach Ave.)时公开向特鲁多表示,她有不少美国的朋友恨不得他到美国做他们的领袖。

  据悉,此次活动大约有十万民众参与,亦有多个政党趁着游行向公众宣传自己广纳不同群体的理念。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
2 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
3 吴卓林被曝加拿大卖垃圾为生!或获成龙大温
4 1.2万留学生四星期撤离令 他们的未来在哪?
5 多伦多大街成大海 这些图让你一次感受个够
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
2 那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
3 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
4 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
5 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
6 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
7 吴卓林被曝加拿大卖垃圾为生!或获成龙大温
8 竟有男子在斯坦利公园公然打死加拿大鹅
9 阿省贾斯珀发生重大车祸 六人当场死亡
10 亚裔女业主拒黑人入住 用大厦做挡箭牌遭识
最新专稿 更多>>
1 菜鸟横行加拿大1号公路之 “不怕”
2 两男被困漏水电梯 差3分钟没顶!与死神擦肩
3 丧心病狂!温哥华公园竟有男子公然打死加拿
4 感染李斯特菌 这款华人爱吃的菠菜在加拿大
5 校园性侵,人竟然对别人的苦难全无想象力?
6 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
7 多伦多大街成大海 这些图让你一次感受个够
8 一元店这款儿童玩具含毒召回 别让孩子再买
9 1.2万留学生四星期撤离令 他们的未来在哪?
10 吴卓林被曝加拿大卖垃圾为生!或获成龙大温
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.