温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国爱彼迎长城一夜情事件 激起中国网络愤慨
www.bcbay.com | 2018-08-08 22:51:32  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1640021163_0.jpg

  八达岭长城网络图片

  美国旧金山爱彼迎面对来自中国民间与网络的批评,宣布取消允许一项公开竞赛获胜的优胜者有权在中国长城上度过一夜的奖赏,而考虑用其他方法替代。中国网络批评私人企业为了盈利不惜诋毁破坏中国历史建筑与名胜古迹。

  据法新社今天报道说,美国旧金山的Airbnb爱彼迎原本计划奖赏4名一项公开比赛优胜者到中国长城欢度一夜,感受在古老长城上的历史感觉,但来自中国的批评,迫使爱彼迎改变计划,继续与中国商量寻找一个替代地方解决办法。

  来自中国网络的批评,说爱彼迎搞噱头,拿中国万里长城做广告,为了私人商业利益而损坏中国著名的历史建筑。不过爱彼迎肯定,在长城上临时搭建的一夜长城情爱彼迎建筑,完全尊重长城建筑安全,绝对没有损坏长城一块砖。

  爱彼迎暗示此前与长城当地当局有协议。但延庆长城管理当局否认给予爱彼迎授权。当局指他们甚至没有被告知这一计划。

  报道说,爱彼迎自上周推出长城一夜事件激起了中国的社交网络愤慨反应,民众指责在中国古老的国家纪念碑式的象征建筑上玩弄“宣传噱头”。

  中国微博微博平台的用户说:“无论他们的演示如何,它仍然是来自私人公司的竞争,这将损害中国祖先遗留下来的遗迹。”

  不过有意思的是,本次竞赛原本是要“振兴中国文化”,但这一争议性竞赛的参与者现在则应当撰写关于“废除文化障碍”的文章。

  此前本场比赛的四名优胜者赢得了机会,可以有一个晚上在中国长城墙上原来用作烽火拱卫的旧塔里设置的爱彼迎房间:爱彼迎请来“养护专家”制作绝对不会影响历史悠久的长城石墙城砖的夜宿设置。

  中国长城被联合国教科文组织列入世界遗产,是不连续的防御工事的集合体,长城部分墙段超过2000多年历史,但它当时主要用来抵御来自北方的进攻。

  Airbnb爱彼迎已经在其他地方比如巴黎地下墓穴,澳大利亚大堡礁或伦敦传奇的艾比路工作室举办过类似的一夜夜宿比赛。

  爱彼迎瞄准中国,但认为是一个复杂的市场:超过860万中国游客使用爱彼迎Airbnb,该网站在全国拥有15万间客房。

  但美国爱彼迎面临着激烈的中国本土竞争,在没有严格的政府监督的情况下,土家族和小竹的中国式爱彼迎平台经历了快速的繁荣发展。

  据法新社说,美国爱彼迎Airbnb在今年3月底同意将其用户的身份信息传递给中国当局,以满足中国官方关于外国游客登记的要求。

   0
24小时新闻排行榜
1 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
2 那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
3 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
4 竟有男子在斯坦利公园公然打死加拿大鹅
5 吴卓林被曝加拿大卖垃圾为生!或获成龙大温
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
2 海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
3 那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
4 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
5 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
6 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
7 沙特一组织发布对加拿大911式攻击威胁图片
8 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
9 竟有男子在斯坦利公园公然打死加拿大鹅
10 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
最新专稿 更多>>
1 感染李斯特菌 这款华人爱吃的菠菜在加拿大
2 校园性侵,人竟然对别人的苦难全无想象力?
3 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
4 多伦多大街成大海 这些图让你一次感受个够
5 一元店这款儿童玩具含毒召回 别让孩子再买
6 1.2万留学生四星期撤离令 他们的未来在哪?
7 吴卓林被曝加拿大卖垃圾为生!或获成龙大温
8 温哥华的夏天,真是减肥的好时候
9 白人女子大闹华人美甲店火爆脸书 到底谁对
10 为爱狗报仇!加拿大八旬老头 举枪闯入了居
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.