温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
夺命蜱虫疫情扩至全美50州!有民众开始恐慌
www.bcbay.com | 2018-08-08 19:35:38  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_1J251152.jpg

  夏日炎炎,困扰人和宠物的“虫虫危机”又要回归。这不,在美国许多州发现了一种被称为“侵略性咬虫”的新型蜱虫,引起了农业和卫生官员的关注。

  学名叫Haemaphysalis longicornis,俗名叫长角蜱,原产于亚太地区。据科学家称,主要宿主包括人类、家禽、牲畜、野生啮齿动物和鸟类。

  据美媒报道,长角蜱是50年来第一批外来入侵的新蜱虫。

  它是去年年底在美国首次被发现的,当时它在新泽西州亨特顿郡(Hunterdon)的一只绵羊身上被发现。

  “最近,在新泽西州的联合郡(Union)和米德尔塞克斯郡(Middle Sex)以及弗吉尼亚州的奥尔贝马郡(Albemarle)的小牛和西弗吉尼亚州哈迪郡(Hardy)的牛群中也发现了这类蜱虫,”新泽西州农业部解释说 。

  此外,根据国家兽医服务实验室,弗吉尼亚州沃伦郡(Warren)以及阿肯色州和纽约州威彻斯特郡(Westchester)的多个地点确定了蜱虫。在北卡罗来纳州波尔克郡(Polk )的负鼠身上也发现了长角蜱。

  北卡罗来纳州农业和消费者服务部在最近的一份声明中解释说:“它是一种对严重危害牲畜的害虫,引入美国的手段尚不清楚。”

  “它在北卡的存在表明了畜牧生产者和居民应提高认识、监测和蜱虫控制管理。它是一种侵略性的咬虫,常常对动物形成可怕的威胁,导致失血、发育缓慢、甚至不育。”

  除东亚外,蜱还对澳大利亚和新西兰的牲畜构成威胁,在那里它被称为“丛林蜱”。

  “虽然长角蜱还未导致人类感染,北卡公共卫生部正在与该州农业和消费者服务部合作,以了解其可能携带的各类疾病的分布并进行检测,”官员补充道。

  纽约州卫生和农业和市场部门指出,蜱虫已将疾病传播给世界其他地区的人类,但表示需要更多的研究来确定这种情况是否会在美国发生。

  “无论如何,纽约人应该继续采取措施保护自己、他们的孩子和宠物免受蜱虫和蜱传疾病的侵害。”

  在亚洲,蜱传播的人类疾病中,最常见的包括斑疹热立克次体病——这是一种细菌感染,症状可从轻微到危及生命。而长角蜱给人类造成的最大威胁是可引起严重发烧的血液病毒,引起血小板减少症(SFTS)——被称为“出血热”的新发传染病。

  “这种疾病已经成为公共卫生的重大威胁,不仅在中国,在世界其他地区也如此,”《柳叶刀》医学杂志在2014年报道中写道。

   0
24小时新闻排行榜
1 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
2 那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
3 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
4 竟有男子在斯坦利公园公然打死加拿大鹅
5 阿省贾斯珀发生重大车祸 六人当场死亡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
2 海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
3 那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
4 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
5 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
6 沙特一组织发布对加拿大911式攻击威胁图片
7 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
8 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
9 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
10 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
最新专稿 更多>>
1 校园性侵,人竟然对别人的苦难全无想象力?
2 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
3 多伦多大街成大海 这些图让你一次感受个够
4 一元店这款儿童玩具含毒召回 别让孩子再买
5 1.2万留学生四星期撤离令 他们的未来在哪?
6 吴卓林被曝加拿大卖垃圾为生!或获成龙大温
7 温哥华的夏天,真是减肥的好时候
8 白人女子大闹华人美甲店火爆脸书 到底谁对
9 为爱狗报仇!加拿大八旬老头 举枪闯入了居
10 过生日!加国老太84岁边缘漫步89岁跳伞 90
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.